Творожная выпечка - одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Творог - 200 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло (без запаха) - 100 мл 
Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) 
Черешня - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для закваски:
 Готовая пшеничная закваска - 15 г 
Вода - 100 мл 
Мука - 80 г 
Тесто:
 Вся закваска 
Кунжут - 40 г 
Семечки подсолнуха очищенные - 70 г 
Вода теплая - 200 мл 
Мука пшеничная - 380-420 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль мелкая - 11 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Натуральный йогурт - 2 ст.л. 
Подсластитель - по вкусу 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 300-330 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Молоко - 50 мл 
Кофе растворимый - 3 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска:
 Материнская ржаная закваска - 20 г 
Вода - 140 г 
Мука пшеничная в/с - 75 г 
Тесто:
 Вся закваска 
Мука пшеничная в/с - 375 г 
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г 
Вода - 200 г 
Соль - 9 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 180 г 
Масло оливковое - 25 мл 
Сушеные травы - 2 щепотки 
Моцарелла - 60 г 
Дрожжи - 6 г 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим тесто для вафель, выпечем на сковороде и свернем в трубочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1/2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Вишня (замороженная) - 300 г 
Сахар - 6-7 ст.л. 
Агар-агар - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Формируем из теста открытые слойки с бортиками, выпекаем, охлаждаем, заполняем начинкой из творожного сыра и выкладываем ягоды по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное готовое - 400 г 
Творожный сыр - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Дрожжи сухие - 7 г  
Виноград тёмный - 800 г 
Сахар - 150 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Вода - 160 мл 
Соль мелкая - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для слоёного теста:
 Мука - 3-3,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло (для прослойки) - 100 г 
Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.  
Для начинки:
 Сыр сулугуни - 200 г 
Белок яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог из песочного теста с томленой в сиропе яблочной начинкой и обязательной решеткой из теста сверху. Посыпается сверху сахарной пудрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное (маргарин) - 150 г 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Сок лимона - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чудесный кекс! Нежный, мягкий, в меру сладкий, совсем не скажешь, что он постный. А готовить проще простого! Изюм - по желанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сахар - 75 г 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Яблоки - 200 г 
Изюм - 30 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина замороженная - 200 г 
Молоко - 150 мл 
Мука пшеничная - 60 г 
Сахар - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Миндальные хлопья - 1-2 ст.л. 
Ванилин - 1/4 ч.л. 
Сахарная пудра - для посыпки сверху 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 400 г 
Масло сливочное - 250 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 160 г 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Яблоки - 6 шт. 
Апельсин (мандарин) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100-120 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 50 г 
Яйца куриные, крупные - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоко и тыкву трем на терке, соединяем с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в форму, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 200 г 
Кефир - 250 мл 
Яйцо с1 - 2 шт. 
Мука - 150 г 
Сахар - 100 г 
Тыква (очищенная) - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Корица - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю испечь вкуснейший кекс с яблоком, который оценят, как дети, так и взрослые. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного кофе или чая.
 
Для приготовления кекса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 200 грамм; 
Сахар – 250 грамм; 
Яйца куриные – 3 шт; 
Мука пшеничная – 275 грамм; 
Разрыхлитель – 1 ч.л; 
Финики – 100 грамм; 
Чернослив – 50 грамм; 
Цукаты – 50 грамм; 
Яблоко – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 3 шт. 
Сахар – 80 г 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Рикотта – 250 г 
Малина – 200 г 
Миндаль – 130 г 
Соль – 1 щепотка 
Фисташки дробленые – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое кефирное тесто, доступная сырная начинка с зеленью, и нежнейшие хачапури готовы. Готовится мгновенно, так же быстро и съедаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 180 мл 
Мука пшеничная - 250-270 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Сыр - 200 г 
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу 
Сметана - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 250 г 
Мука овсяная – 180 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой 
Вода тёплая – 250 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пиво - 0.5 стакана 
Мука пшеничная - 2.5 стакана 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 0.3 стакана 
Корица - 1 ч. л. 
Мак - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250-300 г 
Молоко - 150 г 
Сахарный песок - 120-150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Дрожжи свежие - 12 г 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Изюм - 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чебуреки готовим из тонкого лаваша с начинкой из любого сыра. Жарим на сковороде с добавлением масла. Получается очень вкусно и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 3 листа 
Сыр - 300 г 
Зелень - 30 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 180 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Молоко - 4 ст.л. 
Цедра апельсина - 2 ст.л. 
Вишня - 250 г 
Малина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для завтраков и перекусов любителям сырной выпечки — ленивый "пирог" хачапури всего минут за пятнадцать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сыр (плавких сортов) - 300 г 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой и быстрый в приготовлении несладкий вариант штруделя с мясной начинкой. Для начинки возьмем куриную грудку и лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Филе куриное - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Яйцо - 1 шт 
Растительное масло - 50 мл. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам сделать такие булочки на завтрак с яйцом и начинкой. Начинку здесь вы можете придумать сами. У меня сыр, бекон и помидоры, но можно взять например обжаренные грибы, отварной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки - 4 шт; 
Сыр Фетта - 50 граммов; 
Моцарелла - 100 граммов; 
Лук - 1 шт; 
Помидор черри - 5 шт; 
Бекон - 100 граммов; 
Яйца куриные - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Песочное печенье:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное (растопленное) - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Крем-чиз:
 Сливочный сыр (любой) - 200 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли 
Украшения для елочек:
 Кондитерская посыпка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить и отмерить продукты.
 
Яйца и сахар взбить венчиком.
 
Вылить масло и кефир. Перемешать.
 
Добавить муку с разрыхлителем.
 
Тщательно перемешать.
 
Добавить вишню, перемешать.
 
Переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Масло растительное - 100 мл 
Кефир - 200 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л 
Вишня без косточки - 100-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |