Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1/2 стакана 
Молоко - 300 мл 
Изюм - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 400 г 
Розмарин - 2 веточки 
Лимон - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Пряности для рыбы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 350 г 
Мясо (говяжий фарш) - 500 г 
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриные голени хорошо помойте, обязательно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 600 г 
Сметана - 80 г 
Лук - 40 г 
Морковь - 40 г 
Мука пшеничная - 0,5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - 7 г 
Перец черный молотый - 2 г 
Зелень для подачи - 5 г 
Вода - 150 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) – 150 г 
Шампиньоны – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Зеленый горошек мороженый – 100 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубочка 
Растительное масло – 4-5 ст.л. 
Лук зеленый – 30 г 
Соль, перец 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Майоран - 0,5 ч.л. 
Перец острый - по желанию 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 120-150 г 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - для обжаривания 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10 шт. 
Сало – 150 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Петрушка – на подачу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда - просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса копчёная - 100 г 
Огурец - 100 г 
Горошек - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовьте необходимые продукты.
 
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
 
Посолите рыбу, посыпьте приправой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек – 0,5 кг. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сметана – 200 г 
Яйца – 2 шт. 
Молоко – 200 г 
Соль – по вкусу 
Приправа для рыбы – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Мука – 2-3 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Колбаски копченые - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сметана нежирная - 1 стакан 
Молоко - по потребности 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
 
Первым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 270 г 
Сливки 10% - 140 мл 
Сыр - 90 г 
Лук - 70 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Специи для рыбы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 125 мл 
Молоко - 125 мл 
Крахмал - 55 г 
Мука пшеничная - 65 г 
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Картофель - 5 шт. небольших 
Свинина отварная - 350 г 
Шампиньоны - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху ( ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 500 г 
Молоко - 70 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лимон (сок) - 2 ч.л. 
Лук зелёный - 50 г 
Соль, специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина и говядина) - 600 г 
Рис - 100 г 
Капуста - 250 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Для соуса:
 Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука - 1 ст. л. 
Сметана - 300 г 
Вода 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Грибная приправа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба филе - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 2 дольки 
Перец душистый - 2 горошины 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль, пряности - по вкусу 
Топленое сливочное масло - 1 ст.л. 
Кабачок - 1 средний 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
 
Гречку промываем и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Мясной бульон - 2 стакана 
Свинина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1,2 кг 
Куриная печенка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Сельдерей стебель- 0,5 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Рис - 300 г 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 900 мл 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Перец чили, соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета - 260 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Перец сладкий - 20 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 180 мл 
Соль - по вкусу 
Маринад:
 Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соевый соус - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Паприка копченая - 0.25 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат:
 Филе курицы (отварное) - 100 г 
Свежий огурец - 160 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сыр (твердого сорта) - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания сковороды 
Заправка:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Горчица столовая - 1 ч.л. 
Чеснок (по желанию) - 2 зубч. 
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сливки - 150 мл  
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 4-5 веточек 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан (250 мл) 
Мясо индейки – 100 г 
Бульон – 2-3 стакана 
Лук – 1 шт. 
Оливковое масло – 1-2 ст.л. 
Сыр – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 180 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки - 100 мл 
Петрушка - 1 веточка 
Масло - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Базилик - 3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |