| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 3 шт. 
Перец острый - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки 
Чеснок - 2 крупных зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летом кисель можно приготовить из свежей черешни, а зимой - из замороженной. Густоту и сладость можно регулировать (крахмалом и сахаром).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 300 г 
Сахар - 180 г 
Крахмал кукурузный - 4 ст.л. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пенистый напиток создается за 3-4 часа, если вы будете добавлять дрожжи, или за 2-3 суток, если решите приготовить квас из моркови без них.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Морковь (крупная) - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 2 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Вода отфильтрованная теплая - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особый шарм ему придаёт оригинальная заправка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 1 кг 
Масло растительное - 75 мл 
Винный уксус - 2 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Лук-шалот - 2-3 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Укроп - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 600 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус винный - 100 г 
Вода - 400 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Перец душистый - 3-4 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. (без верха) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Ванильный экстракт - 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют кукурузную крупу и соль, заливают водой и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 3 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис очищенный - 500 г 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Капуста квашеная - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 20 г 
Подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко рисовое - 250 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Сахар (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 250 г 
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) 
Редис - 6 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы мелкие - 5-6 шт. 
Спрайт - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 250 г 
Луковица - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло для жарки - 15 мл 
Кокосовое молоко - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Молотая корица - 1/5 ч.л. 
Молотая куркума - 1/2 ч.л. 
Молотая паприка - 1/4 ч.л. 
Корень имбиря - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий крупный - 1 шт. 
Помидоры - 250 г 
Чеснок - 2 крупных зубчика 
Зира (кумин) - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Кинза - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Цветная капуста - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Базилик - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 600-700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусный легкоусвояемый салат из кукурузы и водорослей чука стал моим любимцем, особенно на ужин! Невероятное сочетание ингредиентов делает это блюдо и сладким, и кислым, и соленым одновременно. Я использовала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза отварная - 1 шт. 
Водоросли чука - 40-50 г 
Арахис жареный - 15 г 
Кунжутная паста - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Авокадо - 1/2  
Помидор - 1/2 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Апельсины - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окра - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Помидоры в собственном соку - 200 мл 
Вода - 150 мл 
Орегано сушеный - 1 щепотка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, к стандартному набору продуктов для приготовления мохито будут добавляться ягоды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина красная – 100 г 
Смородина черная – 100 г 
Вишневый сироп – 2 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Мята – 50-100 г 
Лайм – 2 кружка 
Минеральная вода с газом – 500 мл 
Лед колотый – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!
В отличие от арбузных корок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дынные корки - 300 г 
Сахар - 100 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох – 1 стакан (230 г) 
Вода холодная – 3 стакана 
Свекольный сок – 1-2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Чёрный и белый молотый перец – по вкусу 
Майоран – по вкусу 
Чеснок сушеный – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики (нектарины) - 2 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Мята - 1 веточка (3-4 г) 
Вода теплая - 50-60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шиповник - 200 г 
Сахар - 200 г 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький (70%) – 100 г 
Авокадо – 200 г (чистый вес) 
Кленовый сироп – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Приправы для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |