| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком).
Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (некрупные) - 250 г Лук репчатый - 100 г Соль и перец - по 1 щепотке Тимьян сушёный - 2 щепотки Масло оливковое - 2-3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками - перед вами. Я использую хлебцы хрустящие "3 злака", в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлебцы - 2,5 шт. Семечки - 30 г Финики - 17 шт. Какао-порошок - 2-3 ст.л. Орехи - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления клюквенного щербета (напитка). Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную, которой дайте время для разморозки.
Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, положите в кастрюлю, влейте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 4 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Яблоки - 2 шт. Корица - 1 ч.л. Вода - 0,8 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного пюре в духовке нам понадобятся только яблоки и совсем немного воды. Никакого сахара, никакого масла и других специй в яблочное пюре мы добавлять не будем.
Количество яблок можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки -  1 кг (почищенные 750 г) Вода - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 200 г Свекла – 150-200 г Морковь – 0-100 г Лук – 100 г Маринованная капуста – 100 г Огурцы консервированные – 100 г Зеленый горошек – 50-100 г Подсолнечное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу 
Дополнительно – по вкусу:
 Лимонный сок или яблочный уксус Горчица русская – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
 
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
 
В подходящей кастрюле соединить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (без кожи и семян) - 500 г Сахар - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.
 
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
 
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 8-9 шт. Кабачок - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Рис отварной - 4-5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Крахмал - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.
Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.
Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Тимьян свежий - 1 г Перец свежемолотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Цукини - 250 г Болгарский перец - 100 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Кинза свежая - 5 г Прованские травы - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата Коул слоу с ананасом соберите все продукты по списку.
Чтобы салат получился легким и воздушным, все овощи для него должны быть тонко нашинкованы.
Первым делом нашинкуйте тонкой соломкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 350 г Капуста белокочанная - 150 г Морковь - 150 г Ананас консервированный - 100 г Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сироп от ананасов - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.
Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена подсолнечника - 150 г Шоколад - 1 плитка (80 г) Мед - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с айвой.
Почищенный картофель нарежьте дольками.
Айву хорошо промойте, нарежьте фрукт средними ломтиками. Почищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
В форму для запекания выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Айва - 180 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, набор ингредиентов здесь небольшой. Давайте соберем все по списку и приступим к приготовлению протеинового коктейля на молоке.
Протеиновый порошок - это концентрированный источник белка, который получают из разных продуктов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 300 мл Протеиновый порошок - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами. 
Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная. 
Картофель хорошо промойте под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 шт. (160-170 г) Цветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления печенья «Тетёры».
В миску насыпьте ржаную муку, положите мед, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте ингредиенты и понемногу вливайте воду, при этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода теплая ~ 90 мл Мед - 45 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Овсяная каша на воде с яблоками - простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г Вода - 400 мл Соль - 1 щепотка Яблоко (сладкое) - 200 г Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган).
 
Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
 
Выжмите из лимона сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
 
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 400 г Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Налейте подсолнечное масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 6 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 4 ст.л. Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло - 30 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
 
Несмотря на то, что свежевыжатый сок не содержит дополнительного сахара, в отличие от пакетированного, сок может ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (примерно 600 г) Лимон  - 1 шт. (примерно 100 г) 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.
 
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
 
Переложите в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (770 г) Чеснок - 40 г Укроп - 40 г Уксус яблочный - 4 ст. л. Вода холодная - 8 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода горячая - 500 мл Чернослив - 120 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.
Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки. 
Если такой возможности ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2-3 стакана Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Синнабоны из слоеного теста я готовила из таких продуктов. 
Сыр у меня плавленый (сладкий), подойдёт творожный или маскарпоне. 
Тесто я взяла, которое для круассанов, но думаю, для мягких булочек лучше ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Булочки:
 Тесто слоеное (лучше дрожжевое) - 360 г  Масло сливочное - 30 г  Сахар - 35 г  Корица молотая - 3 г  
Крем:
 Сыр сливочный - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.  Масло сливочное - 20 г  
										
								
									
									
																				
																						
												В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Но крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - 3 г Сливочное масло - 30 г Вода для замачивания крупы - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».
 
Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.
 
 
В чаше миксера соединить муку, сахар, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Вода теплая - 250 мл Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
Тесто:
 Мука - 3 стакана Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Дополнительно:
 Голубой матча - 1 ч.л. Вода теплая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
 
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы (неочищенные) - 1 кг Яблоки (неочищенные) - 1 кг Сахар - 100 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного мраморного кекса используйте все ингредиенты по списку.
 
Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Воду берите хорошо теплую, чтобы в ней могли ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 120 г Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г Соль - щепотка Вода - 200 мл Мёд - 80 г Растительное масло - 90 мл Разрыхлитель - 10 г Мука - 200 г Какао - 20 г + вода 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с черносливом в духовке. Чернослив тщательно помоем. Почистим кусочек тыквы от кожуры и семян. Помоем яблоко и очистим орехи от кожуры.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Чернослив - 100 г Яблоко - 40 г Грецкие орехи - 20 г Сахар тростниковый - 30 г Масло сливочное - 50 г Корица - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |