| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд все продукты очень простые, но они идеально сочетаются и подходят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 500 г 
Лук красный - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 1,5-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 250 г 
Яблоко желтое - 1 шт. 
Сахар - 70 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква — 300 г 
Сахар — 280 г 
Пектин — 15 г 
Вода для варки — 150 мл 
Вода для разведения пектина — 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 70 г 
Масло оливковое - 100 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Ядра грецких орехов - 80 г 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Банан - 1/2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Орехи - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Мука - 1 стакан 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 2 стакана 
Соль, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё нарезанные груши, довести до кипения и всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 5 шт. 
Вода - 1.5 л 
Сахар - 50-100 г 
Корица - 1-2 палочки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Масло растительное (без запаха) - 100 мл 
Горчица - 1 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 100 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Салат Айсберг - 2-3 листа 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Базилик - 3-4 листа 
Зеленый лук - 2 пера 
Лук репчатый - 1/3 шт. 
Горчица - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Вода - 400 мл 
Перец разноцветный - 1,5 шт. 
Перец маринованный - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и уксус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Морковка - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Томатная паста - 2-3 ст. л. 
Вода - 250 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
 
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
 
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 600 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл 
Отвар овощной - 750 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Баклажаны - 2 шт. (средние) 
Соль - 0,75 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Перец чёрный молотый - на кончике ножа 
Травы прованские - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 1000 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот - это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, бюджетный вариант растительного молока из сушеной кокосовой стружки и воды. Отличная основа для веганских напитков, десертов и каш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан) 
Вода - 500 мл (2 стакана) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 500 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уникальная закуска, которую можно приготовить за 4-5 часов. Подают малосольные арбузы с запеченным мясом, обжаренной курицей и т.д.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 1,5 кг 
Вода - 700 мл 
Соль - 2 ст.л. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Авокадо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Петрушка - 1-2 веточки  
Вода - 325 мл  
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 120 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - 3 г 
Томатное пюре - 2 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок маленький - 2 шт. 
Лисички - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте к завтраку не обычный чай, а с добавлением листочков мяты и ломтиков свежей клубники. Чай с клубникой и мятой получается по-настоящему летним! Лично мне он очень понравился в теплом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 3-4 ягоды 
Чай черный - 1 ч.л. 
Вода - 250-300 мл 
Мята - 5-6 листочков 
Подсластители - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капустные листья - 10 штук. 
Орехи грецкие - 50 г 
Кинза - 1 пучок 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Зерна граната - 10-12 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 320 г 
Картофель - 430 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Хлебные крошки - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе воды и сухих дрожжей замешиваем тесто. Добавляем в него кунжут и оставляем для подхода. Формируем длинные палочки и выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки) 
Мука пшеничная - 300-320 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Соль - 5 г 
Для гарнира:
 Лук репчатый - 20 г 
Морковь - 30 г 
Кабачок - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |