| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Бездрожжевая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощной пирог выпекается 25-30 минут, но перед этим обязательно присолить натертую массу и оставить на 10 минут, а затем отжать жидкость!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (крупный) - 0,5 шт. 
Морковь (крупная) - 0,5 шт. 
Сметана любой жирности - 80 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.
 
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 100 г 
Яблоки - 3-4 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 50 г 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Для смазывания:
 Яичный желток - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновое кокосовое печенье с огромной калорийностью. Неплохой вариант для кето-диеты (если отрегулировать количество сахара).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 90 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливочное масло - 40 г 
Сахар - 50 г 
Ванилин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим кекс на основе пюре из хурмы, которое придает особый аромат. Для шоколадного теста используем какао и шоколад. Выпекаем в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Хурма - 3-4 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар тростниковый - 120 г 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 16 г 
Масло растительное - 100 г 
Шоколадные капли - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 0,5 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 8 г 
Кипяток - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Клюква - 0,5 стакана 
Брусника - 0,5 стакана 
Белый шоколад - 50 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный - 90 г 
Апельсин - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Сахар - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Тыква очищенная - 300 г 
Сахар - 80 г 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм - 60 г 
Миндаль измельченный - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш обжаривают с овощами, соединяют с вареной чечевицей, приправляют, заворачивают эту начинку в тонкий лаваш, кратко запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 320 г 
Чечевица - 200 г 
Куриный фарш - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут черный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Изюм - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Молоко - 120 мл 
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л. 
Мука - 130 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и сметану. Затем всыпать муку с содой. Тесто влить в форму, печь в духовке при 180 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Сода - 5 г 
Сметана - 200 г 
Кефир - 200 мл 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 170 г 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Соль - щепотка 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные кексы, замешанные на кефире, с добавлением свежих персиков. Выпекаем в духовке, в порционных (силиконовых) формочках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 100 мл 
Сахар – 200 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Масло сливочное – 100 г 
Мука пшеничная – 250 г 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Персики – 1 шт. (200 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жидкое тесто, как на бисквит, добавив варенье. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (с1) — 2 шт. 
Молоко — 80 мл 
Сахар — 80 г 
Варенье (у меня клубничное) — 50 г 
Мука пшеничная — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа для пиццы - 2 шт. 
Окорочок вареный - 1 шт. 
Сосиска - 2 шт. 
Сыр косичка - 20 г 
Сыр - 150 г 
Кетчуп - 50 мл 
Лук порей - 20 г 
Кукуруза - 20 г 
Физалис - 1 шт. 
Морковь по корейски - 5 г 
Соль - 2 г 
Грибы - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. Так и было с тортом «Ёлочная игрушка». Никто не верил, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 2 шт. 
Кефир – 200 мл 
Сахар - 150 г 
Сироп малиновый – 100 мл 
Масло сливочное - 250 г 
Мука – 3 стакана 
Крахмал картофельный – 0.5 стакана 
Ванилин – 1 пакетик 
Сода – 1.5 ч.л. 
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара) 
Крем:
 Варёная сгущёнка - 1.5 банки 
Масло сливочное тёплое - 200 г 
Ром белый – 2 ст.л. 
Орехи грецкие – 1.5 стакана 
Арахис – 1 стакан 
Конфеты шоколадные – 5 шт. 
Крем для покрытия под мастику:
 Молоко сгущённое – 0.7 банки 
Масло сливочное - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для заварного теста:
 Молоко - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Сливочное масло - 160 г 
Мука - 270 г 
Яйца - 7-8 шт. 
Для кракелюра:
 Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 100 г 
Мука - 100 г 
Для крема:
 Сливки 33% - 700 г 
Сахарная пудра - 7 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Лисички свежие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Заливка:
 Сметана - 200 мл 
Укроп свежий - 20 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г 
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г 
Молоко коровье - 160-180 мл 
Цедра - 1 апельсина  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Сахар - 190-200 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Корица - 0.5-1 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. 
Белковый крем:
 Белки - 4 шт. 
Сахар - 180 г 
Лимонная кислота - 0.3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные отруби - 6 ст.л. 
Ржаные отруби - 3 ст.л. 
Рисовые отруби - 3 ст.л. 
Кефир - 200 мл 
Яйца - 2 шт. 
Семена льна - 1 ст.л. 
Соль - 1 г 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Масло - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 200 г 
Масло сливочное - 75 г 
Молоко - 125 мл 
Вода - 125 мл 
Яйцо - 4-5 шт. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 300 г 
Смородина черная (замороженная) - 150 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Желфикс - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Молоко - 150 мл (3,2% жирности) 
Сахар - 130 г 
Масло сливочное - 130 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Шоколад - 70 г 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 280 г 
Сахар – 140 г 
Какао – 25 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Масло сливочное – 180 г 
Яйцо – 1 шт. 
Начинка:
 Творог - 150 г 
Сахар - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Мука ржаная - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Яйца - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная — 250-280 г 
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Соль — щепотка 
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар — 90 г 
Масло сливочное — 100 г 
Начинка:
 Мак — 200 г 
Масло сливочное — 30 г 
Молоко сгущенное — 50 г 
Молоко — 350 мл 
Сахар — 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка — 150 г 
Банан — 2 шт. 
Миндальная мука — 30 г 
Кокосовая стружка — 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почти стандартный бисквит, но с добавлением кокосового молока в тесто. Получилось вкусно, но запах кокоса куда-то подевался...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Мука - 200 г 
Сахар - 100 г 
Кокосовое молоко - 130 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и удачный пирог, который выпекается сразу с вареньем и заварным кремом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 
Молоко - 50 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 180 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Крем:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Крахмал - 25 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Молоко - 250 мл 
Дополнительно:
 Варенье - 130 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Салями - 15 г 
Колбаса вареная - 50 г 
Сыр - 20 г 
Шампиньон - 0,5 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Орегано - 1 щепотка 
Базилик свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальный жмых - 100 г 
Кокосовая стружка - 100 г 
Изюм - 80 г 
Семена льна - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |