Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г 
Куриное мясо - 150 г 
Сливочное масло - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для мяса или фарша - по вкусу 
Черный перец - щепотка 
Соль - щепотка 
Укроп - 1 веточка 
Петрушка - 1 веточка 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки - сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела - 3 шт. 
Репчатый лук - 50 г 
Лисички - 60 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сметана - 60 г 
Подсолнечное масло - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - 10 г 
Петрушка - 5 г 
Вода - 440 мл 
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 300-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо косули - 700 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша быстрого приготовления - 70 г 
Печень - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Пак чой - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сакэ - 1 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Чеснок гранулированный или имбирь - по вкусу 
Вода - для заваривания лапши 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан  
Вода - 2 стакана 
Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г 
Морковь - 80 г 
Лук - 70 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка на кости - 1,2 кг 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Паприка - 2 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 450 г 
Свекла - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Вино красное сухое - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Барбарис - 5-6 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 0,7 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л. 
Перец горький молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Вода - 2 л 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 700 г 
Соус соевый - 6 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 400 г 
Свинина - 300 г 
Колбаски острые - 3 шт. 
Свинина копченая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Бульон куриный - 200 мл 
Пиво любое (по желанию) - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не слишком сложно - потребуется около 1 часа, поэтому начинайте его создавать загодя, чтобы к назначенному времени успеть накормить семью. Не обязательно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 0,6 кг 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Вино розовое - 200 мл 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло сливочное - 120 г 
Лук зеленый - 2 стебля (6-8 г) 
Соль и перец по вкусу 
Тимьян сушеный - 3 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 0,7 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из баранины - 350 г 
Рис - 150 г 
Перец болгарский - 4-5 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Зелень (петрушка, укроп) - 6 г 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясной фарш приправить и хорошо отбить, сформовать битки и обжарить, тушить до готовности в сметанно-грибном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 250 г 
Крупа манная - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 3 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Для соуса:
 Грибы лесные замороженные - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука - 0,5 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 30 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250-280 г 
Булгур (с овощами) - 100 г 
Бекон варено-копченый - 40 г 
Лук - 70 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеные помидоры - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 230 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.
 
Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 1 стакан 
Свинина (лопаточная часть) – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт.  
Перец сладкий – 0,5 шт. 
Вода – 4 стакана 
Томатный соус – 1 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 100 г  
Куриное мясо - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи для плова - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 0,5 кг 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 450 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.  
Масло растительное - 60 мл 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода или молоко (для соуса) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте замороженный фарш на кусочки. Обжарьте на сковороде с луком и потушите их в томатном соусе со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш нежирный – 600 г 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Томатный соус – 2-4 ст.л. 
или
 Томатная паста – 1-2 ч.л. 
Мука – 1-1,5 ст.л. 
Сметана – 0-3 ст.л. 
Вода – около 100 мл 
Растительное масло – для жарки 
Паприка – 0,5-1 ч.л. 
Черный перец – до 0,3 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сосиски - 6 шт. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (фарш) - 200 г 
Кабачки - 1 крупный 
Лук - 50 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г) 
Сало свиное соленое - 80 г 
Репчатый лук - 110 г 
Петрушка - 10 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 1 щепотка (или по вкусу) 
Молотый черный перец - 1-2 щепотки 
Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Растительное масло - для жарки (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить овощи и тушить под крышкой. Параллельно сварить макароны, слить воду. Соединить вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Макароны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чесночные стрелки - 2 ст.л. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусиная печень - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.
 
Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Красное сухое вино - 100 мл 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!
 
Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лук зеленый - 6 г 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Вода - 0,7 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем в горшочек к крупе и тушенке и тушим в духовке с небольшим количеством воды.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка говяжья — 150 г 
Перловая крупа — 100 г 
Соль — по вкусу 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Вода — 350-400 мл 
Масло подсолнечное — 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 7-8 шт. 
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г 
Вода – 1,5-2 стакана 
Лук – 1 крупная головка 
Морковь – 1-1,5 шт. 
Урюк – 10-15 шт. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Растительное масло – для жарки 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Молотые перцы – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины отбить, обжарить. Выложить поверх мяса майонез, нарезанный лук, натёртый сыр. Готовить в режиме "Выпечка/пирог".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Майонез - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |