Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 1 кг (6-7 шт.) 
Яйца – 2 шт. 
Сахар – 50 г (2 ст.л.) 
Соль – щепотка 
Молоко – 100 мл 
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.) 
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) 
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.) 
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.) 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.
 
Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог  - 200 г 
Сметана - 80 г 
Яйцо - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука - 200 г 
Сахарная пудра - для обваливания 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый свадебный пирог и поэтому он заслужил гордое звание "король пирогов".
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое куриное мясо - 300 грамм; 
Грибы сухие - 1 стакан; 
Рис (ассорти) готовый - 1 стакан; 
Лук - 1 головка; 
Блины - 4-5 штук; 
Яйца крутые - 2 штуки; 
Тесто дрожжевое - около 800 грамм; 
Укроп - 1 пучок; 
Соль и специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло (73%) - 120 г 
Сахар - 100 г 
Сметана (15%) - 50 г 
Сода пищевая - 0,3 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Корица - 2 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль мелкого помола - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 200 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Масло растительное – 125 г 
Сметана – 75 г 
Сахар – 200 г 
Мука – 250 г 
Разрыхлитель – 7 г 
Какао – 25 г 
Для крема:
 Сметана – 100 г 
Вареная сгущенка – 100 г 
Сливочное масло – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 0.5 стакана 
Соль -  щепотка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука - 4 стакана 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Для начинки:
 Варенье - 400 г 
Желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.
Тесто подходит такое же как и для пиццы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - около 300 г 
Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г 
Сыр пармезан или др. т/с - 50 г 
Козий сыр - по желанию 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Ароматные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно я готовлю рулеты с простым кремом типа сливочного (когда взбиваю сливки и соединяю со сливочным сыром - выходит очень вкусно!), просто взбитые сливки или использую сливочно-творожный крем. Но когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рулета (тесто):
 Яйца куриные - 4 шт. 
Сахар - 80 г 
Мед - 15 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Вода - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 40 г 
Какао - 20 г 
Крем:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 50 г 
Мед - 1 ст.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 20 г 
Сливки 35% - 200 мл 
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г 
Сливочное масло - 150 г 
Сахарная пудра - 75 г 
Лимонная цедра - 1 ст.л. 
Желток (см. описание рецепта) - 3 шт. 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырное печенье с плавленым сыром - простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом 
Сливочное масло – 80 г 
Плавленый сыр – 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л.  
Соль – 0.5 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л.  
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию) 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молоко - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Творог - 300 г 
Сахар - 50 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Мука пшеничная - 300-320 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пресное тесто с сырой луковой начинкой сначала заворачивается в рулет, а потом - в "улитку". Лепёшка жарится на сковороде до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) 
Мука пшеничная - 270 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сливочное масло - 35 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 грамм; 
Сливочное масло - 100 грамм;  
Сахарная пудра - 50-70 грамм; 
Коричневый сахар - 2 ст.л; 
Сметана - 1 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Апельсиновый ликер - 1 ст.л; 
Цедра апельсина - 1/2 апельсина; 
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л; 
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;  
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																											320 ккал 									100 мин 																		17 									Елена								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная выпечка - одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Творог - 200 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло (без запаха) - 100 мл 
Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) 
Черешня - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для закваски:
 Готовая пшеничная закваска - 15 г 
Вода - 100 мл 
Мука - 80 г 
Тесто:
 Вся закваска 
Кунжут - 40 г 
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г 
Вода теплая - 200 мл 
Мука пшеничная - 380-420 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль мелкая - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Натуральный йогурт - 2 ст.л. 
Подсластитель - по вкусу 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 300-330 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Молоко - 50 мл 
Кофе растворимый - 3 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска:
 Материнская ржаная закваска - 20 г 
Вода - 140 г 
Мука пшеничная в/с - 75 г 
Тесто:
 Вся закваска 
Мука пшеничная в/с - 375 г 
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г 
Вода - 200 г 
Соль - 9 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 180 г 
Масло оливковое - 25 мл 
Сушеные травы - 2 щепотки 
Моцарелла - 60 г 
Дрожжи - 6 г 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим тесто для вафель, выпечем на сковороде и свернем в трубочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1/2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Вишня (замороженная) - 300 г 
Сахар - 6-7 ст.л. 
Агар-агар - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Формируем из теста открытые слойки с бортиками, выпекаем, охлаждаем, заполняем начинкой из творожного сыра и выкладываем ягоды по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное готовое - 400 г 
Творожный сыр - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Дрожжи сухие - 7 г  
Виноград тёмный - 800 г 
Сахар - 150 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Вода - 160 мл 
Соль мелкая - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для слоёного теста:
 Мука - 3-3,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло (для прослойки) - 100 г 
Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.  
Для начинки:
 Сыр сулугуни - 200 г 
Белок яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог из песочного теста с томленой в сиропе яблочной начинкой и обязательной решеткой из теста сверху. Посыпается сверху сахарной пудрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное (маргарин) - 150 г 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Сок лимона - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а для цвета какао-порошок. Это замечательная выпечка для домашнего чаепития, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 160 грамм; 
Тыква - 200 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Ванилин - 1 грамм; 
Корица молотая - 1 ч.л; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Какао-порошок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чудесный кекс! Нежный, мягкий, в меру сладкий, совсем не скажешь, что он постный. А готовить проще простого! Изюм - по желанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сахар - 75 г 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Яблоки - 200 г 
Изюм - 30 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина замороженная - 200 г 
Молоко - 150 мл 
Мука пшеничная - 60 г 
Сахар - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Миндальные хлопья - 1-2 ст.л. 
Ванилин - 1/4 ч.л. 
Сахарная пудра - для посыпки сверху 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 400 г 
Масло сливочное - 250 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 160 г 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Яблоки - 6 шт. 
Апельсин (мандарин) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100-120 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 50 г 
Яйца куриные, крупные - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |