Предлагаю испечь вкуснейший кекс с яблоком, который оценят, как дети, так и взрослые. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного кофе или чая.
 
Для приготовления кекса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 200 грамм; 
Сахар – 250 грамм; 
Яйца куриные – 3 шт; 
Мука пшеничная – 275 грамм; 
Разрыхлитель – 1 ч.л; 
Финики – 100 грамм; 
Чернослив – 50 грамм; 
Цукаты – 50 грамм; 
Яблоко – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 3 шт. 
Сахар – 80 г 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Рикотта – 250 г 
Малина – 200 г 
Миндаль – 130 г 
Соль – 1 щепотка 
Фисташки дробленые – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 250 г 
Мука овсяная – 180 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой 
Вода тёплая – 250 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пиво - 0.5 стакана 
Мука пшеничная - 2.5 стакана 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 0.3 стакана 
Корица - 1 ч. л. 
Мак - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть не хуже любого магазинного торта. Потрясающий вкус и нежность коржа, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Сливочное масло - 190 грамм; 
Сахарная пудра - 220 грамм; 
Ванильный сахар - 2 ч.л; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Мука - 350 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Молоко - 250 мл. 
Крем
 Шоколад - 150 грамм; 
Жирные сливки - 100 мл; 
Кокосовая стружка - 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250-300 г 
Молоко - 150 г 
Сахарный песок - 120-150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Дрожжи свежие - 12 г 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Изюм - 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чебуреки готовим из тонкого лаваша с начинкой из любого сыра. Жарим на сковороде с добавлением масла. Получается очень вкусно и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 3 листа 
Сыр - 300 г 
Зелень - 30 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Молоко - 4 ст.л. 
Цедра апельсина - 2 ст.л. 
Вишня - 250 г 
Малина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой и быстрый в приготовлении несладкий вариант штруделя с мясной начинкой. Для начинки возьмем куриную грудку и лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Филе куриное - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Яйцо - 1 шт 
Растительное масло - 50 мл. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам сделать такие булочки на завтрак с яйцом и начинкой. Начинку здесь вы можете придумать сами. У меня сыр, бекон и помидоры, но можно взять например обжаренные грибы, отварной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки - 4 шт; 
Сыр Фетта - 50 граммов; 
Моцарелла - 100 граммов; 
Лук - 1 шт; 
Помидор черри - 5 шт; 
Бекон - 100 граммов; 
Яйца куриные - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное печенье:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное (растопленное) - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Крем-чиз:
 Сливочный сыр (любой) - 200 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли 
Украшения для елочек:
 Кондитерская посыпка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный шоколадный бисквит с молочной шоколадной пропиткой, покрытый воздушным кремом из сливок и шоколадного ганаша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 90 г 
Соль - шепотка 
Молоко - 50 мл 
Мука пшеничная - 75 г 
Какао - 25 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Пропитка:
 Молоко - 150 мл 
Какао - 15 г 
Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл 
Шоколадная часть крема:
 Сливки 33-35% - 100 мл 
Шоколад темный - 100 г 
Белая часть крема:
 Сливки 33-35% - 150 мл 
Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе.
 
Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Молоко - 200 мл 
Дрожжи сухие - 8 г 
Желтки яичные - 4 шт. 
Сахар - 80 г 
Масло сливочное (растопленное) - 40 г 
Ванилин - 1 г 
Цедра апельсина - 1,5 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для слоения теста:
 Масло сливочные (мягкое) - 70 г 
Сахар - 50 г 
Цукаты - 150 г 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всех любителей кокосовой выпечки прошу к столу! Сегодня к чаю у нас ароматнейший кокосовый кекс с белым шоколадом. Кокосовая стружка в тандеме с белым шоколадом дает потрясающий вкус! Кекс получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 70 грамм; 
Мука пшеничная - 190 грамм; 
Сахар - 80 грамм; 
Белый шоколад - 80 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Йогурт греческий - 1 стакан; 
Масло сливочное - 80 грамм; 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л; 
Соль - щепотка; 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из детской смеси. Выпросила у подруги отсыпать мне на пробу смеси ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Детская молочная смесь - 65 г 
Мука пшеничная - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Мука - 4 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента) 
Малиновый соус:
 Молоко - 50 мл 
Малина - 0,5 стакана 
Сахар для соуса - 8 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Открытый пирог на слоеном тесте с обжаренной начинкой из грибов и ветчины. Заливка из смеси яйца, сливок, сыра и специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Шампиньоны - 400 г 
Ветчина - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Заливка:
 Сливки - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу 
Моцарелла - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 г 
Сахар - 120 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой) 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона) 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных) 
Мука - 600-700 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Вкусовые добавки:
 Изюм - 100 г 
Ликер Куантро - 3 ст.л. 
Масло растительное - для слоения 
Сироп:
 Сахар - 2 ч. л. 
Кипяток - 2 ст. л. 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
 
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 150-200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Для обмазки пирожков:
 Желток яичный - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Для теста:
 Мука пшеничная - 480-500 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 65 г 
Соль - 1 ч.л. (неполная) 
Молоко - 250 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 500 г 
Масло сливочное - 80 г 
Паста арахисовая - 60 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 70 г 
Изюм темный - 50 г 
Яйца куриные СО - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Фундук сушеный - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Сахар - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 70 г 
Мука пшеничная - 220-250 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Вода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко деревенское - 1 стакан 
Дрожжи свежие - 10 г 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 300 г + подпыл 
Соль поваренная - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Дополнительные ингредиенты:
 Лук репчатый - 1 головка 
Сыр твердый - 50-75 г 
Масло подсолнечное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом - это действительно простая и очень вкусная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 90 г 
Сахар - 3/4 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Йогурт - 1 стакан 
Мука - 2,5 стакана 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Банан - 1 шт. 
Клубника - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 8 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 420 г 
Молоко - 250 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Дополнительно:
 Сахар - 4 ст.л. 
Корица молотая - 3 ст.л. 
Для обмазки:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
 
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое – 1 кг 
Фарш куриный – 250 г 
Картофельное пюре – 250 г 
Соль – по вкусу 
Подсолнечное масло – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт. 
Зелень - по желанию и на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он всегда получается вкусным, сдобным, ароматным и "пушистым" - воздушным. Тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто:
 Вода теплая - 125 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик) 
Мука пшеничная - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания формы) 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахарный песок - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.
 
В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 550 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 15 г 
Для смазки:
 Куриный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления шарлотки в микре.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2-3 шт. 
Мука - 140 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 0.5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахарный песок - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 7 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Творог жирный - 750 г 
Черника в собственном соку - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахарный песок - 150 г 
Крахмал - 20 г 
Ванильный сахар - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой вяленой клюквы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 120 г 
Сахарная пудра – 70 г 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Желток яичный – 2 шт. 
Мука кукурузная – 70 г 
Мука пшеничная – 200 г 
Клюква вяленая – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |