| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с мясом на обед
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Майонез - 30 г 
Лук - 1-2 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина постная - по вкусу 
Виноградные листья - 10-15 шт. 
Репчатый лук - 1 головка 
Кориандр (горошком) - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Паприка - по желанию 
Свежая петрушка - 1/2 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Филе трески - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Укроп свежий - 7 г 
Сало - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари панировочные - 1/3 стакана 
Соль - 5 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл 
Для соуса:
 Мука - 0,5 ст.л. 
Вода - 1/2 ст. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - 2 г 
Тимьян - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина филе – 400-500 г 
Бульон или вода – 100 мл 
Свиной жир или растительное масло – 100 г 
Белок яйца – 1 шт. 
Крахмал для мяса – 1,5 ст.л 
Крахмал для бульона – 1 ст.л. 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Перец болгарский – 2 шт. 
Перец чили – 1 шт. 
или 
Перец острый молотый – от 0,3 ч.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Водка – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 1 ст.л. 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Отруби - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 220 грамм; 
Свинина - 250 грамм; 
Репчатый лук - 140 грамм; 
Морковь - 140 грамм; 
Растительное масло - 4 ст.л; 
Вода - 550 мл; 
Зира - 0,3 ч.л; 
Куркума - 0,5 ч.л; 
Барбарис - 1 ч.л; 
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода горячая - 450 мл 
Смалец свиной - 1,5 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Соус соевый - 50 мл 
Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л. 
Имбирь молотый - 2 щепотки 
Перец сычуаньский - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют горох, заливают водой, приправляют и готовят в духовке под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 250 г 
Говядина - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Вода – 2 стакан 
Куриное филе – 200 г 
Вешенки – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
 
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) – 300 г 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Фасоль белая - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 300 мл 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Солёные огурцы - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 200 грамм; 
Паста орзо - 120 грамм; 
Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм); 
Репчатый лук - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Растительное масло - 80 мл; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу; 
Вода горячая - 0,5 литра; 
Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм); 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Свинина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Сахар - по желанию 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Баклажан средний - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Тыква - 300 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 1,5 стакана  
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.
Свинину нарежьте тонкой соломкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец болгарский - 40 г 
Шампиньоны - 60 г 
Перец острый - по вкусу 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л. 
Соус устричный - 1 ч.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка - 3 веточки 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают с яйцом, мукой и специями, формируют шницели, панируют в сухарях, обжаривают, заворачивают в омлет, прогревают и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 600 г 
Яйцо куриное - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Для омлета:
 Яйцо куриное СО - 4 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Карри - 0,25 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,25 ч.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Соль лимонная - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
Сыр твёрдый - 35 г 
Для панировки:
 Мука пшеничная - 30 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 65 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски – 2-3 шт. 
Куриное филе – 1 шт. 
Помидоры черри – 4 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу 
Апельсиновый сок – 70 мл 
Соевый соус – 30 мл 
Лимонный сок – 1-2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 900 г 
Яйца - 3 шт. 
Сметана - 40 г 
Молоко - 200 мл 
Мука - 180 г 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Сок лимона - 2 ст. л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Кефир любой жирности - 1 стакан 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо для обеда или ужина всем любителям недорогой рыбы. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной (благодаря сливкам).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Сливки 22-30% жирности - 200 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Специи для рыбы - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннелони - 250 г 
Фарш мясной - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 3 стакана 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка - уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка без кости - 400 г 
Гречка отварная -  200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 300 г 
Рис – 150 г 
Морковь – 150 г (1 шт.)  
Лук – 100 г (1 шт.) 
Изюм – 20 г 
Вода – 350 мл 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа Карри - по вкусу 
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.) 
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |