Тёплый рулет имеет хрустящую корочку, которая через час становится мягкой, и сочную начинку. Легко нарезается на тонкие рулетики.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог зернистый - 300 г 
Клубника - 70 г 
Сахар - 30 г 
Крахмал - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток куриный - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 2 листа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Масло сливочное - 90 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Яблоки - 4 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 150 г 
Сливки жирностью 33 % - 100 мл 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вафли - очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Мука - 75 г 
Сахар - 15 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Кефир - 5 ст.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200-250 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Ванилин - по вкусу 
Начинка:
 Слива (сорт "Венгерка") - 150 г 
Груша - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.
 Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 200 г 
Масло сливочное (холодное) - 115 г 
Сахар - небольшая щепотка 
Соль - 1/3 ч.л. 
Холодная вода - 2 ст.л. 
Начинка:
 Лесные грибы - 300 г 
Репчатый лук - 70 г 
Зеленый лук (перья) - 40 г 
Сыр (твердого сорта) - 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 70 г 
Чеснок - 1 зубчика 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Размер формы - 37x11 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут помариноваться.
 
Сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга (форель, лосось) - 300 грамм; 
Тесто слоёное - 1 упаковка; 
Брокколи - 5-7 соцветий; 
Лук - 1 небольшая головка; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Базилик (или розмарин) - 2 веточки; 
Специи "для рыбы" по вкусу; 
Лимонный сок - 1 ст. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 120 грамм; 
Варёное сгущёное молоко - 120 грамм; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Сахар - 2 ст.л; 
Мука пшеничная - 120 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Начинка:
 Творог - 100 грамм; 
Чернослив вяленый - 50 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 200 г 
Кефир - 100-120 мл 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.
 
Ингредиенты для абрикосового чизкейка.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 200 грамм; 
Масло - 100 грамм; 
Печенье - 100 грамм; 
Сахар - 180 грамм; 
Творог - 300 грамм; 
Сметана - 200 грамм; 
Яица - 2 шт; 
Ваниль щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 280 грамм; 
Сахар - 170 грамм; 
Сода - 1 ч.л; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Сметана - 250 мл; 
Сок апельсиновый - 40 мл; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Ванильный экстракт - 1 ч.л; 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Прослойка:
 Маслов сливочное - 100 грамм; 
Грецкие орехи - 1 стакан; 
Сахар коричневый - 180 грамм; 
Шоколадные капли - 80 грамм; 
Мука пшеничная - 2 ст.л; 
Корица молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Финики с косточкой – 280 г 
Миндаль – 125 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сахарная пудра – 150 г 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Масло сливочное – 50 г 
Крахмал картофельный – 45 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто для слоек готовится на кефире (без яиц, если кому важно), а в начинку идёт крошка из сахара, сливочного масла и муки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное - 130 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Кефир - 130 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Крошка:
 Мука пшеничная - 80 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Творог 18% - 130 г 
Сахар - 165 г 
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.) 
Масло сливочное - 75 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Цукаты - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.
 
Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1-2 стакана 
Мука - 1 стакан / 130 г 
Сахар - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Куриные яйца - 3 шт. 
Разрыхлитель теста - 2 г 
Масло сливочное - 60 г 
Сахар - 1 стакан 
Клубника (замороженная) - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Открытый пирог с клубникой - замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного... У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Клубника - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году на праздник я испекла замечательный кекс с мандаринами и назвала его "Мандариновое наслаждение". Изначально думала приготовить торт, но так как кекс я пекла несколько раз до праздника, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 240 г 
Масло сливочное - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Кефир - 50 мл 
Сахар - 180 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мандарины - 3 шт. 
Для глазури:
 Сливки 10-15% - 3 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Какао - 3 ст.л. 
Шоколад чёрный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Изюм - 100 г 
Сахар - 40 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 125 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молоко - 60 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Семена льна - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука нутовая - 140 г 
Сахар тростниковый - 50 г 
Миндаль – 20 г 
Масло растительное (кукурузное) - 60 г 
Вода - 60  г 
Кокосовая стружка - 20 г 
Цедра 1 лимона 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожные кексы не только вкусные, но и полезные. Что может быть лучше, чем домашний кекс с творогом? Предлагаю приготовить кекс с приятным ненавязчивым вкусом и ароматом, который прекрасно подойдет к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (желательно жирный) - 200 г 
Мука - 250 г 
Масло сливочное (размягченное) - 200 г 
Сахар - 100-150 г 
Яйцо - 4 шт. 
Разрыхлитель - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 2 шт. 
Сахар - 130-150 г 
Сметана 15% - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Яблоко крупное - 2-3 шт. 
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.
 
Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.
 
Добавьте сахарный песок.
 
Добавьте цельнозерновую муку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 100 г 
Овсяные хлопья - 200 г 
Сахар - 125 г 
Масло сливочное - 120 г 
Молоко - 50 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 1/2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 грамм; 
Сахар - 120 грамм; 
Крахмал - 60 грамм; 
Масло сливочное -180 грамм; 
Ванилин - 1 щепотка; 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л; 
Шоколад - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог - манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт питьевой клубничный - 150 мл 
Йогурт классический - 100 мл 
Манная крупа - 0,5 стакана 
Мука пшеничная - 0,5 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кунжут - 3 ст. ложки; 
Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё); 
Мука - 100 грамм; 
Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм; 
Сливочное масло - 100 грамм; 
Сахар - 50-100 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; 
соль - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Сливочное масло - 120 г 
Соль - 1 щепотка 
Яйца куриные - 4 шт. 
Сахар - 300 г 
Малина - 400 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Крахмал кукурузный - 45 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 160 г 
Сыр - 30 г 
Помидоры черри - 6-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 250 г 
Мука пшеничная в/c - 350 г 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г 
Яйцо - 2 шт. 
Какао-порошок - 15 г 
Сахар - 180 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Грецкий орех (ядро) - 75 г 
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л. 
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Бананы - 3-4 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Кокосовая стружка - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |