Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1300 г 
Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 500 г 
Алкоголь 40% - 4 ст.л. 
Дрожжи - 75 г 
Сахар - 125 г 
Изюм светлый - 250 г 
Изюм темный - 250 г 
Мускатный цвет - 2 г 
Для первой посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Миндаль - 100 г 
Миндаль горький - 25 г 
Для второй посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Сахарный песок - 50 г 
Корица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
 
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 125 мл 
Сахар - 1.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Начинка:
 Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль и перец черный - по вкусу 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
 
 
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры) 
Масло растительное - 100 г 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 260 г 
Сок и цедра 1 лимона 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 щепотка 
Черника - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 200 г 
Масло сливочное - 200 г 
Мука - 230 г 
Ванилин - 1 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 3 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Корица - по желанию 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - до 330 г 
Сливочное масло - 150 г 
Творог - 260 г 
Яйца С1 - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Начинка:
 изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука полбяная - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Яблоки - 100-150 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 70 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - около 0,5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Дополнительно:
 Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин 
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода - 100 мл 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Ваниль - 1 стручок 
Масло сливочное - 100 г 
Дрожжи - 10 г 
Сахарный гранулят - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие кексы - отличный завтрак или перекус! Я же часто готовлю их в качестве горячей закуски для праздничных столов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Бекон - 70 г 
Мука - 120-130 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 4-5 ст.л. 
Куриный фарш - 400 г 
Сметана - 30 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста - 1/4 большого вилка 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Для заливки:
 Куриное яйцо - 1 шт. 
Сметана с водой - 2 ст.л. 
Для теста:
 Пшеничная мука - 4-5 чашек 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Сода - 1 щепотка 
Сметана - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Жир - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 200 г 
Маргарин - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:
мука, молоко, яйцо и масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для курника - 1 порция 
Тесто на блины:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2/3 стакана 
Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л. 
Рисово-грибная начинка:
 Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Грибы сушенные - 50 грамм 
Картофельно-мясная начинка:
 Картофель - 2 шт. 
Фарш свиной - 250 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль и при права - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 75 г 
Мука - 225 г 
Желток - 1 шт. 
Сливы - 10-12 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 270 г + раскатка 
Вода - 150 мл 
Соль - 3 щепотки 
Для начинки:
 Лук репчатый - 50 г 
Укроп свежий - 20 г 
Грибы шампиньоны - 100 г 
Картофельное пюре - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло для жарки - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сначала готовлю продукты по списку.
 
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 500 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана – 150 г 
Вода – 100 мл 
Масло растительное – 6 ст.л. 
Начинка:
 Лук репчатый – 3 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Капуста – 1 небольшой вилок 
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г 
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л. 
Для смазывания пирога:
 Масло растительное – 2 ч.л. 
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Рисовая мука - 100 г 
Крахмал (кукурузный) - 50 г 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Дрожжи - по желанию 
Для начинки:
 Помидоры для пиццы - 100 мл 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, орегано - по вкусу 
Для обжаривания:
 Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мед цветочный - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука - 2,5 стакана 
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 400 г 
Творог - 500 г 
Брынза - 200 г 
Сметана - 400 г 
Яйцо СО - 2 шт. 
Масло сливочное - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
 
Добавить в эту массу сметану комнатной температуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 200 г 
Сметана - 200 г 
Крупа манная - 150 г 
Сахар - 200 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Вишня замороженная -  300 г 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 3 стакана 
Тесто слоёное - 500 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Куриное филе - 300-500 г 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 грамм; 
Разрыхлитель - 12 грамм; 
Масло сливочное - 160 грамм; 
Сахар - 120 грамм; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Яблоки - 2 шт; 
Кунжут - 4 ч.л; 
Сахарная пудра - для обсыпки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!
 
Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 110 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сода - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Сок апельсиновый - 70 мл 
Мука пшеничная - 330-350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный - 50 г 
Овсяные хлопья мелкие - 200 г 
Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Куриное яйцо крупное - 1 шт. 
Арахис - 100 г 
Миндаль - 50 г 
Изюм крупный светлый - 100 г 
Сахар - 100 г 
Вяленая вишня - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 6 персон:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки 
Ванилин - 1 щепотка 
Вишня - 200 г 
На 12 персон:
 Яйца куриные - 4 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель - 3 щепотки 
Ванилин - 2 щепотки 
Вишня - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для шарлотки:
 Яблоко крупное - 1 шт. 
Мука - 180 г 
Яйца куриные крупные - 3 шт. 
Сахар - 80 г 
Конфеты коровка - 4 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для карамельной корочки:
 Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
 
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Творог - 400 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Вода или молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Маргарин для выпечки - 170 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванилин - по желанию 
Для начинки:
 Творог - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - по вкусу 
Изюм - по желанию 
Для смазывания ватрушек:
 Желток куриный - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 1 стакан; 
Яйца – 4 шт; 
Сахар – 1 стакан; 
Ванилин – 0,5 ч.л; 
Яблоки – 5 шт; 
Сливочное масло - для смазывания формы; 
Панировочные сухари – для обсыпания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся ингредиенты, как на фото.
 
Для начала варим кашу. Разогреем молоко и добавим манку хорошо мешая, добавим соль, варим 30 секунд. Отставляем ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 30 грамм; 
Мука - 50 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Крупа манная - 80 грамм; 
Молоко - 500 мл; 
Миндальная крошка - 80 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Абрикосы - 4 шт; 
Сахарная пудра; 
Лепестки миндальные. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :-) Попробовав однажды, я пеку его теперь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 80 грамм; 
Мука пшеничная - 30 грамм; 
Мука гречневая - 80 грамм; 
Мука цельнозерновая - 50 грамм; 
Соль - щепотка; 
Сахар - 80 грамм; 
Яйца куриные - 1 шт; 
Шоколадные капли - 80 грамм; 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |