E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAlenaT
Рецепты
Была на сайте
23.01.2025 в 8:24:24

AlenaT

Кулинар

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 14 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

  • 10
  • 55
  • Ингредиенты
Вкусный, пикантный кетчуп можно приготовить из кабачков. Этот соус очень похож на привычный нам кетчуп и по консистенции, и по вкусу. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)

Сыр - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Луковый пирог с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сыр натертый (пармезан или любой полутвердый) - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 258
  • Ингредиенты
Очень простое в приготовлении, но изысканное блюдо. Классический вариант завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 8
  • 339
  • Ингредиенты
Один из вариантов любимого торта «Графские развалины», в котором шоколадный бисквит идеально сочетается с безе и сливочным кремом с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки

Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по желанию

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Нежный влажный скрэмбл со шпинатом - отличный полезный завтрак. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 250 г

Бананы - 2 шт.

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 250 г

Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г

Крепкий сваренный кофе - 200 мл

Какао - 2-3 ст.л.

  • 1
  • 277
  • Ингредиенты

Нежнейший десерт. Сочетание крема из взбитых сливок и маскарпоне, а также пропитанного крепким кофе печенья и бананов незабываемо. Слой насыщенного какао сверху - яркий вкусовой акцент десерта.

Приготовить такое тирамису легко и быстро.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

  • 343
  • Ингредиенты
Эффектная закуска, которая заменит полноценный ужин. Приготовить ее очень просто.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко вареное - 400 г или 1 банка

Арахис жареный - 100 г

Крекер - 100 г

Для пропитки:

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Горячая вода - 100 мл

Для глазури:

Шоколад молочный - 200 г

Сливки 33% - 100 г

  • 4
  • 378
  • Ингредиенты
Любимое сочетание шоколада, карамели и арахиса успешно дополняет крошка соленого крекера.

Ингредиенты

Молоко коровье или растительное - 1/2 стакана

Семена Чиа - 2 ст.л.

Хурма - 1 шт.

Гранола или любые хлопья для завтрака - 50 г

  • 185
  • Ингредиенты
Пудинг с семенами чиа, гранолой и хурмой - полезный и очень вкусный вариант завтрака, перекуса или даже ужина. Кроме того, это очень питательное блюдо. А приготовить его можно за несколько минут, если сделать заготовку накануне вечером.

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

  • 2
  • 277
  • Ингредиенты
Приготовить штрудель, используя тесто фило, легко и быстро. Слои теста получаются очень нежными и хрустящими. Удобно, что купить такое тесто можно почти в любом супермаркете.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 300 г)

Грибы (свежие или замороженные) - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана жирная (не менее 20%) - 2 ст.л.

Сыр - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 150
  • Ингредиенты
Сочетание курицы, грибов и сыра стало уже классическим. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Сметана нежирная (15%) - 250 г

Молоко сгущенное - 400 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана (320 г)

Сода - 1 ч.л. или 15 г разрыхлителя

Какао - 2 ст.л.

Орехи - 150 г

  • 359
  • Ингредиенты
Нежный бисквит на сметане и сгущенке в сочетании с масляным кремом и орешками - классический вариант торта для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 259
  • Ингредиенты
Привычный вариант яичницы предлагаю приготовить немного иначе - на лепешке тортилье.

Ингредиенты

Форель, заранее приготовленная (запеченная, сваренная, жареная) - 150-200 г

Творожный сыр - 100 г

Укроп - 1-2 веточки

Сок и цедра 1/4 лимона

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Рийет - закуска родом из Франции. Это одна из разновидностей намазок на хлеб или тосты, т.е отличный вариант для завтрака.

В отличие от паштета, составляющие в рийете не перетерты в пасту, а видны глазу и ощутимы на вкус.

В это блюдо хорошо подойдет заранее приготовленная рыба (например, оставшийся со вчерашнего ужина кусок запеченной форели). Форель, использованная в этом рецепте, запекалась в духовке в течение 10-15 минут с добавлением соли и лимонного сока.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта