E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина запеченная с картофелем и яблоками

Телятина запеченная с картофелем и яблоками

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Яблоко: 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Растительное масло;

Соль;

Черный молотый перец;

Приправа: аджика.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из самых лучших способов приготовления телятины - это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики из телятины фаршированные зеленью и сыром с картофелем и яблоками на 2 порции.

Стейки из телятины
Стейки из телятины вымыть и обсушить. Затем отбить, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. В отличии от молотка для отбивания мяса он не разрушит волокна и наше блюдо получится сочным.

Духовая телятина
Затем мы посолим и поперчим куски мяса с одной стороны, а на другой сделаем неглубокие надрезы крест накрест, как показано на фото, и натрем его аджикой.

Начинка для фарширования телятины
Приготовим основу для фарширования, для этого смешаем в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.

Мясо с начинкой
Выложим приготовленную смесь из сыра и зелени на каждый кусок телятины.

Конвертик из телятины с сыром
И защемим деревянными зубочистками.

Готовые конвертики из телятины с сыром и зеленью
В итоге у нас получится готовая для запекания фаршированная телятина, показанная на фото.

Телятина с картофелем и яблоками в форме для запекания
Я запекал телятину в своей любимой керамической формочке. На дно вылил немного растительного масла, уложил мясо и картофель с яблоками нарезанный средними кусочками, сверху еще сбрызнул немного маслом. Затем разогрел духовку до 200 градусов и убрал наше блюдо в нее на 1 час.

Телятина запеченная с картофелем и яблоками
Через час все готово и можно подавать к столу. Мясо получилось необычно мягким, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!


Телятина запеченная с картофелем и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
нина
отличнный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
нина, благодарю Вас за отзыв :smile:
Нравится
(0)
ответить
Даша
Очень хороший рецепт, спасибо!Всем рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
GALINA
Vkusno!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта