| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
 
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
 
В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука в/с - 450-500 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Вода (теплая) - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны свежие - 300 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Рис - 100 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами.
 
Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 200 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лист салатный - 2-3 шт. 
Петрушка - 20 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Горчица - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!
 
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (крупное) - 3 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Земляника - 35 г 
Масло растительное - 20 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.
 
Все овощи помойте и почистите.
 
3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних 
Фарш индейки - 400 г 
Рис (сухой) - 3 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морское дно» с кальмарами и креветками.
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанный мелко зеленый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 300 г 
Креветки королевские - 150 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Маслины без косточки - 10-12 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поверьте, лучше приготовить купаты в домашних условиях, чем приобретать их в магазине - вы точно будете знать, из чего колбаски созданы! Такой домашний деликатес с удовольствием съедят даже дети. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Кишки свиные - 1 м 
Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчик 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Рис - 70 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соусы для пельменей с уксусом будем готовить из таких ингредиентов.
Берите кипяченую холодную воду.
Для первого варианта: в хрен добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.
Влить воду и тщательно размешать.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус 1:
 Вода - 80 мл 
Горчица - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соус 2:
 Вода - 80 мл 
Хрен готовый - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соус 3:
 Вода - 80 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 2-3 ломтика 
Хумус (нутовый) - 120 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень гороха - 5-6 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.
Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1 кг 
Сахар - 500 г 
Агар-агар - 3 г 
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами!
Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле - перед вами! 
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 700 г 
Соевый соус - 50 мл 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Крошка чипсов - 70 г 
Кукурузная панировка - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению бульона из шеи индейки.
Шею индейки для варки бульона лучше нарезать на куски по суставам. Во-первых, так раскроются хрящики, которые внутри, и они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шея индейки - 500 г 
Вода - 1,5 л 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Перец чёрный горошек - 10 шт. 
Петрушка - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с кимчи. Лапша подойдёт любая, какую любите. У меня сегодня вариант "лёгкий", но вы можете дополнить блюдо ветчиной или беконом, например😊.
В сковороде разогрейте растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 200 г 
Вода - 2 л 
Кимчи - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевая паста - 1 ст. л. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) 
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата с арбузной редькой.
Листья салата ополосните, стряхните воду. Арбузную редьку тщательно вымойте со щёткой, так как чистить мы её не будем.
Весь смысл этой редьки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька арбузная - 50 г 
Листья салата - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.
Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 250 мл 
Начинка:
 Крупа гречневая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 350 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов. 
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 2 шт. (500 г) 
Соевый соус - 60 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик  
Горчица - 1 ч.л.  
Перец чёрный - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления шоколадных оладий. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35-40 градусов.
В тёплую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 250 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука - 1,5 стакана 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы к шашлыку подаете томатный соус, обратите внимание на этот рецепт. 
А сейчас соберите продукты для приготовления соуса из майонеза к шашлыку. Чеснок очистите. Майонез возьмите любой жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.
Ставим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками) 
Сахар - 600 г 
Вода - 200 мл 
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов. 
Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный. 
Вместо утки можно взять говядину или баранину, процесс приготовления не изменится. 
В магазине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 шт. (900 г)  
Рис - 700 г 
Морковь - 2 шт.  
Лук репчатый - 2 шт.  
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Масло растительное - 70 мл  
Вода - 500 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада с ромашкой. Мяту можете заменить на сушеную и запарить ее вместе с чаем.
 
В чайник 600 мл добавьте 2-3 пакетика чая с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай ромашковый - 2-3 пакетика 
Вода минеральная газированная - 500 мл 
Лимон - 1 шт. 
Мята - 2-3 веточки 
Мед - по вкусу 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами.
 
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
 
Разогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 400-500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 40 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.
 
Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.
 
Огурцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1,5 кг 
Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Перец чили - 20 г 
Растительное масло - 150 мл 
Соль - 3 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Уксус 9% - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога из рыбных консервов на скорую руку - перед вами.
 
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или миксера и всыпьте соль. Взбейте их в пышную пену ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Консервы «Лосось в масле» - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зеленый майонез с укропом готовится очень просто. Возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Вместо хрена можно взять имбирь. У меня был замороженный имбирь, поэтому майонез получился не слишком густым, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт.  
Растительное масло - 150 г 
Сок лимона - 20 г 
Укроп - 20 г 
Горчица - 5 г 
Сахар (любой подсластитель) - 5 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Хрен (имбирь) - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.
 
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Сосиски - 150 г 
Ветчина - 150 г 
Колбаса вареная - 150 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Маслины без косточки - 12-15 шт. 
Вода - 1,3 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления фасоли с яйцами и помидорами на сковороде.
 
Фасоль замочите на 5-6 часов, затем залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 40-50 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Фасоль белая (сухая/консервированная) - 40/80 г 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 25 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жаркого по-домашнему - перед вами!
Промойте свинину и срежьте пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и помойте. Картофель нарежьте средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для картофеля - 1 ст.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Вода горячая - 200 мл 
Соль - 1-2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гёдза с лососем соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве лососёвой рыбы у меня чавыча, а подходят и другие.
 
Для теста соедините оба вида муки, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Лососёвая рыба – 1 стейк /200 г 
Лук – 50 г 
Соль – 1 щепотка 
Для теста:
 Мука – 130 г/1 стакан 
Рисовая мука – 60 г/0,5 стакана 
Вода – 100 мл/0,5 стакана 
Соль – 1/4 ч.л. 
Рисовая мука – для раскатки 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хе из сома в домашних условиях - перед вами!
 
У меня в наличии были кусочки сома с середины тушки. Если у вас целая рыба, то срежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Уксус 6% - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |