| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 150 г 
Баклажаны - 150 г 
Морковь - 45 г 
Лук - 35 г 
Растительное масло - 35 г 
Томатная паста - 50 г 
Вода - 250 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сушеный базилик - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 2 шт. (~ 600 г) 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л. 
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 2 шт. 
Овсяные хлопья - 5 ст.л. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Яблочное пюре - 250 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 100 г  
Вода - 300 мл  
Масло растительное - 1 ст.л.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Морковь - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт.  
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку.
В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Варенье - 90 г 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Чай черный - 100 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления винегрета с брюссельской капустой - перед вами, на фото.
Зеленый лук и соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте.
Картошку отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста - 120 г 
Картошка - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Огурец соленый - 1-2 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей корневой - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 150 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан мелкий - 2 шт. 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа – 200 г 
Свёкла – 200 г 
Салатные травки, зелень – 10-20 г 
Орехи (любые) – 20-30 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для йогурта из зеленой гречки с ягодами и бананом. Ягоды можете взять любые, а банан заменить на яблоко или манго. Кстати, ягоды можно взять как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 50 г 
Банан - 1 шт. 
Ягоды замороженные - 200 г 
Вода питьевая - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Корень имбиря - 10 г 
Каперсы - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар. 
Перемешайте всё венчиком.
Просейте к дрожжевой смеси ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 250 г 
Ржаная мука - 150 г 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Вода теплая - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Зеленый лук - 80-100 г 
Кунжут - 2 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря Эдигера), а ещё керамическая ваза (автора я забыла!). 
«Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветы одуванчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ежевика - 170 г 
Вода - 500 мл 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком.
 
У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Изюм - 70 г 
Гвоздика - 2 шт. 
Корица - 0,5 палочки 
Зира - 1 ч.л. 
Горчица в зернах - 0,5 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Перец острый - 0,5 шт. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Сахар - 5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 100 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления компота из сухофруктов без сахара потребуются, собственно, сухофрукты и вода.
 
Сухофрукты выбирайте по вкусу. У меня ассорти: яблоки, чернослив, курага, сушеная вишня, изюм, груши. Но можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухофрукты - 500 г 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для соуса Адобо.
 
В кастрюлю сложить два вида перца, сахар, лавровый лист и нарезанный чеснок.
 
Добавить соевый соус и уксус.
 
Варить соус на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевый соус - 100 г 
Уксус яблочный - 100 г 
Сахар - 3 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный (горошком) - 1 ч.л. 
Перец душистый (горошком) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Шампиньоны - 180 г 
Помидоры - 120 г 
Сладкий перец - 120 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 40 г 
Вода - 150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа универсальная - 0,25 ч.л. 
Вода теплая - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку. 
Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 50 г 
Гранат - 100 г 
Бобы эдамаме - 50 г 
Соль с травами - по вкусу 
Соль - 1 щепотка  
Масло оливковое - 2 ст. л.  
Сок лимона - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
 
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Клюква свежая - 50 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Уксус 70% - 1 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Перец черный горошек - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Фасоль белая консервированная - 450 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Грецкие орехи - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления ПП клубники в шоколаде соберите по списку. Клубнику выбирайте спелую, крепкую, без дефектов. Помойте ягоды в проточной воде, обязательно просушите - я просто положила на тарелку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1 кг 
Какао-масло - 50 г 
Какао-порошок - 50 г 
Стевия жидкая - 1/3 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 150 г 
Лук красный - 30 г 
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт. 
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.
В ковш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 300 г 
Вода - 250 мл 
Цветы лаванды - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1,5 г 
Морковь - 150 г 
Имбирь - 50 г 
Соль - 25 г 
Перец черный горошком - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мантов с картошкой на сковороде - как видите, они крайне просты.
Сначала тесто. Вообще, традиционное тесто для таких изделий готовят очень тугим, плотным, с минимальным количеством ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г (+/-) 
Кипяток - 150 мл 
Соль - 1/3 ч. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Начинка:
 Картофель - 250-280 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Зира - 1/2 ч. л. 
Перец черный - 1/2 ч.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч. л. 
Перец красный острый - 1/5 ч. л. 
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) 
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. 
Кипяток - 150 мл (+/-) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г  
Розмарин (веточка) - 1 шт.  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко – 200 мл 
Агар-агар – 2 ч.л. 
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. 
Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л. 
Уксус 6% – 0,5 ч. л. 
Сок лимона – 0,3 ч.л. 
Оливковое масло – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |