E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Если у вас остался лаваш или он уже начал подсыхать и крошиться - время испечь из него быстрый и вкусный пирог. Добавление творога и сыра сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Такая ленивая выпечка выручит любую хозяйку, достаточно порвать тонкий лаваш на мелкие кусочки и смешать с яйцами, молоком, творогом и сыром.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Творог - 120 г

Твердый сыр - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 130 г

Сливочное масло - 20 г

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 12.29
  • Ж: 12.56
  • У: 10.06

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.


Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте.


Влейте молоко, добавьте соль по вкусу.


Добавьте натертый на терке сыр. Терку используйте среднюю или крупную.


Лаваш поломайте на мелкие кусочки и добавьте в жидкую часть теста.


Всё перемешайте, поперчите по вкусу.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто из лаваша, разровняйте всю поверхность.


Присыпьте пирог кунжутом и отправьте запекаться в духовку.


Запекайте рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке при 180-190 около 25-30 минут. Пирог станет румяным и пышным.


Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!



Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт! Получилось обалденно вкусно! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина, благодарю! готовьте на здоровье!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта