Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 280 г 
Сахар – 3/4 стакана 
Масло сливочное – 110 г 
Сода – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль – 1/4 ч.л. 
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Ванилин – 1 щепотка 
Клубничный слой:
 Клубника – 1,5 стакана 
Вода – 3 ч.л. 
Кукурузный крахмал – 2 ч.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Сливочно-сырный слой:
 Сыр сливочный творожный – 230 г 
Сахар – 1/4 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. 
Клубника (по желанию) – для украшения 
Стакан = 240 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня - фундук нового урожая. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка (4%) - 1 стакан; 
пшеничная мука - 2 стакана; 
сахар - 2/3 стакана (можно стакан); 
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана; 
яйца - 2 штуки; 
разрыхлитель - 2 ч.л; 
курага - 70 грамм; 
фундук очищенный - 70 грамм;  
сахарная пудра - 1-2 ст.л; 
сливочное масло для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
 
Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл; 
Дрожжи сухие - 8 грамм; 
Сахар - 5 столовых ложек; 
Соль - 0,5 чайной ложки; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Мука - 3 стакана; 
Ванильный сахар - 10 грамм; 
Маковая начинка - 100 грамм; 
Вишня -  200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.
 
Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 10 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Половину банана нарежем небольшими кубиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
Кардамон - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.
 
Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1,5 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Сливочное масло - 150 грамм 
Яйца - 2-3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Черника - 1-1,5 стакана 
Корица - 0,3 ч.л. 
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию 
Сахарная пудра - по желанию для подачи 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки - 3 шт. 
Мясо копченое - 3 ломтя 
Колбаса варено-копченая - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Шампиньоны - 3-5 шт. 
Сыр - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г 
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. 
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л. 
Вода – около стакана 
Соль – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Тыква свежая – 500 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Специи – по желанию 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 200 г 
Яичные желтки - 5 шт. 
Маргарин - 50 г 
Сахар - 100 г 
Замороженные ягоды - 300 г 
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Секрет пирога «Зимняя вишня» в том, что для начинки нужно брать замороженную вишню и предварительно ее не размораживать. К этому выводу я пришла, перепробовав разные вариации начинок, начиная с яблочной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Маргарин или сливочное масло - 200 г 
Мука - 3,5 стакана 
Лимонная кислота - 0,4 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сметаны - 0,5 стакана 
Сахар - 6 ст.л. 
Щепотка ванилина 
Для начинки:
 Мороженная вишня без косточки - 600 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Миндальная эссенция 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 
Варенье любое - 150 г 
Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.
 
Яйца взбиваем миксером в пену.
 
Добавляем сахар и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Маргарин - 100 г 
Сахар - 180-190 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) 
Яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука ц/з - около 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Шампиньон - 1-2 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу 
Сухие ароматные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 150 г 
Сливки жирные - 140 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Сыр моцарелла - 50 г 
Шампиньоны - 2 шт. 
Копчёная курица - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто – 500 г 
Клубника замороженная – 350-400 г 
Сахар – 3 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Яичный желток – 1 шт. 
Кукурузный крахмал – по необходимости 
Мука пшеничная – для работы с тестом 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сметана жирностью 25% – 1 стакан 
Сода пищевая – 1/3 ч.л. 
Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня) 
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки) 
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания) 
Соль – 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Картофель – 2 клубня 
Кабачок (небольшой) – 1 шт. 
Лук зеленый с головкой – по вкусу 
Майонез или сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Весы не понадобятся, ингредиенты отмеряются столовой ложкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 12 ст.л. 
Молоко - 12 ст.л. 
Масло растительное - 12 ст.л. 
Сахар - 12 ст.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Яблоко - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г) 
Соль - щепотка 
Сок 1 лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.
 
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сливочное масло – 200 г 
Сахар – 130 г 
Мука – 350 г 
Яйцо – 1 шт. 
Ванильный сахар – 5 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Соль – 2 г 
Для белковой глазури:
 Белок – 1 шт. 
Сахарная пудра – 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1300 г 
Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 500 г 
Алкоголь 40% - 4 ст.л. 
Дрожжи - 75 г 
Сахар - 125 г 
Изюм светлый - 250 г 
Изюм темный - 250 г 
Мускатный цвет - 2 г 
Для первой посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Миндаль - 100 г 
Миндаль горький - 25 г 
Для второй посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Сахарный песок - 50 г 
Корица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
 
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 125 мл 
Сахар - 1.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Начинка:
 Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль и перец черный - по вкусу 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я считаю, что выпечка в мультиварке - как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример - разнообразные заливные пироги, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1/2 шт. 
Зелень – произвольно 
Соль – по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Для теста:
 Кефир – 150 г 
Майонез – 40 г 
Яйца – 2 шт. 
Мука пшеничная – 100 г 
Сода – 1/2 ч.л. 
Соль – щепотка 
Сахар – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
 
 
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры) 
Масло растительное - 100 г 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 260 г 
Сок и цедра 1 лимона 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 щепотка 
Черника - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 200 г 
Масло сливочное - 200 г 
Мука - 230 г 
Ванилин - 1 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 3 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Корица - по желанию 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - до 330 г 
Сливочное масло - 150 г 
Творог - 260 г 
Яйца С1 - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Начинка:
 изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука полбяная - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Яблоки - 100-150 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 70 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица - около 0,5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Дополнительно:
 Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин 
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода - 100 мл 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Ваниль - 1 стручок 
Масло сливочное - 100 г 
Дрожжи - 10 г 
Сахарный гранулят - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие кексы - отличный завтрак или перекус! Я же часто готовлю их в качестве горячей закуски для праздничных столов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Бекон - 70 г 
Мука - 120-130 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 4-5 ст.л. 
Куриный фарш - 400 г 
Сметана - 30 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста - 1/4 большого вилка 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Для заливки:
 Куриное яйцо - 1 шт. 
Сметана с водой - 2 ст.л. 
Для теста:
 Пшеничная мука - 4-5 чашек 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Сода - 1 щепотка 
Сметана - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Жир - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 200 г 
Маргарин - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |