| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2-3 шт. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Свежая петрушка - 15 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350-400 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (свежая) - 350 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода – 300 мл 
Дрожжи прессованные – 25 г 
Мука – 420 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Начинка:
 Шпинат – 200 г 
Укроп – 25 г 
Петрушка – 25 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. 
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. 
Для обжарки:
 Рафинированное растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления релиша из соленых огурцов. Перец беру для аромата и красочности, можно вместо сладкого взять чили по желанию.
Максимально мелко нарежьте перец.
Так же мелко нарежьте лук.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы соленые - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Горчица зернистая - 1 ч. л. 
Горчица острая с чили - 1 ч. л. 
Карри (порошок) - 1/2 ч. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Уксус 6% - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить по списку продукты для салата «От 100 хворей» из топинамбура. Хорошо, если овощи и фрукты со своего участка, блюдо получится еще вкуснее и полезнее. Сахар можно не добавлять или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур – 50 г 
Морковь – 50 г 
Яблоко – 50 г 
Корень петрушки – 20 г 
Грецкие орехи – 30 г 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 г 
Масло растительное – 0,5 ст.л. 
Кунжут – 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного лука в кипятке с уксусом, соберите необходимые ингредиенты по списку. 
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук в чашу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 2 шт. 
Уксус 9 % - 2 ст. л. 
Вода (кипяток) - 200 мл 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 1/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления оливкового масла с базиликом. Лимонный сок и соль нам нужны как натуральные консерванты для более длительного хранения заготовки. Базилик должен быть чистым и насухо высушенным (можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оливковое масло - 150 мл 
Базилик - 50 г (общий вес) 
Соль - 1/2 ч. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
 
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
 
Обжаривайте кабачки до румяной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков 
Укроп, петрушка - 10 г 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 130 г 
Картофель - 100 г 
Квашеная капуста - 100 г 
Морковь - 80 г 
Соленые огурцы - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 40-45 г 
Зеленый лук - для подачи 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 15 г 
Шпинат - 15 г 
Помидоры черри - 200 г 
Каперсы - 2 ст. л. 
Семена конопли - 1 ч. л. 
Масло оливковое - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
 
Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.
Чеснок натрите на мелкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка:
 Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец чёрный молотый - 1 щепотка 
Чеснок - 2 зубчика 
Салат:
 Капуста - 1 кг 
Лук репчатый - 50 г 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 300-350 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Дрожжи свежие - 9 г 
Соль - 1 ч.л. 
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г 
Отруби пшеничные - 50-100 г 
Мука полбяная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке. 
Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кунжут - 100 г 
Вода - 800 мл 
Мука пшеничная - 145-155 г 
Разрыхлитель - 2 г 
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.) 
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата из батата и яблок.
Батат очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 200 г 
Яблоко - 2 шт. (средние) 
Грецкий орех - 40 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Квашеная капуста - 250 г 
Моченые яблоки - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.
 
Оборвите листочки с молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 100 г 
Крупа кукурузная - 70 г 
Вода - 400-450 мл 
Мята - 4 листочка 
Перья молодого чеснока - 5 шт. 
Чеснок головки - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Вода должна быть чистой и фильтрованной. Соцветия бузины собирайте непосредственно перед самым приготовлением, иначе они просто завянут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 5 л 
Соцветия бузины - 10 шт. 
Сахар - 500 г 
Лимонная кислота - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
 
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
 
Добавьте через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лимон - 30 г (1/4 лимона) 
Укроп - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик (маленький) 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Нут вареный - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Кипяток - 1 л 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 250-300 г 
Болгарский перец - 120 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Оливковое масло - 45 г 
Вода - 25 г 
Уксус 9% - 10 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления безалкогольного коктейля с гранатовым соком. Сок и минеральную газированную воду охладите. Лимон тщательно вымойте и обсушите.
 
Делается коктейль за минуту. Поэтому лучше сразу взять стакан, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок гранатовый - 250 мл 
Вода минеральная газированная - 100 мл 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Лед - несколько кубиков 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов. 
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости. 
Воду слить. 
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г  
Крахмал - 50 г  
Соевый соус - 3 ст.л.  
Масло растительное - 1,5 ст.л.  
Паприка - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ароматных добавок к чаю соберите по списку. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно вымойте горячей водой с содой. Фрукты можно аккуратно вымыть щеточкой - нам понадобится именно кожура.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Грейпфрут - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Клубники - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
 
Репчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа – 1 шт. 
Луковица – 1 шт. 
Соль – 1 г 
Перец – 1 г 
Масло растительное – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
 
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
 
Свёклу очистить и нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла отварная - 200 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Петрушка - 5 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |