| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда без мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны сырые - 150 г Тыква - 300 г Сухие помидоры - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Моцарелла - 120 г Сыр твёрдый - 60 г Соль, перец - по вкусу Базилик - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Масло сливочное - для смазывания формы Сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (молодые) Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля) 
										
								
									
									
																					
											
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Клюква - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 300 г Шампиньоны - 340 г Лук - 150 г Морковь - 140 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.
 
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба цельная - 150 г Вода питьевая - 2 стакана Масло сливочное - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаш - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 80 г Панировочные сухари - 100 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 8 ст.л. 
										
								
									
									
																					
																															
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 9 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 3 шт. Пастернак - 1 шт. (большой) Лук репчатый - 2 шт. Рис - 70 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 830 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 85 г Горошек консервированный - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 150 мл Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус) ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Сок морковный - 150 мл Вода - 200-250 мл Перец сладкий (зеленого цвета) - для украшения Оливки без косточек - для украшения Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 15 г Паприка – 0,25 ч.л. Чеснок – 1 зубик Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.
Мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана Вода – 1 стакан Соль – щепотка Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 1 ч.л. Яблоко – 1 шт. Тыквенные семечки – 1 ч.л. Изюм – 1 ст.л. Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСамый мелкий картофель - 500 г Вода - 1 л Сливочное масло - 30 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый жёлтый - 1 стакан Вода - 2 стакана Имбирь - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 90 мл 
										
								
									
									
																					
											
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасный рис «Рубин» - 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г  Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Вода - примерно 1 л 
										
								
									
									
																					
											
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста любая - 100 г Куриное мясо - 200 г Баклажан - 1 шт. Пармезан - 30 г Растительное масло - 4 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Морковь - 0,5 шт. Айва - 1-2 шт. Изюм - 2 ст.л. Ядра грецких орехов - 2 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 3 шт. Лук красный – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная киноа смешивается с обжаренным луком, чесноком, специями. Формируются котлеты, обжариваются на растительном масле и сразу подаются.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 3 щепотки Специи - 2 щепотки Масло для жарки - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Огурцы соленые - 100 г Горошек консервированный - 100 г Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Вода или бульон – 600 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Кабачок - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Острый соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томат – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь белого и дикого риса - 200 г Португальская смесь - 400 г Масло оливковое - 20 г Тимьян - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Вода - 600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок цукини - 1 шт. Соль - по вкусу Морковь - в дополнение Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 200 г Шампиньоны - 300 г Грибной порошок - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 100 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль -  по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 300 г Хлеб белый - 3 куска Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки Черный перец молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |