Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный. Получается ароматное рассыпчатое печенье.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 250 г 
Сахарная пудра – 100 г 
Мука пшеничная – 250 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло – 170 г 
Мука – 280 г 
Сахар – 250 г 
Яйцо – 4 шт. 
Какао – 15 г 
Молоко – 250 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Ванилин – 2 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквитный корж - 1 шт. 
Черничный йогурт - 500 мл 
Черника в собственном соку - 500 мл 
Желатин листовой - 12 листов 
Шоколад - 50 г 
Сливки для взбивания - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 120 г 
Вода - 60 мл 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Дрожжи - 1 г 
Соль - 1 щепотка 
Мука - для раскатывания 
Для начинки:
 Горгонзола - 40 г 
Салями - 40 г 
Руккола - 2 г 
Бальзамико крем - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами подготовить по списку.
 
Взять глубокую миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбные консервы – 1 банка 
Майонез – 6-7 ст.л. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 5-6 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
Укроп свежий – 6-7 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Молоко - 50 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сухие дрожжи - 8 г 
Сахар - 40 г 
Соль - 3 г 
Вода - 75 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Сосиски - 13-14 шт. 
Для смазывания:
 Яичный желток - 1 шт. 
Молоко - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем такие продукты
 
Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.
 
Пока опара поднимается, взбиваем яйца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Сгущённое молоко - 100 мл. 
Молока (125 мл) -  0,5 стакана 
Мука (40 грамм) - 1/4 стакана 
Сухие дрожжи - 7 г 
Тесто
 Сливочное масло - 80 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль -  0,5 ч. л. 
Сгущённое молоко - 150 г 
Мука - 3-4 стакана 
Изюм - 1 стакан 
Ванилин 
Глазурь 
Сахарная пудра - 200 г 
Молоко - 2-3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
 
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Яблоко - 2 шт. 
Сахар коричневый - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 70 грамм 
Мука пшеничная - 150 грамм 
Мука ц/зерновая - 100 грамм 
Разрыхлитель - 10 грамм 
Корица - 1,5 ч.л. 
Имбирь сушенный - 70 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой - "на один укус". Кстати, во Франции для аналогичных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Коржи бисквитные - 2 шт. 
Маскарпоне - 250 г 
Сахарный песок - 2 ст.л. 
Мармелады, каждого по 2 ст.л.: 
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый 
Малина - 7 шт. 
Клубника - 3 шт. 
Вишня - 6 шт. 
Мандариновые дольки - 6 шт. 
Листики мяты для декора - не обязательно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита на кипятке:
 Сахарный песок - 2 стакана 
Пшеничной муки - 2 стакана 
Какао-порошок - 5 ст.л. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Подсолнечное масло - 0,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
9% уксус - 1 ч.л. 
Сода - 1,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Кипяток - 1 стакан 
Крем:
 Сметана - 1 л 
Загуститель для сливок - 2 пакетика 
Сахар - 120 г 
Вишневое варенье - для прослойки 
Киви и гранат - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с -  250 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 100 г 
Молоко - 180 мл 
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л. 
Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл 
Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.
 
В этом варианте у меня начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г / 2 шт. 
Мука разная - около 2-х стаканов 
Сливочное масло - 200 г 
Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ташкентские бездрожжевые лепешки без начинки, которые можно приготовить за 1 час в духовке. Очень желательно иметь чекич для их формовки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Молоко - 250 г 
Соль - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Кунжут или семечки - для посыпки 
Яйцо или желток - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа.
Яйца взбейте до пышности с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сметана - 150 г 
Сода - щепотка 
Мука пшеничная - 130-150 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Куриное мясо - 150-200 г 
Лук зеленый - 4 шт. 
Сыр - 50-70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого и очень вкусного заливного пирога с кусочками консервированного ананаса. Классический рецепт шарлотки. Быстрое приготовление											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 160 г 
Ананасы консервированные - 400 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Вишня - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.
Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйца куриные - 1-2 шт. 
Тесто слоеное - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится классический кекс «Столичный», но замена пшеничной муки полностью на кукурузную тоже пришлась по вкусу. Кукурузная мука хорошо сочетается с лимонными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 260 г / 2 стакана 
Сливочное масло/ маргарин - 200 г 
Сахар - 200 г 
Яйца - 4 штуки 
Изюм - 200 г /около 1 стакана 
Лимон - 0,5 шт.  
Сода - 0,5 ч. ложки  
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Мёд - 100 г 
Мука - 150 г  
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 80-100 г 
Сода - 0,3 ч.л. 
Масло - для формы 
Для крема:
 Густой йогурт - 200-250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.
 
Итак, готовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 0,5 кг 
Малина (у меня - замороженная) - 60 г 
Шоколад (тертый) - 40г 
Желток - 1 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим густое тесто на основе яиц, сливочного масла и творога. Добавляем изюм. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем кексы в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Творог 5% - 200 г  
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сметанные песочные коржи пекутся в один заход за 15 минут, промазываются заварным кремом на основе сметаны. Начинка - чернослив. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Мука - около 350 г 
Сметана - 100 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахар - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Для крема:
 Сметана - 180-200 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Сахар - 50-60 г 
Яйцо – 1 шт. 
Масло сливочное – 125 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Чернослив - 100-150 г 
Для пропитки:
 Вода - 150 мл 
Мед - 30-50 г 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Шоколад темный (75%) - 100 граммов; 
Масло сливочное – 125 граммов; 
Яйца – 4 шт; 
Сахар – 200 граммов; 
Мука – 125 граммов; 
Какао порошок – 3 ст.л; 
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. 
Крем:
 Филадельфия - 250 граммов; 
Сахарная пудра - 3 ст.л; 
Нуга (Нутелла) - 100 граммов. 
Глазурь:
 Шоколад (55%) - 100 граммов; 
Сливки (30%) - 100 мл; 
Масло сливочное- 30 граммов. 
Для украшения
 Вишня; 
Печенье. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.
 
Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко - 70 мл 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Основной замес:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 130 г 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Изюм - 100 г 
Творог - 250 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 270 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 140 г (+20 г) 
Сахар - 120 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Соль мелкая - 1/3 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 340 г 
Яблоки очищенные - 200 г 
Сахар - 100 г (по вкусу) 
Яйца - 2 шт. (крупных) 
Ванилин - 0.5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой тортик я сегодня делала для своей подруги и решила поделиться его рецептом с вами. Все очень просто, единственное, не везде в продаже может может быть парадиз крем. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Темный корж
 Яйца - 4 шт; 
Сахар - 0,5 стакана; 
Растительное  масло - 1 стакан; 
Ванильный сахар - 1 пачка; 
Разрыхлитель (15 грамм) - 1 пачка; 
Ванильный пудинг - 2 пачки; 
Шоколадный пудинг - 2 пачки; 
Светлый корж
 Яйца - 4 шт; 
Растительное масло без запаха - 1 стакан; 
Сухой ванильный пудинг - 4 пачки; 
Разрыхлителя (15 гр.) - 1 пачка; 
Ванильный сахар - 1 пачка. 
Крем
 Сметана (20%) - 600 мл; 
Вареная сгущенка - 1 банка; 
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) - 1 пакет. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изыс											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 500 г 
Яйцо (с0) – 3 шт. 
Сметана – 250 г 
Мука – 180 г 
Лук репчатый – 1 шт. (70 г) 
Чеснок – 3 зуб. 
Петрушка свежая – 20 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – ½ ч.л. 
Мускатный орех молотый – ½ ч.л. 
Сыр твердый – 50 г 
Для смазывания: 
Растительное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2 ст.л. 
Маргарин - 60 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйца - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Масло сливочное - 90 г 
Сахар - 40 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Курага - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |