Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе.
 
Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Молоко - 200 мл 
Дрожжи сухие - 8 г 
Желтки яичные - 4 шт. 
Сахар - 80 г 
Масло сливочное (растопленное) - 40 г 
Ванилин - 1 г 
Цедра апельсина - 1,5 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для слоения теста:
 Масло сливочные (мягкое) - 70 г 
Сахар - 50 г 
Цукаты - 150 г 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из детской смеси. Выпросила у подруги отсыпать мне на пробу смеси ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Детская молочная смесь - 65 г 
Мука пшеничная - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Мука - 4 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента) 
Малиновый соус:
 Молоко - 50 мл 
Малина - 0,5 стакана 
Сахар для соуса - 8 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Открытый пирог на слоеном тесте с обжаренной начинкой из грибов и ветчины. Заливка из смеси яйца, сливок, сыра и специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Шампиньоны - 400 г 
Ветчина - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Заливка:
 Сливки - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу 
Моцарелла - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 г 
Сахар - 120 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой) 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона) 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных) 
Мука - 600-700 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Вкусовые добавки:
 Изюм - 100 г 
Ликер Куантро - 3 ст.л. 
Масло растительное - для слоения 
Сироп:
 Сахар - 2 ч. л. 
Кипяток - 2 ст. л. 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
 
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 150-200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Для обмазки пирожков:
 Желток яичный - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Для теста:
 Мука пшеничная - 480-500 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 65 г 
Соль - 1 ч.л. (неполная) 
Молоко - 250 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 500 г 
Масло сливочное - 80 г 
Паста арахисовая - 60 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 70 г 
Изюм темный - 50 г 
Яйца куриные СО - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Фундук сушеный - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Сахар - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 70 г 
Мука пшеничная - 220-250 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Вода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко деревенское - 1 стакан 
Дрожжи свежие - 10 г 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 300 г + подпыл 
Соль поваренная - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Дополнительные ингредиенты:
 Лук репчатый - 1 головка 
Сыр твердый - 50-75 г 
Масло подсолнечное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом - это действительно простая и очень вкусная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 90 г 
Сахар - 3/4 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Йогурт - 1 стакан 
Мука - 2,5 стакана 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Банан - 1 шт. 
Клубника - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Дрожжи сухие - 8 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 420 г 
Молоко - 250 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Дополнительно:
 Сахар - 4 ст.л. 
Корица молотая - 3 ст.л. 
Для обмазки:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
 
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое – 1 кг 
Фарш куриный – 250 г 
Картофельное пюре – 250 г 
Соль – по вкусу 
Подсолнечное масло – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт. 
Зелень - по желанию и на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он всегда получается вкусным, сдобным, ароматным и "пушистым" - воздушным. Тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто:
 Вода теплая - 125 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик) 
Мука пшеничная - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания формы) 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахарный песок - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.
 
В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 550 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 15 г 
Для смазки:
 Куриный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления шарлотки в микре.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2-3 шт. 
Мука - 140 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 0.5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахарный песок - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванильный сахар - 7 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Творог жирный - 750 г 
Черника в собственном соку - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахарный песок - 150 г 
Крахмал - 20 г 
Ванильный сахар - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой вяленой клюквы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 120 г 
Сахарная пудра – 70 г 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Желток яичный – 2 шт. 
Мука кукурузная – 70 г 
Мука пшеничная – 200 г 
Клюква вяленая – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)
 
Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 120 мл; 
Кефир - 120 мл; 
Дрожжи сухие - 7 грамм; 
Сахар - 1 ст.л; 
Соль - 1 ч.л; 
Мука пшеничная - 480 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл. 
Фарш:
 Фарш любой - 400 грамм; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль, перец - по вкусу; 
Сыр - 100 грамм. 
Для обмазки:
 Желток - 1 шт; 
Молоко - 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 25 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Общаясь со многими людьми, я все чаще слышу, что люди отдают предпочтение «быстрой» еде, т.е. еде, которую можно быстро приготовить, и при этом она будет сытной и, конечно же, вкусной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 150 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 3 ст.л. 
Мука – 150 г 
Грибы – 100 г 
Помидоры – 2 шт. 
Твердый сыр – 100 г 
Колбаса – 100 г 
Томатный соус – 3 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идея рецепта, которую я хочу предложить, можно с успехом использовать, если у вас намечается детский праздник. Дети всегда с охотой едят пиццу. Независимо от того, какого возраста ребёнок, детсадовского или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 500 г 
Соус для пиццы - 100 мл 
Оливки чёрные - 12 шт. 
Листики мяты - 12 шт. 
Сыр твёрдый - 250 г 
Сыр копчёный - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.
 
Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Вода - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Баклажан - 200 г 
Сливки - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Зелень петрушки - 10 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 100 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Сахарная пудра - 80-100 г 
Лимон (на цедру) - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток яйца - 1 шт. 
Молоко - 50 мл 
Разрыхлитель - 10 г 
Куркума - 1/4 ч.л. по желанию 
Соль морская - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Сливочное масло - 100 г 
Майонез - 5 ст. л. с горкой; 
Разрыхлитель - 1.5 ч. л. 
Клубника - 300 г 
Масло растительное - 5 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Ванилин - 1 г 
Сахарная пудра - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Домашние торты ... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю ... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит на растительном  масле:
 Яйца - 4 шт 
Мука - 200 грамм 
Сахар - 100 грамм 
Масло растительное рафинированное - 100 мл 
Ванилин - 1 пакет 
Разрыхлитель - 1 ч.л 
Для крема:
 Сливки растительные - 200 мл 
Молоко сгущённое - 3 ст.л 
Для прослойки:
 Клюква замороженная - 2-3 стакана 
Яблоко - 1 шт 
Масло сливочное - 50 грамм 
Сахар - 5 ст.л 
Крем под мастику:
 Масло сливочное - 100 грамм 
Молоко сгущённое - 100 грамм 
Для оформления:
 Мастика сахарная - 700 грамм 
Пищевой краситель зелёный и красный 
Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Я очень часто пеку пироги, кексы и все тому подобное. Пирог который я хочу вам показать сегодня, превзошел все мои ожидания и я с уверенностью говорю, что это самый вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Сахар - 100 грамм; 
Начинка
 Творог - 200 грамм; 
Сахар - 50 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Ванилин - 1 пакетик;  
Клубника - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г) 
Соль, чёрный молотый перец по вкусу 
Капуста белокочанная - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт.  
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйца, затем половину муки с разрыхлителем, молоко и оставшуюся муку. Разложить тесто в формочки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 1 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Белковый крем:
 Белки - 4 шт. 
Сахар - 180 г 
Лимонная кислота - 0.3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука – 165 г 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль – 0.25 ч.л. 
Сода – 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Апельсин(цедра) – 1 шт. 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л. 
Йогурт питьевой – 180 мл 
Ванильный сахар – 10-15 г 
Сахар – 200 г 
Курага – 100-200 г 
Для подачи:
 Сахарная пудра- 1-2 ст.л. 
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию) 
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше) 
Дрожжи быстродействующие - 9 г 
Молоко (теплое) - 110 мл 
Масло сливочное (мягкое) - 90 г 
Яйцо - 1 шт. + 1 белок 
Ванильный сахар - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Сахар - 70 г или по вкусу 
Корица - 1-2 ч.л или по вкусу 
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам - ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!
 
Печенье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 8 г 
Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Овсяные хлопья - 0,5 стакана 
Яблоко красное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |