| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из готового куриного фарша лепим котлеты, обжариваем. Готовим подливу. Котлеты выкладываем в форму, заливаем подливой и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлеты куриные:
 Фарш куриный - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо (с1) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подлива:
 Вода - 500 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Лук репчатый - 2 шт. (180 г) 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Для панировки:
 Мука - 4 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Куриная грудка - 600-800 г 
Начинка:
 Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лимон (сок) - 1 ч.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Горчица - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.
Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) – 350 г 
Гречка – 300 г (1,5 стакана) 
Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 
Паприка копчёная – 1/3 ч.л. 
Лук – 150 г (2 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Вода – 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина -  300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - под вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины – 400 г 
Шампиньоны – 250 г 
Чернослив – 100 г 
Сливки – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубочек 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фрикаделек:
 Фарш трески – 400 г 
Белый хлеб (мякоть) – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Специи – по вкусу 
Мука – 1-2 ст.л. 
Для соуса:
 Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Кетчуп – 3 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо по-французски получится у вас за 45-50 минут, при условии маринования лука заранее. Лучше использовать не репчатый, а белый лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Картофель (средний) - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Уксус 6% - 50 мл 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов и заморочек в рецепте не будет, все очень просто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 800 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Кетчуп - 2-3 ст. л. 
Соевый соус - 2-3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 220 г 
Филе минтая - 600 г 
Лук - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Куриное филе - 100 г 
Шампиньоны - 10 шт. 
Лук зеленый - несколько штук 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитное блюдо для повседневного меню и дружеского обеда, приготовленное в духовке. Рекомендую использовать телятину/говядину.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Макароны - 300 г 
Лук - 50-100 г 
Майонез - 70 г 
Сыр - 200 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, жарим свиные ребра, все соединяем в форме, добавим ароматные специи и барбарис, после будем томить в духовке - это идеально!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Ребра свиные - 250-300 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Паприка сладкая, соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить в сковороде с луком, тушить до мягкости мяса. Затем добавить грибы, чуть позже - булгур. Влить воду и готовить 15-20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Булгур - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сырок плавленный (90 г) - 1 шт. 
Хлеб - 2 ломтика 
Укроп - 4 веточки 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.
 
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 400 г 
Фарш свино-говяжий – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Фасоль консервированная – 150 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке - перед вами.
По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.
Посолите, поперчите, приправьте специями.
Чеснок натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Специи для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное блюдо для любого приема еды готовится за 40 минут. По желанию можно добавить нарезку кабачков или помидоров, стеблевой сельдерей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 150 г 
Индейка (мякоть) - 350 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Вода - 600 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжариваем курицу, затем лук с морковью, добавляем птитим и заливаем кипятком. Возвращаем курицу и готовим всё вместе 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 700 г 
Рис - 1 стакан 
Зеленый лук - 60 г 
Чеснок - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используются классические ингредиенты, они обжариваются все вместе. Подается блюдо почти без бульона, с чесноком, петрушкой или кинзой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Масло для жарки - 30 мл 
Томаты в собственном соку - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Свежая зелень - 1 небольшой пучок 
Лапша - 50 г 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бобовая фунчоза с кусочками куриного филе, обжаренными на сливочном масле с луком и шампиньонами, в простом (но вкусном) соусе со сливками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Сливки (20% жирности) - 100 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, полезное, диетическое, домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. Блюдо достаточно легкое и вместе с тем очень сытное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный) 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода горячая - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Мука - для панировки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 2-3 ветки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины (телятины) - 500 г 
Устричный соус - 5 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Перец болгарский - 150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зеленый горошек - 100 г 
Кунжутное масло - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отделите мясо от кости и перекрутите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты и обжарьте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (950 г) 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт к обеду или ужину. Гречка с фаршем в мультиварке готовится очень быстро, особенно если у вас мультиварка с функцией скороварки. К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 240 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 150 г 
Свиной фарш - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лавровый лист молотый - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Помидоры черри – 5-6 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Куриные яйца – 1 шт. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для мяса – по вкусу 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |