| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Подсластители - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Калина - 150-200 г 
Вода - 1000 мл 
Сахар - 50-100 г 
Крахмал - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая замороженная - 180 г 
Морковь - 30 г 
Паприка сушеная хлопьями - 3 г 
Оливковое масло - 15 мл 
Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл 
Лук репчатый с шелухой - 30 г 
Стебли укропа и петрушки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 150 г 
Вода - 300 мл 
Морковь - 0,5 шт.  
Лук зеленый - 5 г (2 стебля) 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 250 мл 
Баклажан - 220 г 
Морковь - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ломтики яблок и персиков, всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Персики - 3 шт. 
Сахар - 50-100 г 
Вода - 1.5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Гречневая крупа - 5-6 ст.л. 
Фасоль консервированная - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус - невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. Так как у меня растет розмарин круглый год, балуюсь таким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Розмарин - 2 веточки 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Краситель зеленого цвета 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (вареная) - 120 г 
Рис (вареный) - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 50 г 
Рис - 100 г 
Томаты в собственном соку - 300 г 
Фасоль консервированная - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Карри - 0,5 ч.л. 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Травы сухие - 1 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В стакан налить необходимое количество сиропа, долить до верха газированную воду, перемешать содержимое стакана. В жаркое время добавить лёд											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода минеральная - 1 л 
Сироп "маракуйя" - 50-70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Редис - 6 шт. (мелкий) 
Зеленый лук -  3-4 шт. (6-8 г) 
Лимон - 3 дольки 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
 
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
 
Патиссоны вымыла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Укроп - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 7 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
 
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозёрный - 250 г 
Вода - 325 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 250 г 
Облепиха - 250 г 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, и попробовав его, я поняла, что иногда хочется именно такого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 0,5-1 шт. 
Тимьян - 1-2 веточки 
Чай черный - 1 ч.л. 
Вода - 0,5 л 
Сахар, мед - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик.
Количество кедровых орешков можно увеличивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 400 г 
Базилик красный (листья) - 40 г 
Кедровые орешки - 10 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль мелкая - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Квашеная капуста - 250 г 
Лук красный - 0.5-1 шт. 
Фасоль сырая - 70 г 
Заправка:
 Постное масло - 100 мл 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Горчица в зёрнах - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С любыми весенними травами, которые так богаты витаминами и минералами, можно готовить вкусные и полезные прохладительные напитки. В жару рецепты домашних лимонадов, фруктовых, ягодных и травяных напитков особенно актуальны, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсиновый сок - 200 мл 
Вода - 150 мл 
Эстрагон свежий - 6 веточек 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку.
Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Грибы нарежьте на средние кубики и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 250 г 
Томаты протертые - 200 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 1 щепотка 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Травы сухие - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Орехи грецкие - 40 г 
Укроп - 10 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка — 150 г 
Банан — 2 шт. 
Миндальная мука — 30 г 
Кокосовая стружка — 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 300 г 
Айва - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Вода – 200 мл 
Лавровый лист – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Пергамент хорошего качества 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 300 г 
Яблоко - 1 шт. 
Айва - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 4 щепотки 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Специи для закуски - 1/5 ч.л. 
Петрушка (для подачи) - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальный жмых - 100 г 
Кокосовая стружка - 100 г 
Изюм - 80 г 
Семена льна - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики — 300 г 
Картошка — 6 шт. 
Соль — по вкусу 
Подсолнечное масло — 70 мл 
Укроп — 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры вымыть, обсушить, порезать ломтиками и уложить в форму. Сбрызнуть маслом и присыпать пряностями, вялить в духовке 3-4 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые помидоры - 200 г 
Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г) 
Соль - 1 щепотка (2 г) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Оливковое масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |