| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Вешенки - 3-4 грибочка 
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 100 г 
Картофель - 420 г 
Лук - 190 г 
Морковь - 90 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 
Укроп - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Карри - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 600 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Арахис - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 350 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 4-5 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 500 г 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус бальзамический - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте холодный и освежающий лимонад из газировки, лимона и лайма. Для аромата добавьте листочки мяты, а сладость регулируйте сахаром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Газированная вода - 700 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Лайм - 0,5 шт. 
Мята - 2 веточки 
Сахар - 2 ст. л. 
Кубики льда - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г 
Вода - 100 г 
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара 
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г 
Нутовая мука - 100 г 
Вода - 280-300 г  
Соль - 9 г 
Растительное масло - 16 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 150 г 
Капуста - 100 г 
Картофель - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Консервированная фасоль - 50 г 
Чеснок - 20 г 
Корневой сельдерей - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Вода - 100 мл 
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная - 90 г 
Вода - 100 мл 
Дрожжи свежие - 2 г 
Тесто:
 Мука пшеничная - 90 г 
Крупа манная - 120 г 
Вода - 110 мл 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи свежие - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления блюда - больно уж часто у меня случались с ними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 350 г 
Вода - 2000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня – 500-600 г 
Бананы – 2 шт./300 г 
Сахар – 300-350 г 
Дополнительно:
 Коньяк – 1 ст.л. 
Лимон – 1 ломтик 
Ваниль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья мяты - 25 г 
Листья кориандра (кинза) - 50 г 
Чеснок (зубчики) - 2 шт. 
Перец чили - 1 шт. (по вкусу) 
Имбирь тертый - 2 ст. л. 
Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 1/4 ч. л. 
Вода - 2 ст. л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5 шт. 
Чернослив – 10 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 
Сахар – 1-2 ст.л. 
Карри – 0,3-0,5 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Соль - 4 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы маслята - 600 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кизил - 125 г 
Сахар - 125 г 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Вода - 1 литр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 
Морковь - 10 г 
Редис - 1 г 
Перец черный горошками - 2 шт. 
Вода - по потребности 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вегета - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 12 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Масло растительное - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 4 веточки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кунжут черный - 150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль или сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка зеленая - 100 г 
Вода - по потребности 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты в собственном соку - 250 г 
Спагетти - 120 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Руккола - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей корень - 150 г 
Арахис - 1,5-2 ст.л. 
Лук - 0,5 головки 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - до 1 ст.л. 
Вода или бульон - 250 мл 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас намечается праздник или вы просто решили собраться в кругу близких и друзей, а еще лучше - на природе с шашлыками и разными закусками, то клубничный мохито будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый ром - 50 мл 
Клубничный сироп - 15 мл 
Содовая - 120 мл 
Клубника - 120 г 
Лайм - 1/3 шт. 
Мята - 5 г 
Лед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и красочного редиса, причем заправка для блюда может быть разнообразной, начиная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 150 г 
Черемша - 0,5 пучка (30 г) 
Лук зеленый - 3 стебля (10 г) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
Укроп - 5 г (3-4 веточки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья одуванчика - 50 г 
Огурец - 1 шт. 
Редис - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Укроп - 3 веточки 
Зелёный лук - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 50 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 100 г 
Укроп - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |