Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 580 г 
Оливки (без косточки) - 70 г 
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Крем-фреш - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. без горки 
Перец белый молотый - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати и др.) - 150 г 
Креветки - 10 шт. 
Кальмары - 1 тушка 
Мидии - 15 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. 
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи																														 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Перец болгарский - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1-2 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 400 г 
Рис - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 25 мл  
Вода 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Сначала приготовьте заправку. Для этого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кинза свежая - 5 г 
Лук зелёный - 15 г 
Лук фиолетовый - 0.5 шт. 
Петрушка свежая - 5 г 
Помидоры - 3 шт. 
Фасоль консервированная - 200 г 
Маслины-оливки - 10 шт. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. 
Перец душистый - по вкусу 
Сахар - 0.25 ч.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Блюдо типа котлет из рубленного вручную филе горбуши с луком, яйцом и крахмалом/мукой. Жарятся как оладьи. Легко готовить, удобно есть!																														 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. 
Майонез - 1-1,5 ст.л. 
Лук репчатый - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Овсяноблин с курицей и сыром – это вариант всеми известного блина с особо сытной и питательной начинкой. Для такого блина ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные – 2 шт. 
Молоко – 4 ст.л. 
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Куриное филе (вареное) – 60 г 
Сыр твердый – 40 г 
Помидоры – 1 шт. 
Перец сладкий – 0,5 шт. 
Сливочный сыр – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Арабская приправа - 1 ч.л. 
Зира - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Томатный соус острый - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мята свежая - пару веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Печеночные оладьи знакомы многим и уже успели полюбиться своим уникальным вкусом, а вот печеночные гренки, которые готовятся даже проще, чем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Вафельные коржи - 30 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (голень, бедро) - 700 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Бедрышки нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, затем тушат с овощами и томатным соусом с добавлением муки для густоты подливы.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Гречка - 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Молоко – 100 мл 
Ананасы консервированные – 340 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 70 г 
Вешенки – 70 г 
Красный лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры черри – 4-5 шт. 
Капуста белокочанная – 40 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Зеленый горошек (замороженный) – горсть 
Свежая зелень – для подачи 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (очищенная) - 450 г 
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры) 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Молотый перец - по вкусу 
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Тыква - 200 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сметана – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 3,5 ст.л. 
Зелень - несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 700 г 
Филе куриного бедра - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Любимые специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) – 2-3 шт. 
Помидоры (небольшие) – 6 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок (крупный) – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сыр твердый – 150 г 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.																														 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис – 0,5 стакана 
Вода для варки – 1,5 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик, зира – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Томатная паста - 80 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.
 
Кускус мне нравится очень, это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус – 5 ст.л. 
Рыбные консервы – 200 г 
Куриные яйца – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 70 г 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сыр полутвердый - 200 г 
Соус Бешамель:
 Масло сливочное - 50 г 
Молоко коровье - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Соус с фаршем:
 Фарш мясной - 500 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л. 
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Корица (молотая) - 1/2 ч.л. 
Томат-паста - 3 ст.л. 
Томаты вяленые - 5 шт. 
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец - 2 стейка 
Лимон - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Вино белое сухое - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска - 400 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1.1 кг 
Розмарин - 2 веточки 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Кипяток - 1 стакан 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 700 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Лук - 200 г (2 шт.) 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло или жир - для жарки 
Сода для замачивания - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |