Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Плечики обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в смеси из томатного и соевого соуса в сочетании с медом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные плечи - 400 г 
Томатный соус - 30 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 3-4 ст.л. 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе с луком в сковороде, добавить макаронные гнёзда и залить кипятком. Готовить под крышкой до готовности. Посыпать сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Масло постное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Пармезан - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Перец черный горошком - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Капуста квашеная – 300 г 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 40 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях. Запекаем в духовке при 180 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина — 400 г 
Подсолнечное масло — 1 ст.л. 
Сухари панировочные — 60 г 
Яйцо — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Гуляш курицы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Чернослив - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Петрушка - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук слегка обжаривают, выкладывают на отбитые куски куриного филе вместе с маринованными грибами, посыпают сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Маринованные шампиньоны в соку - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сыр твердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 120 мл 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время, из животных продуктов я предпочитаю готовить кролика, пробую разные рецепты. Сегодня воспользовалась помощью мультиварки и выбрала минимум добавок, что позволило максимально сохранить естественный вкус мяса. А можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 грамм 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Укроп - 1 шт. 
Вода  - 1/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки индейки до золотистого цвета, добавим брокколи, лук и чеснок. Зальем все сметанным соусом и включим режим Варка на 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Брокколи - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем бараньи ребрышки, измельчаем овощи. Маринованные ребрышки раскладываем вместе с овощами по горшочкам и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 300 г 
Картофель - 4 шт. (480 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Для маринада:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 3 шт. 
Фарш свиной - 450 г 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец  - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 
Паприка - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сыр твердый - 50 г 
Ветчина - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Сухари - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки приправляют специями, панируют в муке, яйце и молотых чипсах, запекают в духовке без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 500 г 
Чипсы картофельные - 60 г 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 2 кг 
Мякоть свинины - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2 шт. 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Бекон варено-копченый - 120 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 60 г 
Соль - 3 г 
Сельдерея стебель - 30 г 
Петрушки зелень - 5 г 
Масло подсолнечное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная — 550 г 
Чеснок — 4 зубца 
Кетчуп — 2 ст.л. 
Горчица крепкая — 1 ч.л. 
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль — по вкусу 
Паприка — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 400 г 
Свинина - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 70 г 
Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 350 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Кокосовое молоко - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Черный перец горошком - 5 штук 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 1 кг 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью) 
Рис для ризотто - 150 г 
Бульон - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 30 мл 
Сыр твёрдый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Овсяные отруби - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Сосиски - 2-3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Тыква - 300 г 
Сосиски - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (шея ягненка) - 600 г 
Нут - 160 г 
Вода - 2 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт (для подачи) 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Кабачки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Лук - 2 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Вода - 1.5 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Имбирь - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Красный молотый перец - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Винный уксус белый - 1 ст.л. 
Рис - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |