|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.
Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
По одному добавьте яйца, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Брусника - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Чтобы приготовить яблочный тимбаль, соберите следующие продукты.
Булочки нарежьте тонкими ломтиками.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.
Еще ...
Ингредиенты
Булочки - 150 г (у меня это 3 шт.)
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.
В миску просейте муку, добавьте масло и слегка ...
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.
Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.
Добавьте щепотку соли ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Овсяное печенье без муки и яиц готовим из представленных ниже ингредиентов.
Овсяные хлопья с сахаром залить кефиром.
Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
Добавить в овсянку масло и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 70 г
Кефир 1% - 130 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Соберите по списку продукты для приготовления печенья «Подушечки» с начинкой из халвы.
В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Для сладкоежек сахара нужно положить ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Халва - 130 г
Для приготовления печенья с манкой на кефире подготовьте продукты по списку.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Смешайте яйцо, соль, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 3 г
Дополнительно:
Манная крупа - 2 ст.л.
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.
Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.
Затем в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.
В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г
Шоколад тёмный - 90 г
Мята свежая - 30 г
Какао-порошок - 45 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 90 г
Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.
В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.
Вместо ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 180 г
Орехи - 70 г
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
Ингредиенты
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
Подготовим необходимые ингредиенты для кокосового дакуаза.
Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки - нам потребуются только белки. Белки выложим в чистую сухую миску и будем взбивать их, ...
Ингредиенты
Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Кокосовая мука - 80 г
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с тыквой.
Тыкву сполосните, почистите и нарежьте средними кусочками.
Обжаривайте тыкву на сухой сковороде, всыпав 30 г сахара и немного корицы. Жарьте 5-6 ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Ряженка - 180 г
Мука пшеничная - 150-170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Сахар - 120 г
Корица молотая - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Все ингредиенты для венского пирога с вареньем соберем по списку. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Мягкое сливочное масло выложим в миску, добавим сахар. Миксером ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное мягкое - 180 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
Яйцо - 2 шт.
Варенье (у меня вишневое) - 250 г
Чтобы испечь кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами, заранее подготовьте все необходимое по списку. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до его размягчения. Сухофрукты тщательно промойте и нарежьте помельче. У ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт. (крупных)
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 0.5 г
Сухофрукты и орехи - 380-400 г
Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.
Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.
Налейте в стакан растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Масло растительное - 60 мл
Кипяток - 150-160 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кунжут - по желанию
Желток яичный - по желанию
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими).
Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Эклеры банановые (с банановым кремом) начинаем готовить с теста.
Масло положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда масло полностью ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо куриное - 3 шт. (165 г)
Крем:
Банан (спелый, крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сгущенное молоко (вареное) - 240 г
Орех грецкий - 40 г
Для бисквитного рулета с халвой возьмём такой набор продуктов.
Яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Распределить тесто на противень ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Халва - 120 г
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду.
Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8 ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан
Замороженная вишня б/к - 1 стакан
Банан спелый - 1 шт.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода - для замачивания гречки
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Вишня - 100 г
Первым делом для закусочных профитролей с ветчиной надо сделать сами профитроли.
Готовим тесто...
Соединить в кастрюле масло, соль и воду.
Поставить на плиту. Масло должно растаять, и всё вместе - закипеть.
...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 80 г
Начинка:
Ветчина - 170 г
Сыр творожный - 60 г
Зелень (петрушка или укроп) - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г
Пряники с шоколадной начинкой готовить будем из представленных ниже ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.
Перемешать.
Добавить перемешанные сухие ингредиенты (муку, какао, корицу, разрыхлитель).
В ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Какао-порошок - 20 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколадная паста - 8 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки из гречневой муки с яблоками по списку.
Яйца взбейте блендером или венчиком вместе с сахаром до образования легкой пены.
После этого добавьте ...
Ингредиенты
Гречневая мука - 100 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Для приготовления кекса на кефире с абрикосами возьмите кефир любой жирности. У меня был жирностью 3,2%, достаточно густой. Если кефир нежирный, то кладите масла 150-170 граммов.
Все продукты, необходимые для ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Абрикосы - 250 г (без косточки)
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.
...
Ингредиенты
Первый слой теста:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Масло сливочное холодное - 80 г
Второй слой теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное мягкое - 140 г
Мука пшеничная - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Яблоко среднего размера - 3-4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.
Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.
Влейте молоко, ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 120 г
Твердый сыр - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|