| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горький шоколад — 135 г 
Масло какао — 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Тыква вкусна как отварная, так и запеченная. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 150 г 
Слива - 100 г 
Изюм - 30-50 г 
Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.
На мой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курага 
Сахар - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Лук красный - 20 г 
Гранат - 20 г 
Базилик - пару веточек 
Наршараб - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин — 2 шт. 
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца с артишоками - одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем отличается веганская пицца от вегетарианской - в веганских категорически не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 150 г 
Артишоки консервированные - 3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, травы для пиццы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет оранжевато-розоватый оттенок. Фасолевое-томатный соус из фасоли всех других окрасок будет, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 100 г 
Бланшированные помидоры - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец, зелень - по вкусу 
Сода - 1 щепотка 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (80 г) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат:
 Соевая спаржа (маринованная) - 200 г 
Салат листовой - 100 г 
Болгарский перец - 1 шт. (205 г) 
Баклажан - 1 шт. (180 г) 
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г 
Салатная заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кардамон молотый - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
 
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
 
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
 
Возьмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 300 г 
Подсолнечное масло - 120 мл 
Соль - 5 г 
Прованские травы - 2 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности.
 
Густоту майонеза ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкий орех - 150 г 
Лимонный сок - 20 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Горчица - 0,3 ч.л. 
Острый перец - 0,4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноградные листья соленые - 15 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило (размороженное) - 6 листов 
Томаты черри - 10 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Лук красный - 1/2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло оливковое - 10 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Кинза (зелень) - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра:
 Киноа белая - 70 г 
Рис бурый - 1 ст.л. 
Капуста пекинская - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ростки подсолнечника - 50 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сельдерей - несколько стеблей 
Помидор - 1 шт. 
Уксус белый винный - по желанию 
Кинза - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 70 г 
Кабачок - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить такой компот может даже ребёнок: убираем косточки, доводим воду до кипения, добавляем сливы и корицу, настаиваем под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 300 г 
Вода - 1.5 л 
Сахар - 80 г 
Корица - 2 палочки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лисички сушеные - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из барбариса получается очень ароматным, он полностью повторяет вкус тех самых барбарисок в шуршащих обертках, которые мы ели в детстве. Однако следует помнить, что ягоды кислые, поэтому выбирайте для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Барбарис - 200 г 
Вода - 0,8 л 
Сахар - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из манго получается невероятно ароматным, сладким и вкусным, практически как манговый сок. Правда, сок производители создают более тягучим, добавляя в жидкость различные загустители, а вот компот, сваренный в домашних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 1-2 шт. 
Вода - 0,7 л 
Сахар - 3 ст.л. 
Лимонная кислота - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Помидоры - 400 г 
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Сахар - 4 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень красивый и яркий напиток с насыщенным абрикосовым вкусом. Можно варить из мятых абрикосов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 350 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 3 ст.л. 
Вода - 1.75 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкое тесто, сочная начинка и никаких яиц и молочных продуктов. Такие вареники по достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Начинка: 
Клубника - 200 г 
Сахар - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир - 6-8 шт 
Розмарин - 3 веточки 
Бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Карамельный сироп - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон - 200 г 
Соевый соус - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао тертое — 65 г 
Какао-масло — 25 г 
Фруктоза — 10 г (или по вкусу) 
Какао масло Микрио — 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Орзо - 200 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Помидор свежий - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г 
Шоколад темный — 40 г 
Кунжут — 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |