E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Отличный домашний кекс, в меру влажный и сладкий. А брусника придает небольшую, пикантную кислинку. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Брусника - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 14.09
  • У: 38.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кекса с брусникой.


Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.


Хорошо перемешайте или взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.


По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая или взбивая с маслом и сахаром.


Затем налейте молоко и снова перемешайте.


Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто, как на густые оладьи.


Бруснику помойте, немного обсушите и посыпьте мукой или крахмалом. Выложите в тесто.


Перемешайте тесто с брусникой.


После выложите в форму с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса в середине должна выходить сухой.


Готовый кекс с брусникой охладите в форме, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.



Кекс с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой он красивый в разрезе :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
красивый)) съела б кусочек))):hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, угостила бы с удовольствием!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Хорош!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта