E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина в казане

Тушеная говядина в казане

Вкусное и сочное блюдо из говядины можно подать с любым гарниром или просто с хлебом, с различными соусами и соленьями.

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 л

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 187 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве жидкости на умеренном нагреве. Из классических специй добавляют лишь черный молотый перец, соль. Пара-тройка лавровых листьев подарит блюду более яркий аромат, можно всыпать немного сушеного тимьяна, розмарина, но уже в конце приготовления. Кстати, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, соль добавляйте непосредственно в конце приготовления.


Используйте не мякоть, а кусочек мяса с сальной прослойкой, обязательно нюхайте его при покупке и переворачивайте, чтобы потом дома не удалять с него голубые жилы. Репчатый лук вы можете добавлять как в начале приготовления, чтобы он практически полностью превратился в подливу, так и в конце, если стараетесь сохранить в блюде максимум пользы.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины в казане и начнем кулинарить!


Говядину промойте в воде и срежьте с мяса все жилы, пленки. Нарежьте его средними кусочками.


Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Влейте в казан растительное масло, прогрейте его на плите, и выложите внутрь емкости нарезанные мясо и лук. Аккуратно перемешайте.


Обжаривайте на сильном нагреве примерно 5-8 минут с перемешиванием, пока вся мясная нарезка не покроется румяной корочкой.


После этого влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и убавьте нагрев до среднего. Доведите жидкость до кипения и удалите пену. Томите мясо около 30-35 минут, слегка прикрыв ёмкость крышкой, но не полностью, иначе будет образовываться пена. Время от времени перемешивайте тушеную говядину в казане. Если вода выкипит, влейте еще, но только кипяток, чтобы процесс тушения не останавливался.


Как только жидкости практически не станет - попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и сочное - ваше блюдо готово! Если оно не совсем мягкое, то потушите его еще 15-20 минут.


Выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу с гарниром или без него - с хлебом.


Приятного вам!


Тушеная говядина в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Идеально! Правда, я немного отвлеклась и тушила час, но получилось очень вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эльвира, спасибо!:smile: Говядину чем дольше тушишь, тем она мягче получается!
Нравится
(0)
ответить
Андрюха
Умничка!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрюха, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличное мясо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вау!! Сколько мяса!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , УГОЩАЙСИ))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Класс!!!Даже есть захотелось хотя я раньше 4-5 ночи или для кого то утра не ем.Приготовлю точно.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
дима+++, спасибо! Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта