Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г 
Баклажаны - 1 шт. 
Картофель - 3-4 шт 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 головки 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Сванская соль 
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу 
Вода - до 1 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш - 150 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 40 г 
Чеснок зубчик - 1 шт. 
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, перец, чили - по вкусу 
Вода - для замачивания баклажанов 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл 
Молоко (теплое) - 130 мл 
Вода (теплая) - 70 мл 
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 650 г 
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - 50 мл  
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 50 г 
Творог - 100 г 
Яйца или белок яйца - 1-2 шт. 
Свежая зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Крабовые палочки - 120 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 700 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Пармезан (тертый) - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Картофель - 700 г 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Репчатый лук - 1-2 шт. 
Твердый сыр - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини - 500 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Панировочные сухари - 100 г 
Сыр (твердого сорта) - 30 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 1 кг 
Фарш мясной - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Белый хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 100 мл 
Специи и соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 10-14 листов 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Семга филе - 400 г 
Сыр Фета - 200 г 
Укроп - 30 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 200 г 
Перловка - 100 г 
Вода - 800 мл 
Адыгейский сыр - 170 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, пряности, зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 150 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Безусловно, рыба хороша и на гриле, и запеченная в духовке просто с травками и лимоном. Но я иногда люблю использовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевый соус - 100 мл 
Белое сухое вино - 100 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Корень имбиря - 3 см 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец горошком - 2 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 400 г 
Мука - 3 ст.л. 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 120 г 
Вешенки - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливочное масло - 15 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Шафран молотый - 1/5 ч. л. 
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л. 
Бульон - 300 мл 
Сыр - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 50 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по желанию 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.
 
Разогреем сковороду ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Чечевица желтая - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 400 г 
Куриная грудка - 400 г 
Сливки - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 
Соль - 3/4 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления сырников из творожной массы с изюмом подготовим продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творожная масса с изюмом - 200 г 
Мука - 50 г 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Запеченное в духовке филе скумбрии под майонезным соусом. Готовится просто и быстро. Получается вкусно и полезно.																														 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Крахмал - 4-5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Касадос - одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни. Обозначает это слово "женаты". Это не значит, что есть его можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Чёрная фасоль - 100 г 
Филе рыбы - 2 шт. 
Салат - 30 г 
Огурец - 100 г 
Помидор - 100 г 
Кинза - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сладкий перец - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.																														 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 300 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки) 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молоко – 50 мл 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гюдон (с японского - "плошка с коровой") - одно из самых вкусных блюд из говядины, которые я знаю. Делать его, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 4 шт. 
Соевый соус - 100 мл 
Мирин - 60 мл 
Сакэ - 60 мл 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Лапша ширатаки из конняку - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо утки - 1 кг 
Мясо курицы - 250 г 
Бекон - 250 г 
Сливки 10% - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Фисташки - 30 г 
Ром - 2 ст.л. 
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт. 
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки черноморские - 250 г 
Лимон - 0,25 шт. 
Соевый соус - 40 мл 
Растительное масло - 20 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соус терияки - 3-4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 450 г 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 50 г 
Вода - около 300 мл 
Соль - по вкусу 
Приправы для мяса - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 600 г 
Жир (для смазывания) - 5 г  
Лук репчатый – 3 головки 
Перец красный молотый – 3 щепотки 
Соль – по вкусу 
Мука пшеничная – 500 г + подпыл 
Молоко – 1 стакан 
Соль – 3 щепотки 
Яйцо куриное – 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |