| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка: 1 кг; 
Капуста: 400 грамм; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Морковь: 1-2 шт; 
Томатная паста: 1 столовая ложка; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Барбарис: 2 чайные ложки; 
Базилик: 1 чайная ложка; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Черный перец горошком: 6-8 шт; 
Соль: 1,5 чайные ложки; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 0.8 кг; 
Чеснок - 3-4 зубчика; 
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. 
Красный молотый перец - 1 ч. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль - 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 0,6 кг; 
Мука - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 30 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.
 
Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский — 6-7 шт. 
Фарш домашний — 600 г 
Рис круглый — 200 г 
Помидор — 1-2 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Соль — 2 ч. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
Черный перец горошком. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 8-12 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Свинина - 0.5 кг 
Сметана - 6 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 700 г 
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл. 
Горчица - 1 ч. л. 
Укроп - 1-2 веточки 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.
 
Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок - 700 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Сыр Пармезан - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян (суш.) - 1 ч.л. 
Зерна горчицы - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 2 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Молотый имбирь 
Соль 
Растительное масло 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте основные ингредиенты, смотрите фото.
 
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Приготовить начинку. Первое что мы сделаем, охладим мякоть свинины в морозильной камере, в течении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский: 6 штук; 
Свиная вырезка: 400 грамм; 
Зеленый горошек: 5-6 ст.л; 
Кабачок маленький: 1 штука;  
Лук репчатый: 1 штука; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Помидоры собственном соку: 1 банка; 
Зира: 1 ч.л; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра бараньи - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Барбарис - 2 чайные ложка. 
Зира - 2 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Черный молотый перец - по вкусу. 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната.
 
Баранину помыть и мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг; 
Лук репчатый - 2 шт.; 
Соль, перец - по вкусу; 
Кавказские специи -по вкусу. 
Для гарнира:
 Зелень; 
Свежие помидоры; 
Томатный соус; 
Тонкие кольца репчатого лука; 
Долька лимона. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг; 
Сыр: 300 гр; 
Ветчина: 200 гр; 
Куриное яйцо: 1 шт; 
Мука: 4-5 ст. ложек; 
Сухари панировочные или горбушка хлеба; 
Масло растительное: 4 ст. ложки; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.
 
Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 800 г 
Лук репчатый - 3 шт 
Помидоры свежие - 3 шт 
Зелень укропа - пучок 
Зелень кинзы - пучок 
Чеснок - 3 зубчика 
Черный перец горошком - 5-7 горошин 
Черный молотый перец - по вкусу 
Хмели сунели - 1 ч.л. 
Аджика (приправа) - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Оливковое / подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											Один из самых лучших способов приготовления телятины - это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики из телятины фаршированные зеленью и сыром с картофелем и яблоками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (стейки): 2 шт; 
Картофель: 4 шт; 
Яблоко: 1 шт; 
Сыр Пармезан: 100 гр; 
Зелень укропа: 2-3 веточки; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Растительное масло; 
Соль; 
Черный молотый перец; 
Приправа: аджика. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья — 800 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Молоко — 150 мл. 
Мука — 0,5 стакана 
Сметана — 3 ст. л. 
Паста томатная — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Тимьян — 1 ч. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1,3 кг. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 150 мл. 
Яблоки (Антоновка) - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кориандр - 2 ст. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы благородные - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Базилик - небольшой пучок 
Хлеб белый - 2 кусочка 
Молоко - 50 мл 
Масло растительное 
Соль - 2 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусного и горячего жаркого из говяжьей вырезки, картофеля и помидора. Аппетитное и питательное блюдо для на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка): 0.5 кг 
Лук репчатый: 1-2 шт 
Помидор: 2 шт 
Картофель: 5-6 шт 
Лавровый лист: 3 шт 
Черный перец горошком: 6-7 горошин 
Аджика (приправа): 1 ч. л. 
Хмели-сунели: 1 ч.л. 
Черный молотый перец: по вкусу 
Соль: 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица: 800 грамм; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Помидоры: 2 шт; 
Морковь: 2 шт; 
Макароны гнезда или спагетти; 
Паста томатная: 2 столовые ложки; 
Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки; 
Аджика: 1 чайная ложка;  
Черный перец горошком; 
Мало оливковое: 2 столовые ложки; 
Соль: 2 чайные ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и доступный способ жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 0.7 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Мука - 4 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шпундра - это старинное блюдо украинской кухни,представляющее собой обжаренную свинину которую тушат впоследствии в свекольном квасе. Процесс приготовления кваса длится 3 дня,но когда он готов, то шпундра готовится довольно просто. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рёбра свиные - 1 кг; 
Свекла крупная(2 шт. для кваса,1 шт. для рёбрышек) - 3 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Мука - 120 грамм; 
Сахар(для кваса) - 4 ст.л; 
Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка; 
Вода(для кваса) - 3 стакана; 
Кислота лимонная - 1/4 ч. л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) — 500 г. 
Капуста белокочанная — 500 г. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сметана — 150 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Базилик сушеный — 2 чайные ложки. 
Душистый перец горошком — 6-8 шт. 
Черный молотый перец — щепотка. 
Соль — 2 чайные ложки. 
Масло растительное — 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.
Куриные грудки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки: 3 шт; 
Сыр Пармезан: 50 грамм; 
Майонез: 2 столовые ложки; 
Чеснок: 3 зубчика; 
Зелень укропа: 30 грамм; 
Масло растительное: 20 мл; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Сметана - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины: 400 грамм; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Чеснок: 1 зубчик; 
Соевый соус: 50 мл; 
Соус Табаско: 0,5 чайной ложки; 
Масло растительное: 40 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудочки куриные — 600 г 
Сметана — 100 мл. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Масло растительное — 40 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Черный молотый перец — по вкусу. 
Соль — 1 ч. л. 
Черный душистый перец — 5-6 шт. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо очень вкусное, сытное, легкое в приготовлении и каждая хозяйка готовит его немного по-разному. Майонезом можно промазать отбивные, а можно намазать им сверху лук.
 
Для приготовления блюда вам понадобится свинина, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) – 0,5 кг; 
Репчатый лук - 2-3 шт; 
Майонез - 100 грамм; 
Сыр твёрдый - 200 грамм; 
Перец чёрный молотый; 
Соль; 
Масло растительное – для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для шашлыка:
 Баранина - задняя нога 
Лук - 3-4 шт. 
Специи ближневосточные - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Свежие овощи 
Лаваш 
Свежая зелень 
Томатные соусы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Масло растительное - 70 мл. 
Черный перец горошком - 6-8 шт. 
Зира - 1 ч. л. 
Барбарис - 1 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соевый соус - 40 мл. 
Соль - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 5 стейков 
Соевый соус - 50 мл 
Ароматные травы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |