Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста - 1/4 большого вилка 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Для заливки:
 Куриное яйцо - 1 шт. 
Сметана с водой - 2 ст.л. 
Для теста:
 Пшеничная мука - 4-5 чашек 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Сода - 1 щепотка 
Сметана - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Жир - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 200 г 
Маргарин - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:
мука, молоко, яйцо и масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для курника - 1 порция 
Тесто на блины:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2/3 стакана 
Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л. 
Рисово-грибная начинка:
 Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Грибы сушенные - 50 грамм 
Картофельно-мясная начинка:
 Картофель - 2 шт. 
Фарш свиной - 250 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль и при права - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 75 г 
Мука - 225 г 
Желток - 1 шт. 
Сливы - 10-12 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 270 г + раскатка 
Вода - 150 мл 
Соль - 3 щепотки 
Для начинки:
 Лук репчатый - 50 г 
Укроп свежий - 20 г 
Грибы шампиньоны - 100 г 
Картофельное пюре - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло для жарки - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой - вам обязательно понравится!
 
Как и требуется во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1.5 стакан 
Манная крупа - 1.5 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Кардамон - 0.5 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мед цветочный - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука - 2,5 стакана 
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 400 г 
Творог - 500 г 
Брынза - 200 г 
Сметана - 400 г 
Яйцо СО - 2 шт. 
Масло сливочное - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
 
Добавить в эту массу сметану комнатной температуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 200 г 
Сметана - 200 г 
Крупа манная - 150 г 
Сахар - 200 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Вишня замороженная -  300 г 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт из разряда быстрых. Подсолнечное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Печенье получается почти несладким...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Дополнительно:
 Сахар - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 3 стакана 
Тесто слоёное - 500 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Куриное филе - 300-500 г 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 грамм; 
Разрыхлитель - 12 грамм; 
Масло сливочное - 160 грамм; 
Сахар - 120 грамм; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Яблоки - 2 шт; 
Кунжут - 4 ч.л; 
Сахарная пудра - для обсыпки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!
 
Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 110 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сода - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Сок апельсиновый - 70 мл 
Мука пшеничная - 330-350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный - 50 г 
Овсяные хлопья мелкие - 200 г 
Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Куриное яйцо крупное - 1 шт. 
Арахис - 100 г 
Миндаль - 50 г 
Изюм крупный светлый - 100 г 
Сахар - 100 г 
Вяленая вишня - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 6 персон:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки 
Ванилин - 1 щепотка 
Вишня - 200 г 
На 12 персон:
 Яйца куриные - 4 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель - 3 щепотки 
Ванилин - 2 щепотки 
Вишня - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца на кефире без дрожжей готовится довольно просто и из самых доступных и недорогих ингредиентов. В качестве начинки возьмите все продукты, которые есть в вашем холодильнике. Это могут быть отварное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир – 250 мл 
Сода – 1 ч.л. 
Приправа «Мивина» - 1 ст.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Тимьян – по вкусу 
Мука пшеничная – 400 г 
Начинка:
 Томатная паста – 80 г 
Колбаса – 400 г 
Помидор – 250 г 
Сыр твердый – 150 г 
Майонез – 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для шарлотки:
 Яблоко крупное - 1 шт. 
Мука - 180 г 
Яйца куриные крупные - 3 шт. 
Сахар - 80 г 
Конфеты коровка - 4 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для карамельной корочки:
 Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
 
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Творог - 400 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 1 стакан; 
Яйца – 4 шт; 
Сахар – 1 стакан; 
Ванилин – 0,5 ч.л; 
Яблоки – 5 шт; 
Сливочное масло - для смазывания формы; 
Панировочные сухари – для обсыпания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся ингредиенты, как на фото.
 
Для начала варим кашу. Разогреем молоко и добавим манку хорошо мешая, добавим соль, варим 30 секунд. Отставляем ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 30 грамм; 
Мука - 50 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Крупа манная - 80 грамм; 
Молоко - 500 мл; 
Миндальная крошка - 80 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Абрикосы - 4 шт; 
Сахарная пудра; 
Лепестки миндальные. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкая лепёшка из сырного теста, замешанная на кефире. Жарится на сковороде со сливочным маслом в течение 8 минут. Остальное - подготовка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 100 мл 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло сливочное - 15 г  
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :-) Попробовав однажды, я пеку его теперь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 80 грамм; 
Мука пшеничная - 30 грамм; 
Мука гречневая - 80 грамм; 
Мука цельнозерновая - 50 грамм; 
Соль - щепотка; 
Сахар - 80 грамм; 
Яйца куриные - 1 шт; 
Шоколадные капли - 80 грамм; 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо -- 1 штука; 
Сахар -- 150 грамм; 
Сметана --2,5 столовых ложки; 
Маргарин --100 грамм; 
Мед -- 1 ст. ложка; 
Соль -- щепотка; 
Разрыхлитель -- 1 чайная ложка; 
Мука -- 1,5 стакана; 
Овсяные хлопья (геркулес) -- 1,5 стакана. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить кексы с шоколадной крошкой. Эти простые, ароматные и воздушные кексы прекрасно подойдут как для повседневного завтрака, так и для детского праздника. Продукты для кексов должны быть комнатной температуры.
Подготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 260 г 
Йогурт натуральный – 250 г 
Сахар тростниковый – 160 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Масло растительное – 90 мл 
Шоколадная крошка – 150 г 
Разрыхлитель – 16 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 110 г 
Масло сливочное – 100 г 
Сахарная пудра – 70 г 
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт. 
Цедра 1 апельсина 
Какао-порошок – 30 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте яйца с сахаром, добавьте кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель и кефир. Перемешайте. Испеките вафли в электровафельнице.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 100 г 
Мука рисовая - 100 г 
Кефир - 180 мл 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините оба вида муки с солью.
Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана 
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана 
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана 
Вода - немного при необходимости 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 2 шт./около 200 г 
Молоко - около 50 мл 
Сливочное масло - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Для яичного масла:
 Яйцо крутое - 1 шт. 
Сливочное масло - около 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чёрная смородина - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 220 мл; 
Сода - 0.25 ч.л; 
Масло растительное - 40 мл; 
Соль - 0.5 ч.л; 
Мука - 2.5 стакана; 
Кунжут - 2 ч.л для посыпки; 
Для смазки - сметана или яйцо. 
Начинка:
 Баранина - 350 грамм; 
Картошка - 1 шт; 
Лук - 2 шт; 
Курдючный жир - 40 грамм; 
Соль; 
Перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусную пиццу можно приготовить в домашних условиях и она получится ничуть не хуже итальянской. Хорошо, если тесто уже замешано и ждет своей очереди. Остается только нарезать овощи и другие наполнители ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы (домашнее); 
Соус  "Сацебели" - 1 ст.л; 
Лук фиолетовый - 0.5 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Маслины - 40 грамм; 
Колбаса копченая - 60 грамм; 
Помидоры -  1 шт; 
Грибы шампиньоны -  2 шт; 
Сыр «Пармезан» - 70 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |