| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Уксус 6% - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из айвы с медом и орехами - блюдо, которое есть смысл готовить, только когда вам попадётся в руки сочная айва с минимальной терпкостью. Да, такая бывает. Айва - старое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 1 шт. 
Мёд - 1 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Орехи - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ягоды разные - 500 г 
Сахар - 350-400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас - в разгар сезона фруктов и ягод - самое время варить компоты и морсы. Предлагаю приготовить невероятно ароматный и вкусный компот с абрикосами и нектаринами. Освежающий, в меру сладкий, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы – 400 г 
Нектарины – 100 г 
Сахар – 150 г 
Вода – 1.5 л 
Палочка корицы – 5 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фейхоа - 400 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив (мягкий) - 160 г 
Чечевица красная - 60 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из пшена с кокосовым вкусом и ароматом готовится буквально за 20 минут. Можно добавить кокосовое или сливочное масло, ванильный сахар.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 120 г 
Молоко кокосовое - 400 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло кокосовое - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,3 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Изюм - 20-30 г 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Алыча - 1000 г 
Сахар - 50-100 г 
Перец чили - 1-2 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Соль, хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква свежая/замороженная - 120 г 
Корень имбиря - 5 г 
Сахар - 50 г 
Соль - 1 г 
Базилик сушеный - 3 г 
Тимьян сушеный - 5 г 
Гвоздика - 3 шт. 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеные яблоки - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Картофельный крахмал - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 400 мл 
Морковь - 25 г 
Паприка - 50 г 
Кабачок - 150 г 
Помидоры - 3 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из японской айвы - не тот напиток, который я отнесла бы к топовым гастрономическим удовольствиям. Японская айва - это, как бы то ни было странно, совсем не то же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Японская айва - 170 г 
Сахарный песок - 170 г 
Вода - 1000 мл 
Лимон, мелисса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 400 г 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут консервированный - 800 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 0,5 шт. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 100 г 
Шампиньоны - 300 г 
Опята маринованные - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганский сыр варится за 10 минут, +4 часа чтобы настоялся. Готовить лучше небольшими порциями, так как срок хранения такого сыра - 3 дня.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 120 г 
Тахини - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Куркума - 2 г 
Черный молотой перец - 1 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 300 г 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Вода – 1,5 стакана 
Абрикосы – 6 шт. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.
С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Солёные огурцы - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 70 г 
Тыква - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба дробленая - 200 г 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 400 г 
Сахар-песок - 4 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 4 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук репчатый красный - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Кинза - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сушеная аджика - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 2 шт. 
Лед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовленные томаты порезать ломтиками, подмариновать, поставить в горячую духовку на ночь, выключив жар. На утро закуска готова.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 400 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Смесь прованских трав - 1 ч.л. 
Тимьян сухой - 5 г 
Уксус винный белый - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ч.л. 
Соль - 2 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Для заливки:
 Оливковое масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маслины б/к - 80 г 
Нут (отварной) - 250 г 
Томатная паста - 80 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лавровый лист - 1 небольшой 
Паприка копченая - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л. 
Сок половины лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |