Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кукуруза - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа для плова - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Попробуйте хоть раз приготовить такую колбаску дома, и больше никогда не покупайте готовую в магазине. Качество домашней - в сто раз выше!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 800 г 
Лук репчатый - 150 г 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Черева свиная (баранья) - 1 м 
Сливки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый полезный вариант приготовления свинины. Мясо выбираем с прослойкой жира и предварительно маринуем в соусе ткемали или другом маринаде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шейная часть) - 300 г 
Для маринада:
 Соус ткемали - 50 г 
Горчица - 20 г 
Соль - 5 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Хмели-сунели - 3 г 
Для пара:
 Вода - 800 мл 
Стебли зелени - 50 г 
Лук репчатый - 20 г 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Утиную тушку щедро натереть специями и выложить в рукав для запекания, туда же добавить чеснок и веточку розмарина. Запекать до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 шт. (вес - 2 кг) 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Розмарин - 2 веточки (или 1 большая) 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с сосисками на Хэллоуин - блюдо, для которого нужна только картошка, сосиски и кетчуп. Ну и ещё - острый нож, просто он - не ингредиент. Но без него - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 700 г 
Сосиски - 5 шт. 
Кетчуп - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
 
 Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козлятина - 0,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Рукав для запекания  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 150 г 
Каперсы - 1,5 ст.л. 
Коньяк - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1,5 шт. 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Масло растительное - 40 г 
Специи для мяса - по вкусу 
Специи для барбекю - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Натуральный виноградный сок содержит достаточное количество кислоты, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Для маринования сырого мяса, кроме уксуса и кисломолочных продуктов, часто используют кислые плоды и ягоды. Например, лимон, киви, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Виноград кишмиш - 200 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Чернослив - 10 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Пиво - 200 мл 
Вода - сколько получится 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш – 300 г 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухой чеснок – 1/2 ч.л. 
Барбарис – 6-8 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец по вкусу 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (подчеревок) - 350 г 
Макароны - 150 г 
Вода теплая - 0,6 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Смалец свиной - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – 2 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра говяжьи - 1 кг 
Сок яблочный - 170 г 
Соус томатный - 4 ст.л. 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки – 500 г 
Кабачки – 400 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 дольки 
Прованские травы – щепотка 
Тимьян – щепотка 
Растительное масло – 40 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Сало - 150 г 
Гречка - 100 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец молотый - по вкусу 
Перец горошком - 6 шт. 
Перец душистый - 4 шт. 
Лук - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Спаржа свежая зеленая - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сливки 35% - 200 мл 
Сыр Дор Блю - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Маслины - 120 г 
Петрушка - 1 пучок 
Укроп - 1 пучок 
Чеснок - 2 зубчиков 
Оливковое масло - 5 ст. л. 
Соль, перец, паприка 
Для блинов:
 Сметана - 250 мл 
Яйцо - 1 шт 
Мука - 6-7 ст. л. 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Сахар, соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка утиные - 2 шт. 
Гречневая крупа - 200 г 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 
Тимьян сушеный - 2 г (веточка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Фета - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Маслины - 5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Греческие травы - 1 ст.л. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Жареные говяжьи почки - настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться! Почки вымачиваются в течение 1,5 часов с использованием кислоты: уксуса или лимонного сока, причем вода периодически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Почки говяжьи - 400 г 
Лавровый лист - 5 шт. 
Перец горошек - 5 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 50 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу 
Красное вино сухое - 30-50 мл 
Сыр полутвердый - 50 г 
Растительное масло без запаха - для жарки 
Молоко - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Мука пшеничная - 25 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти – 150 г 
Сосиски – 3 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Томатный соус – 150 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарим овощи и фарш. Добавим пшеничную крупу и специи по вкусу. Зальём водою и будем варить на медленном огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 1 стакан 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Вода - 2,5 стакана  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (грудинка) - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем тыкву. Мясо и лук обжариваем на сковороде, рис варим до полуготовности. Укладываем всё слоями в форму и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Говядина - 600 г 
Топлёное масло - 80 г 
Рис длиннозернистый - 150 г 
Лук - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.
 
Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.
 
Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела - 2 шт. (340 г) 
Вино красное - 50 мл 
Мед - 20 г 
Соль - 8 г 
Молотая паприка - 5 г 
Семена тмина - 5 г 
Вода - 0,5 стакана 
Топленое масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Томатный соус - 1,5 ст.л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для овощного гарнира:
 Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |