Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Рис - 0,5 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Луковая шелуха - 2 горсти 
Чай - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец горошком - 6 шт. 
Лимон - 20 г 
Вода - 1,5 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка; 
Спелый авокадо - 1 штука; 
Помидоры черри - 8 штук; 
Перепелиные яйца - 8 штук; 
Салат Айсберг - 0,5 пучка; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Черный молотый перец. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?																														 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Курятина - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Приправа для плова, соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 180 г 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик - 20 г 
Зелень - 15 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Пармезан - по вкусу 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Кипяток - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец стручковый - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Фасоль белая - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 1-2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Сметана - 120 г 
Масло растительное - 50 мл 
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля) 
Укроп - 6 г (четверть пучка) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 грамм 
Картофель – 900 грамм 
Масло подсолнечное – 40 грамм 
Чеснок молотый – 0,25 ч.л. 
Тмин молотый – 0,25 ч.л. 
Лук сушёный – 1 ч.л. 
Сумах – 0,5 ст.л. 
Морковка сушёная – 1 ст.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 500 мл 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фатта по-египетски - вкусное, сытное блюдо, которое в Египте подают на многие праздники и даже на свадьбы! Блюдо имеет много ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо:
 Говядина - 1 кг 
Кардамон - 3 коробочки 
Перец горошком - 5-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Рис:
 Рис - 2 стакана 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 3 стакана 
Соль - по вкусу 
Лепешки - 3 шт. 
Топленое масло - 1 ст.л. 
Соус:
 Чеснок - 5 зубков 
Помидоры свежие - 3 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Перец чили - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Салат:
 Помидоры - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Йогурт - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - по необходимости 
Рис (отварной) - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Картофель - 1 шт. 
Брынза - 80 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3-5 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 400-700 г 
Масло растительное – для жарки 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Гречневая крупа – 3 мультичашки 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Хмели–сунели – 2-3 щепотки 
Мускатный орех – 1-2 щепотки 
Вода – 4.5 мультичашки 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла вареная – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Яблоко – 1 шт. 
Фундук – 10 шт. 
Финики – 5 шт. 
Мёд – 0,5 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Корица – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0.5 кг 
Вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 5 г 
Кинза - 10 г 
Базилик фиолетовый - 5 г 
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2-3 шт. (300 г) 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Специи, соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 520 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л. 
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан 
Сметана - 4 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рис (отваренный) - 1 стакан 
Сыр твёрдый - 60 г 
Молоко - 100 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
 
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Капуста брокколи - 70 г 
Орехи грецкие - 25 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Грибы лесные вареные - 250 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Брокколи - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр - 60 г 
Яйца - 2 шт. +1 белок 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусный салат готовится за 20 минут при наличии консервированной фасоли и готовой моркови по-корейски. Майонез можно заменить другим соусом.																														 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 150 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Куриное филе запеченное или отварное - 200 г 
Лук зеленый - 6 г 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Шампиньоны – 250 г 
Кабачок – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Паприка молотая – щепотка 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 200 г (2 шт.) 
Морковь – 250 г (3 шт.) 
Кабачки – 350 г (2 шт.) 
Яйца – 4 шт. 
Йогурт – 250 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сыр – 40 г 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Свинина - 300 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1-2 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники - верные друзья и помощники. Раньше ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-7 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Специи - 3 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 300 г 
Мясо мидий варено-мороженое - 300 г 
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г 
Лук-порей - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сок лимона - 25 мл 
Цедра - от половины лимона 
Петрушка свежая - 30 г 
Чеснок - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 700 г 
Картофель крупный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок -1 зубчик 
Специи для птица - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло  - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |