Обжарим мясо кролика на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением ароматных трав. Затем будем тушить на слабом огне в молоке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка кролика – 850 г 
Молоко – 250 мл 
Шалфей – 2 листочка 
Розмарин – 2 веточки 
Сухое белое вино – 80 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 2 стакана 
Фарш - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку.
Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него фрикадельки и обжарьте до полуготовности с двух сторон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы жарят с луком, свинину тонко отбивают, на мясо выкладывают грибы, нарезанный чернослив, посыпают сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 800 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем на сковороде, складываем в горшочки вместе с картошкой, обжаренным луком и черносливом. Тушим в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 700 г 
Свинина — 500 г 
Лук — 100 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Чернослив — 40 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо порезать кусочками, обжарить. Добавить овощи, соленые огурцы, пряности, тушить до готовности. Отдельно пожарить картофель, соединить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Помидоры - 2 шт. (120 г) 
Лук репчатый - 60 г 
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г) 
Томатная паста - 15 г 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Картофель - 5 шт. (400 г) 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправа для мяса - 5 г 
Соль - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кроме мясных фрикаделек, в блюде есть еще помидоры, лук и чеснок. Также добавьте приправы по вашему вкусу. Блюдо готовится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г) 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло растительное - 20 мл 
Приправа любая - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мраморная — 300 г 
Картофель — около 150 г 
Лук – около 50 г 
Перец болгарский — 1 шт. 
Огурцы маринованные — 100 г 
Масло сливочное — 25 г 
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. 
Аджика — 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный  — 0,3 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Зелень свежая — для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рапаны - 300 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное СО - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
 
Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 250 г 
Говядина - 400 г 
Тыква - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тушенка говяжья - 1 банка 
Помидоры - 2 небольших 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Вода - 1,5 стакана 
Для подачи:
 Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию 
Петрушка свежая - 4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Рис басмати - 300 г 
Вода - 1000 мл 
Чеснок - 1 головка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для плова, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья мякоть - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль - 250 г 
Мясо - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сода - 1 щепотка 
Соль, перец - по вкусу 
Чабер - по возможности 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 400-450 г 
Кетчуп - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыло индейки - 3 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 3 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Смесь перцев горошком - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г 
Лук репчатый - 1250 г 
Чеснок - 0.5 шт. 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500-600 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 800 г 
Грецкие орехи - 3/4 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 20% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосятина – 1 кг 
Лук репчатый крупный – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 3 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые бананы - 2-3 шт. 
Бекон (или свиные шкварки) - 40 г 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.
Подготовить продукты для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб белый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Бульон мясной - 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус 
Перец черный горошек - 5-6 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Яичный желток - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.
Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300-400 г 
Чернослив - 9 шт. 
Сыр сулугуни - около 50 г 
Сыр полутвердых сортов - 30-50 г 
Лук - 1 головка 
Перец черный - 3 щепотки 
Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Фарш - 400 г 
Приправы, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Салями - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 700 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Кабачок - 400 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 2 шт. 
Финики - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Приправа для плова - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |