| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.
 
Я взяла уже готовую смесь для шашлыка, можно использовать любимые специи или только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для шашлыка - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) 
Кумин (молотая зира) - щепотка 
Томат - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления настойки на вишне на водке или самогоне - перед вами!
 
Размороженные ягоды выложите в банку или пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте сахарный песок. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня (размороженная) - 200 г 
Водка - 250 мл 
Сахар - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Говядина - 500 г 
Капуста белокочанная- 300 г 
Свёкла - 1 шт. 
Томатная паста - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Сок лимона - 2 ст. л. 
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.
Продукты для приготовления купат в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты - 350 г (2 шт). 
Соус томатный - 3-4 ст.л. 
Томаты сушеные молотый - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода горячая - 200 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.
Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 5 шт. 
Сельдь соленая (филе) - 150 г 
Лук красный - 20-30 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с киви и помидорами.
Помидоры желательно брать сладкие. В сезон можно взять помидоры сливки, а зимой идеально подойдут черри.
Первым делом приготовьте заправку, смешав горчицу, сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киви - 150 г 
Помидоры черри - 150 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Горчица (сладкая) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 175 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.
Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 350-400 г 
Репчатый лук - 100-150 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.
Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Лимон помойте и выжмите из него сок.
Крыжовник пропустите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 500 г 
Лимон - 1 шт. 
Сахар - 800 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных отбивных в аэрогриле. У меня куриное филе весом 300 граммов, которое я разделила на 2 части. Муку для обваливания использовала кукурузную, но можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата с брокколи и стручковой фасолью. У меня свежая брокколи и замороженная стручковая фасоль.
Овощи нужно отварить в подсоленной воде. Опустите брокколи в кипящую воду на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 100 г 
Фасоль стручковая замороженная - 100 г 
Помидоры - 50 г 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима. 
Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 10 г 
Горчица - 1 ч. л. 
Сок лимонный - 3 ст. л. 
Каперсы - 3 ст. л. 
Масло оливковое - 70 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вишнёвого пирога «Твин Пикс» (из сериала) соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню можно взять замороженную. Но её необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сливочное масло - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 180 г 
Мука - 300 г 
Для начинки:
 Вишня - 550 г 
Сахар - 150 г 
Крахмал - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевичных колечек соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
С замоченной чечевицы сливаем воду и промываем чечевицу.
К чечевице добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, паприку, куркуму.
Добавляем муку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица сухая - 120 г 
Яйцо - 1 шт.  
Мука - 3 ст.л.  
Соль - 1 ч.л.  
Разрыхлитель - 1 ч.л.  
Паприка сладкая - 1 ч.л.  
Куркума - 1 ч.л.  
Яблочный уксус - 1 ст.л.  
Растительное масло - 1 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такую красавицу-нельму весом почти в три кило я вчера "поймала" на рынке. Нельма была замороженная. Чтобы вкус рыбы не пострадал, размораживайте её в холодильнике или при комнатной температуре, обернув ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Суповой набор из нельмы (голова, хвост, брюшки) - 600 г 
Вода - 2 л 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 80 г 
Чили перец - 1 шт. 
Чеснок - 1 крупный зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нас щедро угостили домашними помидорами черри, ну и пошла хозяйка в пляс. Я приготовила малосольные помидоры черри, закатала несколько баночек на зиму и приготовила вяленые помидоры в масле. В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 560 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лист хрена - 1 шт. 
Зонтик укропа - 1 шт. 
Черный перец горошком - 3-4 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Соль - 1 ст. л.  
Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для равиолей, т.е. разновидности пасты с готовой начинкой, в данном случае с кроликом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Раньше встречала много советов про предварительное вымачивание и маринование крольчатины. Имейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тушения:
 Кролик – 500 г 
Лук – 1-2 головки/ 100-120 г 
Морковь – 1 шт./ 70 г 
Вода – около 200 мл 
Вино белое сухое – 50-70 мл 
Ароматные травы – 1-2 щепотки 
Дроблёные перцы – по вкусу 
Соль – 1 щепотка 
Масло топлёное – 1 ст.л. для жарки 
Для начинки – 2 порции:
 Крольчатина тушеная – около 120 г 
Морковь – 1/3 шт. 
Лук – 1/3 шт. 
Для теста – 2 порции:
 Мука т/с – около 100 г 
Яйцо среднее – 1 шт. 
Соль – 1 щепоточка 
Оливковое масло – для рук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кролика с фасолью в томатном соусе необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Тушку кролика разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 700 г 
Фасоль замороженная (вареная) - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Свежемолотый черный перец 
Петрушка - 5-10 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с мидиями.
 
У меня мидии готовые - отварные. Если у вас свежемороженые, то опустите их в кипяток и варите 2-3 минуты, затем сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат "Айсберг" - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Мидии отварные - 150 г 
Соус "Цезарь" - 1 ст.л. 
Чиабатта - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри.
 
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
 
Налейте немного масла на сковороду и обжаривайте куриное мясо 8-10 минут, помешивая. Добавьте соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 100 г 
Куриное филе - 150 г 
Картофель - 80 г 
Капуста - 50 г 
Огурцы - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Лук репчатый - 20-30 г 
Морковь по-корейски - 30 г 
Кетчуп - 1,5 ст. л. 
Майонез - 1 ст. л. 
Растительное масло - 50 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.
 
Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 400 г 
Вода - 1 л 
Мёд, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.
 
Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.
 
Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 800 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Черный перец горошком - 8 шт. 
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. 
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
 
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.
 
Сначала сделайте маринад. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 5 шт. 
Капуста белокочанная - 250 г 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Острый перец - по вкусу 
Кориандр - 1 ч.л. 
Перец черный горошек - 5 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка".
 
Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива свежая - 2 кг 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа с куриной печенью и вермишелью возьмите ингредиенты согласно предложенному списку и фотографии.
 
Картофель очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вермишель - 70 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Вода - 1,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к – полукопченая, с/к – сырокопченая, салями, сервелат, вареная и т.д.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода – 100 мл 
Мука – около 200 г 
Растительное масло – 2 ч.л. 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Для начинки:
 Томатный соус, кетчуп – около 50 г 
Ветчина – 2-3 кружочка 
Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков 
Моцарелла – 100-150 г 
Помидор – 0,5-1 шт. 
Сухие итальянские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бутербродов «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 - те же, что и для обычных бутербродов - багет, икра и масло. Багет лучше берите мини-формата, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет (мини) - 1 шт. (125 г) 
Масло сливочное - 50-60 г 
Икра красная - 95 г 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"В страну сомбреро и текилы,
Где воздух пахнет болеро,
Где кровь ацтеков не остыла,
Я обращу свое перо.
Я вспоминаю поневоле
Страну без снега и теней,
И нежный вкус гуакамоле
Напоминает мне о ней..."
/Олег Нечаянный/
 
Гуакамоле – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 3 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья) 
Лимонный сок - 3 ст.л. 
Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы) 
Ржаной хлеб - 200 г 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Хлопья перца чили - 1 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото.
 
Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для холодца с желатином:
 Окорок домашней курицы - 1 шт. 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковка - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Желатин - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Для холодца без желатина:
 Крыло домашней курицы - 3-4 шт. 
Окорок домашней курицы - 400 г 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |