Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте с помощью кухонного молотка настолько тонко, насколько сможете. Посолите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 100 г 
Яйцо отборное - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить желудки индейки, нарезать соломкой. Обжарить лук, добавить желудки и тушить 20 минут, добавить сметану и довести до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Масло постное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 350 г 
Свиное сало (свежее) - 80 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Растительное масло для жарки - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления мясных котлет с тыквой - перед вами.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук, заранее нарезанный мелким кубиком. Лук обжарьте до мягкости, сильно зажаривать его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий – 500 г 
Тыква – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Зелень – 15 г 
Мука – 1 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Растительное масло – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Филе куриное - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараний фарш - 350 г (жирный) 
Рис - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Листья виноградные - 10-12 шт. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка) 
Мята - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк свиной шеи - 300 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Базилик сушенный - 2 ст.л. 
Соль и перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо готовится в микроволновке примерно за 20 минут. Желательно приобретать для блюда жирную свинину: подчеревок, шею или грудинку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350-400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа овощная - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 1-2 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для отбивных - 650 г 
Шампиньоны - 200 г 
Ананасы консервированные - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло постное - для жарки 
Сыр твёрдый - 100-120 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на пять пластов толщиной около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Растительное масло - 70 мл (для жарки)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 500 г 
Лук репчатый - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Душистый перец - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная - 1 шт. (задняя) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Квас - 1,5 л 
Вода - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для блюда обжарьте лук и морковь в мультиварке, добавьте тушенку и рис, залейте горячей водой и через полчаса у вас вкусное мясное кушанье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан (150 г) 
Куриная тушенка - 280 г 
Лук средний - 2 шт. 
Морковь мелкая - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 500 г 
Перловая крупа – 100 г 
Вода – 300 мл 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Панировочные сухари – 50 г 
Растительное масло – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле с толстым дном обжаривают курицу с овощами, засыпают рис, вливают воду или бульон, приправляют и варят на тихом огне под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 300 г 
Рис - 150 г 
Вода - около 300 мл 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 400 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу с рисом приготовим в мультиварке на режиме "Плов". Обжарим крылышки с луком и морковью, добавим рис. Очень вкусно и сытно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Рис - 400 г 
Вода - 700 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (средняя) - 2 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лист лавровый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 450 г 
Сосиски копченые - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - для жарки 
Копченая паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Говяжья тушенка - 330 г 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи рёбрышки - 600 г 
Капуста белокочанная - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся ребрышки на гриле примерно 6-8 минут, но вы ориентируйтесь на мощность вашей техники! Обязательно замаринуйте их перед жаркой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребрышки свиные - 700 г 
Соевый соус - 70 мл 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая свиная грудинка - 200 г 
Свежая грудинка свиная - 150 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино столовое - 150 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Говядина - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Сельдерей черешковый - 100 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Каджунская приправа - 0.5 ч.л. 
Кайенский перец - 1/4 ч.л. 
Рис - 200 г 
Бульон куриный - 2 стакана 
Помидоры в собственном соку - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |