|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Продукты для приготовления капкейков с черной смородиной - перед вами!
Ягоды смородины промойте в воде и удалите хвостики. Если используете замороженную смородину, то не размораживайте ее.
Сливочное масло слегка ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная - 130 г
Смородина черная - 50 г
Крем:
Масло сливочное 73% - 120 г
Пудра сахарная - 70 г
Сок лимонный - 1,5 ч.л.
Для приготовления ПП шарлотки из кукурузной муки с яблоками (без глютена) подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Количество сахара можно при желании уменьшить, а также заменить на тот, который вам ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука - 120 г
Яблоки - 1,5 шт. (300 г)
Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Продукты для приготовления печенья «Медвежьи ушки» - перед вами. Я буду делать двойную порцию печенья, поэтому увеличиваю все ингредиенты в 2 раза.
Вбейте яйцо в чашу кухонного комбайна или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания)
Разрыхлитель - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Варенье - 300 г
Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.
"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую ...
Ингредиенты
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.
Первым делом достаньте ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления пряников на кефире без яиц. Специи можете взять по вкусу или использовать готовую смесь для приготовления шарлотки. Как правило, в составе такой смеси есть корица, гвоздика, ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - около 300 г
Мед - 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Собрать продукты по списку. Можно использовать готовое тыквенное и яблочное пюре или сварить их из свежих овощей и фруктов специально для выпечки. Достаточно лишь помыть тыкву, почистить, мякоть нарезать кубиками ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 100 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 160 г
Сметана (20%) – 100 г
Разрыхлитель – 2 г
Мука – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.
В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана с горкой
Сливочное масло - 300 г
Пиво светлое - 1 стакан
Соль - по вкусу
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 140 г
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 250 г
Меренга:
Белки (крупные яйца) - 2 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня свежая (без косточек) - 120 г
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Просеем к нему муку с разрыхлителем ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с тыквой и яблоками. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян, яблоки помоем.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Миксером будем ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 350 г
Яйцо С2 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоко - 2 шт.
Тыква очищенная - 200 г
Пирог из слоеного теста с кабачками готовим из таких ингредиентов.
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать. Так же натереть и чеснок.
Молодой кабачок чистить не надо.
Добавить немного ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 180 г
Кабачок (чистый вес) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Кипяток - 1 стакан
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые ...
Ингредиенты
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Для печенья с абрикосом возьмите небольшие зрелые, но не сильно мягкие абрикосовые плоды.
В масло добавить желток и сахар.
Перемешать вилкой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Спустя 10 минут ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Абрикос - 6 шт.
Для того чтобы приготовить брауни кексы (маффины, капкейки), возьмите такие ингредиенты (кроме разрыхлителя).
Растопить шоколад и масло.
Яйца и сахар немного взбить.
Соединить обе массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 130 г
Шоколад тёмный - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).
В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.
...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 0,8 стакана
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Яблоки очищенные - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками).
Мак измельчите в кофемолке.
В отдельной миске взбейте белки до появления устойчивых следов от венчика (как показано на ...
Ингредиенты
Мак - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Для приготовления открытого пирога со сгущенкой и сметаной соберите продукты по списку.
Для теста смешайте яйцо с сахаром и солью. Слегка взбейте.
Добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло.
Перемешайте.
Затем добавьте муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Начинка:
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Вареная сгущенка - 220 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Приготовить необходимые ингредиенты для рогаликов с черносливом.
В холодное масло добавить соль и сахар, размять вилкой.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Не стоит добавлять сильно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 55 г (+для обсыпки)
Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - 50 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку.
Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку.
В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Свежая или замороженная вишня - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 г
Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)
Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.
В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте ...
Ингредиенты
Голубика - 200 г
Мука - 250 г
Молоко - 120-150 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен.
В муку добавить соль, сахар и кусочки масла.
Перемешать в крошку. Добавить сметану.
Замесить тесто. Убрать в пакет и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 55 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:
Лук красный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Уксус 4-6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.
Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.
Довести воду с маслом до кипения.
Всыпать муку.
Быстро ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)
Мука пшеничная - 130 г
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 15 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад тёмный - 50 г
Ватрушки на творожном тесте готовим из таких ингредиентов.
Крупнозерненый творог я немного измельчила в блендере.
Добавить в творог яйца, сахар и соль.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Начинка:
Творог - 80 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Ванилин - щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо.
Холодное масло натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал любой - 2 ч.л.
Черника - 250-300 г
Для приготовления печенья как в Старбакс (Starbucks) подготовьте по списку все составляющие.
Продукты должны быть комнатной температуры, это касается даже яйца.
Если у вас есть 4 желтка, то используйте их, ...
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300 г(+-)
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Орехи, изюм, шоколад - по 70 г
Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку.
Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее.
Я использовала одно яйцо, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Сыр - 80 г
Творог - 150 г
Яйцо (сырое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Хмели-сунели - щепотка (по желанию)
Кунжут - 1 ч.л.
Яйцо - для смазки
Зелень (любая) - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|