E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней на скорую руку

Пирог с вишней на скорую руку

Самый быстрый рецепт приготовления домашнего пирога из свежей вишни. Пирог готовится в духовке за 20 минут.

Ингредиенты

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

  • 250 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о них рассказывать. Наибольшая популярность остается за заливными пирогами из жидкого теста.


Наш пирог с вишней на скорую руку – именно та домашняя выпечка, за которой будут охотиться взрослые и дети, пока не съедят всю. Минимальный состав ингредиентов делает выпечку не только быстрой, но и очень экономной.


Быстрый вишневый пирог из заливного бисквитного теста подойдет на десерт к летнему праздничному столу - для неожиданных гостей.


Для приготовления вишнёвого пирога на скорую руку возьмем продукты из списка. Сразу рекомендую включить духовку на 220°C. Вишню с помощью булавки отделить от косточек. Если вас устроит вариант пирога с вишней с косточками - так держать!

Ингредиенты для пирога с вишней на скорую руку


Берем высокую стеклянную емкость. Соединяем в ней все ингредиенты, кроме муки. Замечу, продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Соединить сахар, яйца и сметану


С помощью миксера тщательно взбиваем содержимое миски в пышную пену. Скорость оборотов - максимальная.


Ручным венчиком пользоваться не рекомендую. Для пирога на скорую руку - вариант неподходящий.

Взбить смесь миксером


В конце добавляем заранее просеянную пшеничную муку в/с.

Всыпать муку


Теперь запускаем миксер на самых малых оборотах. Быстро перемешиваем тесто. Оно получится достаточно воздушным, но нужно сразу приступить к заливке пирога.

Взбить тесто


В антипригарную форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста высыпаем или выкладываем ягоды вишни. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от количества выбранных ингредиентов. Для 6 человек в хорошо разогретой духовке быстрый пирог с вишней готовится 20 минут.

Положить на тесто вишню


С легкостью извлекается из формы путем переворачивания. Предварительно нужно остудить.

Фото пирога с вишней на скорую руку


Десертный пирог с вишней на скорую руку готов!

Рецепт пирога с вишней на скорую руку


Пирог с вишней на скорую руку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
У меня пирог не получился((( Не поднялся, не пропекся
Нравится
(0)
ответить
Катерина, очень жаль, что пирог не удался. Могу предположить, что дело в разрыхлителе, технологии приготовления или параметрах выпекания. В любом случае, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Только что попробовала приготовить по вашему рецепту, всем очень понравилось! Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог всем понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Это прикол что готовить при 220 градусах? ???Если да, то неудачный
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аля , а при какой температуре вы выпекаете пироги? Духовка при 220° отлично разогреется, но не перегреется. 20-30 минут и пирог готов.
Нравится
(0)
ответить
Какой хорошенький пирожок, Ириш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусь!!
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок, Ириш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!! 
Нравится
(0)
ответить
Действительно быстрый пирог!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта