| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Биточки из рисовой каши - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки чуть дольше, чем просто сварить гарнир, но побаловать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 2 стакана; 
Крахмал картофельный - 1 ст.ложка; 
Мука - 100 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Растительное масло - 50 мл; 
Вода - 5 стаканов; 
Соль - 1 ч.ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеные грибы - 2 горсти 
Перловка - от 4-х ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь небольшая - 1 шт. 
Лук - до 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г / около 3х стаканов 
Вода - 220 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Сахар - 2 ч. л. 
Масло растительное в тесто - 2 ст. л. 
Масло растительное для рук - 2 ч. л. 
Для начинки:
 Мясной фарш - 300 г 
Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г 
Соль, перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заготавливаем вкусный огуречный салат с луком на зиму. Делаю такую заготовочку уже не первый год. Вся семья в восторге!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 2 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л. 
Укроп свежий - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
 
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пёркёльт:
 Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка сладкая (молотая) - 10 г 
Филе куриное - 600 г 
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Кориандр (молотый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Нокедли:
 Мука пшеничная - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Вода - 100 мл (примерное количество) 
Масло сливочное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.
 
Необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 500 г 
Мука – 3 ст.л. 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Капуста – 400 г 
Растительное масло – 100 мл 
Соль, душистый молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный.
Пусть вас не пугается время, которое уходит на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Вода теплая - 100 мл 
Мука пшеничная - 100 г 
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л. 
Основной замес:
 Вода - 270 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. 
Мука пшеничная - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тонкие вафли на тесте с использованием меда - очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крахмал картофельный - 50 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мёд - 120 мл 
Мука пшеничная - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска из яиц, фаршированных красной рыбой, зеленью и чесноком украсит любой праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 8-10 шт. 
Форель или семга слабосоленая - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки 
Щепотка красного острого молотого перца 
Майонез - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.
 
У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина варёная - 150 г 
Гранат - 0.5 шт. 
Кукуруза консервированная - 4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Орехи грецкие - 40 г 
Соль - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла 
Вода - 350 г 
Дрожжи быстродействующие - 4 г 
Растительное масло - 40 г 
Сливочное масло - 20 г 
Семена льна - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 4 шт. 
Крабовые палочки – 5 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Майонез – по вкусу 
Петрушка – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1.5 кг. 
Гречневая крупа - 1 стакан 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соевый соус - 4 ст. л. 
Аджика - 1 ст. л. 
Перец красный молотый - 0.5 ч. л. 
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 200 г 
Тыква – 400 г (очищенная) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода/овощной бульон – 500 мл 
Петрушка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 2-3 шт. 
Сахар – 150 г 
Вода - 50-100 мл 
Корица – 1 палочка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 160-180 г 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Разрыхлитель – 0,25 ч.л. 
Вода - 80 мл 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Водка – 1 ст.л. 
Масло подсолнечное – для жарки 
Сахарная пудра – для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 3 шт. 
Сливочное масло - 100-150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Панировка - до 1 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 
Растительное масло - от 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Патиссоны - 2 шт. 
Помидоры черри - 0.5 кг 
Чеснок - 1 головка 
Заливка (на 1 литр)
 Лавровый лист - 8 шт. 
Перец душистый - 12 шт. 
Соль крупная - 1 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Уксусная эссенция - 1 ч.л. 
Масло рафинированное - 2 ст.л. 
Гвоздика - 8 шт. 
Перец чёрный горошком - 8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что многие детки любят различные «вредные» соусы и не станут они кушать котлетку, если не полить ее большим количеством, например, кетчупа. Но в кетчупах, которые готовятся на производствах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Перец сладкий (красный) - 200 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук сладкий (красный) - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Зелень (свежая) - 100 г 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 180 г 
Кабачок - 115 г 
Вода - 1,2 л 
Репчатый лук - 100 г 
Морковь - 80 г 
Картофель - 230 г 
Помидор - 180 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубч. 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 400 грамм; 
Картофель - 5 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Солёная сельдь - 1 шт;  
Крабовые палочки - 8 шт; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Майонез для заправки салата - по вкусу; 
Майонез для украшения - 2 ст.л; 
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 300 грамм; 
Перец дунганский - 1 шт; 
Перец болгарский -0.5 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу; 
Растительное масло - 3 ст.л; 
Томатная паста - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Сахар - 2 щепотки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черемша - 0,5 пучка 
Укроп - 0,5 пучка 
Масло растительное - 3-5 ст.л. 
Мука - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.
 
Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
 
Добавьте фарш и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г 
Фарш мясной - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
 
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 500 грамм 
Перловая крупа - 100 грамм 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло для жарки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Рис - 150 г 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Перец болгарский - 1 штука 
Лук репчатый - 1 штука 
Томатный морс - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль- по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Сахар - 1/2 стакана 
Яйца - 3 шт. 
Сода пищевая - 1 ч. л. 
Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазывания формы) 
Груши свежие - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 4 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Квашеная капуста - 300-400 г 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Помидор - 3 кг 
Перец острый - по вкусу 
Перец горошком - 12 шт. 
Перец душистый - 12 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 12 зубчиков 
Перец острый - по вкусу 
Листья вишни - 12 шт. 
Листья смородины - 12 шт. 
Листья ореха - 2 шт. 
Лисья хрена - 1 шт. 
Укроп (зонтики) - 2 шт. 
Соль - 3 ст.л. (с горкой) 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Горчица сухая - 4 ст.л. 
Вода - 3,200 мл 
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".
Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Игристое вино, шампанское - 100-150 мл; 
Персиковое пюре или сок - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |