Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 360 г 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Масло сливочное – 230 г 
Соль – 1 щепотка 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1 стакан (240 мл) 
Мак – 2 ст.л. 
Цедра лимона – 1,5 ст.л. 
Ванилин – 1 щепотка 
Сок лимонный – 0,5 ч.л. 
Крем:
 Сыр сливочный творожный – 220 г 
Сахарная пудра – 50 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Сок лимонный – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука в/с - 300 г (2 полных стакана); 
Сливочное масло или маргарин - 200 г 
Сахар - 150-200 г 
Яйца - 3-4 шт. 
Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана 
Ананасы консервированные - до 1 стакана 
Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими - все в меру. Мякиш у них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Мед - 70 г 
Сахар - 90 г 
Мука - 160 г 
Изюм - 40 г 
Сгущенное вареное молоко - 90 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим сегодня вкуснейшие ароматные слойки из слоеного теста с клубникой (со свежей). Минимум затрат и усилий - и на вашем столе горячая домашняя выпечка с сочной ягодой.
Количество сахара зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Клубника - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Желток яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Мука пшеничная - 300 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 20 г 
Сахар - 300 г 
Яйцо куриное - 6 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Пропитка:
 Молоко - 400 мл 
Крем:
 Сливки 33% - 500 мл 
Сахарная пудра - 5 ст.л. 
Банан - 2 шт. 
Масляный крем:
 Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Мастика - 350 г 
Краситель пищевой 									 
									
								 
								
								
																																																																		262 ккал 									180 мин 																		19 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.
Он отлично дополнит первые блюда.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 380-400 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Вода - 100 мл 
Сметана - 120 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 80 грамм; 
Растительное масло - 75 мл; 
Сгущенка вареная - 260 грамм; 
Кукурузная мука - 160 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л.; 
Яйца - 2 шт.; 
Изюм  черный - 100 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Соль - 1 шепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.
Для приготовления галеты с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника – 500 г 
Мука цельнозерновая – 250 г 
Сахар тростниковый – 100 г 
Масло сливочное – 150 г 
Вода ледяная – 3 ст.л. 
Соль – щепотка 
Сок 1 лимона 
Желток – 1 шт. 
Молоко – 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 0,5 кг 
Сливочное масло - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Пшеничная мука - 1,2 стакана 
Сахарный песок - 1 стакан 
Желатин - 15 г (1 упаковка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрые и безумно вкусные слойки с виноградом. Если вы ещё не пробовали выпечку с виноградом, то настоятельно рекомендую приготовить и начать именно с этих слоек. Хрустящее тесто с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г 
Виноград – 300 г 
Тростниковый сахар – 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
Апельсиновая цедра – 1 ст.л. 
Для посыпки:
 Тростниковый сахар – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Вода горячая - 80 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Помидоры - 3 шт. 
Брынза - 50 г 
Орегано - щепотка 
Базилик сухой - щепотка 
Томатная паста - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 280 г 
Сахар - 160 г 
Изюм - 120 г 
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - небольшая щепотка 
Корица (по желанию) - 1 ч.л. 
Для яблочного отвара:
 Яблоко - 180 г 
Вода - 400 мл 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, сливочного масла и какао замесим тесто средней густоты. Разложим по силиконовым формочкам и испечём нежнейшие кексы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 120 г 
Молоко - 80 мл 
Сливочное масло - 75 г 
Сахар - 75 г 
Какао-порошок - 2,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 90 г 
Сметана - 100 мл 
Яйцо (с0) - 1 шт. 
Сахар - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Брусника свежая - 250 г 
Крахмал любой - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Сметанная заливка:
 Сметана - 200 мл 
Сахар - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе.
 
Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 100 г 
Мука - 200-220 г 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Абрикосы - 6 шт. 
Творог - 500 г 
Сметана - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Для украшения:
 Ягоды - 500-700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сахар - 150 г  
Яйца - 3 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Яйцо с1 - 2 шт. 
Сахар - 60 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Красная смородина - 300 г 
Сметана - 300 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо с1 - 2 шт. 
Крахмал - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный кофейный кекс с изюмом. Тем, кто любит, его вкус можно обогатить добавлением корицы. Если использовать обычный белый сахар, то его количество нужно немного уменьшить. Потому что коричневый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Масло сливочное - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сахар коричневый - 1 стакан 
Кофе растворимый - 2 ст.л. 
Вода горячая - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакет 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм черный - 55 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 150 мл 
Тертый сыр - 100 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Фарш из куриного филе - 150 г 
Панировочные сухари - 5 г 
Сливочное масло - 5 г 
Разрыхлитель - 1 упаковка 
Сода - 2 г 
Лимонный сок - 3 г 
Молоко - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 миндаль молотый - 1 стакан 
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;  
сметана - 1 стакан;  
мука - 2-2,5 стакана;  
сахар - 1,5-2 ст. ложки; 
сода - 2/3 ч. ложки 
или 
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.  
Заливка: 
 сметана - 1,5 стакан;  
сахар - 1-1,5 стакана;  
яйцо - 2 штуки;  
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;  
мука - 1 ст. ложка; 
миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки. 
Начинка: 
 яблоки - 3-4 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим продукты по списку.
 
Готовим песочное тесто для нашего курника.
 
В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 240 г 
Масло сливочное (холодное) - 140 г 
Яйцо куриное (желток) - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (холодная) - 50 мл 
Начинка:
 Мясо курицы (мякоть) - 300 г 
Картофель - 250 г 
Репчатый лук - 100 г 
Масло сливочное - 30-50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
 
Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Сметана - 200 г 
Масло сливочное (маргарин) - 200 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки 
Соль - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Начинка:
 Орехи грецкие - 150 г 
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. 
Сахар коричневый - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко – 200 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 350 г 
Соль – 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Начинка:
 Сыр твёрдый – 150 г 
Брынза – 150 г 
Свежий укроп – по вкусу 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.
 
Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.
 
Все продукты положим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло/маргарин – 150 грамм; 
Сахар – 150 грамм; 
Ванильный сахар – 1 пакетик; 
Яйца – 4 шт.; 
Соль – щепотка; 
Лимонный ароматизатор – 5 капель; 
Мука – 250 грамм; 
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.); 
Персики – 800 грамм (12 половинок); 
Для крошки:
 Мука – 150 грамм; 
Сахар – 75 грамм; 
Ванильный сахар – 1 пакетик; 
Масло/маргарин – 100 грамм; 
Глазурь:
 Сахарная пудра – 100 грамм; 
Лимонный сок – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 70 г 
Майонез – 70 г 
Сахар – 1 стакан 
Разрыхлитель – на кончике ножа 
Куриное яйцо – 1 шт. 
Мука – около 2,5 стаканов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 230 г 
Сахар - 110 г 
Сметана - 230 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Мука - 400-450 г 
Разрыхлитель - 3 ч.л. 
Начинка:
 Яблоки - 4 шт. 
Лимон - 1,5 шт. 
Сахар - 120 г 
Миндальная мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 200 г 
Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы; 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 120 г 
Кокосовая стружка - 2 ст. л. 
Сахар - 130 г 
Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л. 
Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт. 
Цедра - 1 лимона 
Сок - 1 лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый. Масло предварительно достаньте из холодильника: оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 80-100 г 
Мука кукурузная - 30 г 
Масло сливочное - 60 г 
Сахар - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао - 2 ст.л. 
Кунжут - 3 ст.л. 
Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Греческий йогурт - 120 мл 
Сливочное масло - 20 грамм 
Соль - 1 ч.л. с горкой 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 500 грамм 
Вода - 280 мл 
Дрожжи сухие - 5 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится этот рецепт сметанных кексов за простоту и доступность продуктов. Готовить такие кексы можно хоть каждый день, добавляя по желанию изюм, орехи, цукаты или ягоды. Рекомендую попробовать эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана (15-20%) - 300 г 
Сахар - 200 г 
Мука - 280 г 
Яйцо - 3 шт. 
Маргарин - 180 г 
Сода - 1 ч.л. (без горки) 
Уксусная кислота - 1 ч.л. 
Сахарная пудра (для обваливания кексов) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |