| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:23:49 Подписаться
МаринаЛюблю готовить для своей семьи разнообразные вкусные блюда
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 21 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. (крупные) Молоко - 15 мл Ветчина - 20 г Сыр - 7 г (сорт пармезан) Сливочное масло - 5 гр Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Давайте приготовим вкусный завтрак! Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами. Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро! У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю)
ИнгредиентыМякоть говядины - 400 г (вырезка) Репчатый лук - 1 шт. (крупный) Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (свежие) Топленое масло - 1 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Молотый лавровый лист - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Уцхо-сунели - 1/2 ч.л. Кинза - 3-4 веточки
Пряное и пикантное мясо без особых хлопот, поскольку основную работу за нас сделает духовка. Такое ароматное мясо будет отлично сочетаться с любыми гарнирами.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 20 мл Сыр - 8 г (сорт пармезан) Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 5 г
Вкусный завтрак - залог отличного настроения и бодрости на целый день. Поэтому готовим скрэмбл с пармезаном, который придаст блюду особую пикантность.
ИнгредиентыГовядина - 250 г (вырезка) Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Кинза - 1 веточка Панировочные сухари - 7-8 ст.л. Растительное масло - по вкусу
Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде. В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы. Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.
ИнгредиентыСвиной окорок - 350 г Помидор - 1 шт. (некрупный) Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сушенный чеснок - 1/2 ч.л. Сыр - 20 г Петрушка - 1 веточка
Мясо по-французски - довольно распространенное блюдо, рецептов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с картофелем, кто-то предпочитает другие гарниры. Хочу отметить, что данное блюдо из свиного окорока ничуть не уступает по сочности, если готовить его, например, из свиной шеи, просто есть некоторые нюансы, которые позволят сохранить сочность свиного окорока.
ИнгредиентыКурица домашняя - 900 г Репчатый лук - 1 шт. Томаты консервированные в с/с - 400 г Зубчики чеснока - 3 шт. Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Уцхо-сунели - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Свежая кинза - 2-3 веточки
Чахохбили - это пряное блюдо из мяса птицы, широко распространенное в Грузии, и название происходит от слова "хохоби", что в переводе обозначает "фазан". К сожалению, купить фазана довольно сложно, я предпочитаю готовить из домашней курицы. Чахохбили хорошо как самостоятельное блюдо, так как получается с пряной и ароматной подливой, либо можно его можно подать с любым гарниром.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 50 мл Бекон с/к - 15 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Рукола - 15 г
Пока варится кофе или заваривается чай, приготовим вкусный завтрак! Скрэмбл - это разновидность омлета или яичницы-болтуньи, но особенность его приготовления - это влажная, не пересушенная текстура яичной смеси.
ИнгредиентыМякоть свинины (шейная часть) - 600 г Окорок в/к - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Хлеб - 20 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Зеленый лук - 30 г Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусные и сочные котлеты из свинины (из свежей шеи и копченого окорока) будут отлично сочетаться с любым гарниром. Вместо репчатого лука я использую зеленый лук, который отлично гармонирует в блюде.
ИнгредиентыФиле куриного бедра б/к - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Свежие шампиньоны - 2 шт. Картофель - 5 шт. Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Сливки - 80 мл Сыр - 15 г
Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса. Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром. Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Помидоры - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Фасоль в с/с (красная) - 400 г Колбаса чоризо - 50 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 ч.л. Петрушка (сушеная) - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Зеленый лук - 20 г Кинза - 20 г
Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом. Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Горчица дижонская - 2 ч.л. (не зерновая) Майонез - 2,5 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Молотый лавровый лист - 1/2 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л.
Сколько же всевозможных маринадов можно придумать для курицы... И вот один из них: маринад из горчицы, майонеза, чеснока, зелени и специй. Отличное сочетание!
ИнгредиентыКуриные крылья - 800 г Сметана - 4 ст.л. Рукола - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Курица - универсальный продукт, к которому подходит огромное количество соусов, маринадов! Зеленый соус, он же маринад, состоит из измельченной руколы, со сметаной и чесноком, и в результате крылышки получаются очень вкусными, с пикантной ноткой.
ИнгредиентыКолбаса с/к - 10 г (чоризо) Сыр - 5 г (пармезан) Яйца - 2 шт. Рукола - 10 г Соль - по вкусу
Начинаем день с вкусного завтрака и берем для этого колбасу и сыр с ярко выраженным вкусом, например чоризо и сыр пармезан.
ИнгредиентыОвощная смесь - 400 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Укроп - 2 веточки Растительное масло - 1 ст.л.
Вроде обычная готовая овощная смесь... Но! Из неё можно быстро приготовить вкусный гарнир, внеся некоторые дополнения - сметану и зелень!
ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Лечо - 300 мл (соус) Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л. Чеснок молотый - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Зеленый лук - 5 г Кинза - 5 г
Вкусное, пряное мясо в пикантной подливе из соуса лечо) Данное блюдо будет идеально сочетаться в любым гарниром.
ИнгредиентыФиле судака - 800 г Лук - 1 шт. (маленький) Хлеб нарезка - 2 шт. Морковь - 1 шт. (маленькая) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
А давайте приготовим вкусные котлеты из судака! За счет добавления моркови и майонеза котлеты получаются очень сочными и отлично будут сочетаться с любым любимым гарниром.
ИнгредиентыКартофель (средний) - 6 шт. Соль - по вкусу Молоко - 50-60 мл Сливочное масло - 15-20 г Плавленый сыр - 150 г
Разнообразим приготовление всем известного картофельного пюре, приготовим его с плавленым сыром.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Молоко - 60 мл Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Зеленый лук - 6 г Колбаса сервелат - 25 г Сыр - 20 г Растительное масло - 1 ст.л.
Начинаем день со вкусного завтрака!) Готовятся яичные блинчики максимально просто, а начинки можно выбирать любые. Я в яичную смесь добавила зеленый лук.
ИнгредиентыМякоть говядины - 450-500 г Белое сухое вино - 250 мл Зеленый лук - 20-25 г Свежая петрушка - 10 г Свежая кинза - 20-25 г Свежий укроп - 10 г Свежий тархун - 10 г Сахарный песок - 1 ч.л. Топленое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Какие ароматы витают на кухне, когда готовится это блюдо! Чакапули - это национальное блюдо, которое, согласно национальным традициям, готовят ранней весной, когда начинает расти молодая зелень. Готовят данное блюдо из говядины или баранины, а в переводе оно означает «мясо в пенке». Чаще используют баранину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде. В своем варианте я использовала набор из свежей зелени и тушила в вине.
ИнгредиентыСредние клубни картофеля - 8-9 шт. Средние луковицы - 2 шт. Сало - 40-50 г Свежий укроп - 2-3 веточки Сливочное масло - 6-7 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Запеченный картофель, переложенный слоями с салом, луком и укропом - это очень вкусно. Может стать основным блюдом, к которому можно подать маринады, квашеную капусту и другие разносолы.
ИнгредиентыТушка курицы - 600 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Творожный сыр - 2 ст.л. Крупный зубчик чеснока - 1 шт. Свежая кинза - 1 веточка Растительное масло -1 ч.л.
Вкусная и сочная курица, пропитанная творожным сыром с чесноком и кинзой, схожая по вкусу с известным блюдом Шкмерули.
|