Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша - очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии.
Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное - не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится - выключайте нагрев!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите стебли черемши и убавьте нагрев до среднего. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масло будет брызгать во все стороны.
Спустя 3-4 минуты переверните зелень на другую сторону и снова накройте емкость крышкой. Доготовьте еще 3-4 минуты.
Выложите жареную черемшу на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее сметаной любой жирности, запеченным или отварным мясом.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ох,как же это вкусно!Вкус жареной черемши это вкус моего детства проведенного в Чечне.В Грозном ее жарили на топленом масле и чуть присаливали,папа томат домашний сверху себе лил,а я со сметаной домашней.Спасибо за воспоминания,помчусь во вторник на привоз,сейчас вроде ее время и наемся до отвала!
Алена Прика, я провела детство в Грозном, сейчас живем в Анапе и тут очень редко зимой можно найти черемшу, только когда холода, а они здесь редкость. Спасибо за вкусные воспоминания!
эх, настоящей черемши вы в европе не знаете! толщиной почти в палец и длиной черешок см 20-30! сладкая, сочная! растет на альпийских лугах у нас в Сибири
Написать комментарий