| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с охотничьими колбасками и плавленым сыром.
 
В кастрюлю с бульоном или водой выложите нарезанный картофель.
 
Репчатый лук и морковь нарежьте, выложите в сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Охотничьи колбаски - 150 г Плавленый сыр - 100 г Лапша - 50 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (хвост) - 150 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Картофель - 80 г Масло сливочное - 1 ч.л. Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 2,5 литра Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления кудрявого супа с яйцом и курицей.
 
Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Картофель 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Макароны - 50 г (некрупные) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
 
Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.
 
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления классического холодника с колбасой.
Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Выложите в кастрюлю.
Налейте воду.
Варите свеклу до мягкости. Молодая варится 30-35 минут. Посолите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 4 шт. Колбаса вареная - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Огурец - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками возьмите все ингредиенты по списку.
 
Сварите куриный бульон. Для него подойдут любые части курицы. У меня были крылья. Помойте курицу и выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Вода - 1,2 л Плавленый сыр - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль зеленая - 70 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для рулетиков:
 Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
 
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь (мелкая) - 1 шт. Лук репчатый (средний) - 1 шт. Фарш мясной - 350 г Вода - 800 мл Стрелки чеснока - 50 г Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.
 
Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 800 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бекон - 150 г Копченая курица - 70 г Сливки 10% - 150 мл Сыр чеддер - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Вода - 2-2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для варки консервированного мясного бульона берём любой суповой набор. Как правило, это мясо-костные кусочки.
 
Для консервированного бульона я не использую никаких специй, кроме соли. Зато соли при консервации бульона ...
										
																			 
										ИнгредиентыСуповой набор мясной - 1 кг Вода - 3 л Соль - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
С морковкой поступить так же.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо – 200 г Капуста – 200 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Репа – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Перец – 1 г Вода – 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.
 
Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Щавель - 50 г Рис - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка/укроп - 20 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
 
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 70 г Фарш - 500 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Укроп - по вкусу Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
 
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох лущеный сухой - 200 г Мясной бульон или вода - 1,3 л Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно брать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.
 
Картофель заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка - 300 г Картофель - 3 шт. Вермишель - 70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.
 
В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь из бобовых – 250 г Вода – 2,5 л Ребра свиные сырые – 500 г Ребра свиные копченые – 300 г Колбаса п/к – 150 г Лук – 1 головка/100 г Морковь по-корейски – 70 г или Морковь свежая – 1 шт. Картофель – по желанию Ароматные травы – 1-1,5 ч.л. Соль – вряд ли 
										
								
									
									
																					
											
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 600-800 г Кости говяжьи – 1 кг Вода для костей – 2 л Вода для мяса – 1 л Капуста – 800 г Свёкла – 600 г Лук – 150-200 г Морковь – 100-150 г Чеснок в процессе – 2-3 зубчика Чеснок в конце – 2 зубчика Соль –  от 1 ч.л. по вкусу Лавр – 2 листа Перец черный – 8 горошин Укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.
 
Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса молочная - 150 г Огурец свежий - 1-2 шт. Редис - 5-6 шт. Яйцо куриное отварное - 1-2 шт. Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт. Лук зеленый - 15 г Укроп - 6-7 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Майонез любой жирности - 2 ст.л. Вода фильтрованная - 300 мл Лимонная кислота - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
 
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра - 500 г Картофель - 2 шт. Чечевица - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1,5-2 л Растительное масло - 10 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина на кости - 500 г Вода - 2 л Стебли петрушки - 20 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Огурцы солёные - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Рассол (от огурцов) - 300 мл Перловая крупа - 2-3 ст.л. Картофель - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 0,8 л Сухарики, зеленый лук - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака.
 
Судака очистите, выпотрошите, отрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Если вы оставите голову, то удалите жабры.
Нарежьте судака на кусочки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 800 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крупа киноа - 3-4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с квасом и колбасой.
Картошку отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Свежий огурец помойте и, если шкурка жесткая, очистите. После мелко нарежьте вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 л Колбаса вареная - 250 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Картошка - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 40 г Квас - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления ухи с яйцом.
 
Промойте рыбьи головы и хвосты, жабры предварительно удалите. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2,2 л воды:
 Рыбьи головы и хвосты - 400 г Картофель - 150 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 3 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Лапша - 200 г Фасоль консервированная - 250 г Картофель - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 3 шт. Щавель - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Картошка - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с пастой орзо.
Любую мясистую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Паста орзо - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 400 г Капуста - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк семги - 250-300 г Вода - 1 л Рис - 2 ст.л. Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лист лавровый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рыбного супа с копченой рыбой (скумбрией) - перед вами!
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Скумбрия копченая - 200 г Вода горячая - 700 мл Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Петрушка - 5 г Лавровый лист - 2 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |