| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.
 
Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.
 
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Перец болгарский крупный - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Лук - 1 шт. 
Базилик - 10 г 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - 1,5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Красный острый перец - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.
 
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.
 
Хорошо разогрейте с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый красный - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки тыквенного кекса в мультиварке.
 
Сегмент тыквы освободим от семян и снимем кожуру. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
 
Очищенную тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо С2 - 3 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тыква очищенная - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сделать брускетту с печёночным паштетом, надо взять такие ингредиенты.
 
Помидорки нарезать маленькими дольками, измельчить чеснок.
 
Заправить помидор с чесноком маслом и слегка поперчить (можно подсолить).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чиабатта - 4 ломтика 
Печёночный паштет - 80 г 
Помидор черри - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.
 
Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Пряные специи (смесь) - 4 г 
Разрыхлитель - 3 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Сахар - 90 г 
Растительное масло - 115 г 
Сок апельсиновый - 75 г 
Цедра одного апельсина 
Яблочное пюре - 100 г 
Морковь - 240 г 
Крем:
 Сахар - 75 г 
Яблочное пюре - 250 г 
Крахмал кукурузный - 40 г 
Сок апельсиновый - 100 г 
Масло какао - 40 г 
Декор:
 Апельсиновые чипсы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овощного рагу с тушенкой в мультиварке - перед вами!
 
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук полукольцами, картофель - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Брокколи (замороженная) - 120 г 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Тушенка баранья - 150 г 
Вода горячая - 150 мл 
Масло растительное - 30 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 7-10 шт. 
Консервы рыбные - 1 банка (245 г) 
Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.) 
Зеленый лук - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. Состав специй для супа выбирайте на свой вкус.
 
Горох ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый – 250 г 
Вода – 1,7-2 л 
Ребра свиные копченые – 12 шт. 
Колбаса полукопченая – 150 г 
Лук – 1 крупная головка 
Морковь по-корейски – 100 г 
Французские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов.
 
В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.
 
Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - щепотка 
Чёрный перец - щепотка 
Лимонный сок - несколько капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для первого этапа нам нужно отварить говядину.
Кстати, на Кубе для Ропа вьеха выбирают пашину, называемую "флан стейк". Мясо там не очень мягкое, поэтому и надо его предварительно сварить. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для варки говядины:
 Говядина - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 1/3 ч.л. 
Вода - 1,5 л 
Соль - 1 ч.л. 
Для приготовления Ропа вьеха:
 Говядина (отваренная) - 600 г 
Бульон говяжий - 200 мл 
Лук репчатый - 150 г 
Перец болгарский - 150 г 
Помидоры (свежие) - 300 г 
Оливки - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Зира  - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной бараньей печени с луком на сковороде.
 
Баранью печень (если она у вас была заморожена) нужно полностью разморозить и слить лишнюю кровь. Затем важно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень баранья - 500 г 
Лук репчатый - 300 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Перец черный молотй - по вкусу 
Мука - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.
В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.
Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.
Вливаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 450-500 г 
Белое сухое вино - 250 мл 
Зеленый лук - 20-25 г 
Свежая петрушка - 10 г 
Свежая кинза - 20-25 г 
Свежий укроп - 10 г 
Свежий тархун - 10 г 
Сахарный песок - 1 ч.л. 
Топленое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных котлет с брокколи на пару.
Капусту брокколи необходимо разделить на соцветия. Пока вода закипает в кастрюле, замочите брокколи в холодной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 350 г 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами в мультиварке соберите по списку. Замороженные овощи размораживать предварительно не надо.
В мультиварку выложите замороженную стручковую фасоль, замороженную брокколи и замороженную цветную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Замороженная стручковая фасоль - 150 г 
Замороженная брокколи - 200 г 
Замороженная цветная капуста - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Специи для овощей - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Масло сливочное - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирожного "Картошка" без сахара. Еще один вариант вкусного ПП пирожного с творогом можно посмотреть здесь.
Хлебцы поломайте и положите в чашу измельчителя.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлебцы - 60 г 
Банан - 1 шт. 
Масло кокосовое - 10 г 
Какао-порошок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания скумбрии в аэрогриле.
Скумбрию разделайте: отрежьте голову и плавники. Аккуратно разрежьте рыбу вдоль острым ножом на 2 части, удалите хребет и при помощи пинцета ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения шеи индейки в мультиварке.
Для приготовления соуса, в котором будет тушиться шея индейки, смешайте воду с соевым соусом, солью, мёдом, и специями.
Репчатый лук нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шея индейки- 700 г 
Лук репчатый - 100 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Мёд - 2 ч.л. 
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления сладких помидоров черри на зиму без уксуса. Возьмите помидоры черри плотные, без повреждений. Также для аромата предлагаю добавить по кусочку сладкого болгарского перца. Банки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 300 г 
Свежая петрушка - 10 г 
Перец сладкий - 1/4 часть 
Чеснок - 3 зубчика  
Перец горошком - 5 шт. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить плов с индейкой и бурым рисом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 250 г 
Бурый рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 2 стакана 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и будем кашеварить.
Варить гречневый продел на воде можно как на гарнир, так и в качестве просто самостоятельной каши к завтраку. В зависимости от назначения рекомендую использовать разное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневый продел - 150 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком в духовке.
Свиную шею помойте и высушите салфеткой, нарежьте поперек слайсами толщиной 1,5 сантиметра.
Приготовьте маринад. В миску налейте растительное масло, соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сухие приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													306 ккал 									190 мин 																		10 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного салата из макарон с овощами. Макароны отварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Оливки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны вареные - 150 г 
Помидоры вяленые - 10 шт. 
Огурец длинный - 0,5 шт. 
Помидоры свежие - 1 шт. 
Оливки - 50 г 
Соус песто - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом. 
 
Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов).
 
Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Дрожжи прессованные - 20 г 
Сахар - 2 ч. л.  
Вода - 200 мл 
Мука - 2 ст. л.  
Тесто:
 Мука - 250 г 
Соль - 1 ч. л 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Начинка:
 Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп - 3-4 веточки 
Масло растительное - 1 ст. л.  
А также:
 Масло растительное для смазывания формы - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления люля-кебаба из индейки на мангале.
Лук почистить. Пропустить через мясорубку филе индейки и лук. 
Соединить фарш и лук в миске.
Добавить соль и молотый перец. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Соль и молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для тарта татен с клубникой соберите по списку. Тесто разморозьте заранее, если есть необходимость.
Клубнику очистите от хвостиков, переберите - отложите в сторону порченые ягодки, тщательно помойте.
Клубнику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 700 г 
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г 
Сахар - 120 г 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 350 г 
Сладкий красный перец - 60 г 
Лук репчатый - 60 г 
Мука - 1,5 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Растительное масло - 40 г 
Вода - 360 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимое по списку для бисквитного яблочного рулета (с яблочной начинкой).
 
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ложку сахара, сок одного лимона и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца - 4 шт. 
Сахар - 120 г 
Мука - 120 г 
Ванилин - 0.5 г 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоки средние - 5 шт. 
Лимон (лайм) - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами.
 
Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз.
 
Небольшие баночки и крышки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок очищенный - 500 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Перец горошек - 10 шт. 
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л. 
Вода - примерно 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Подготовьте ингредиенты для борща с сосисками.
 
Закипятите воду, выложите в кастрюлю почищенный картофель, нарезанный небольшими брусочками. Варите картофель 10-15 минут, затем добавьте соль по вкусу.
 
Пока варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Картофель - 150 г 
Сосиски - 150 г 
Капуста белокочанная - 180 г 
Морковь - 50 г 
Свекла - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Петрушка - 3 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лимонного сахара - перед вами.
 
 
Лимоны выбирайте пахнущие, ароматные. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте цитрусы примерно 1 минуту, чтобы удалить воск с их поверхности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 2 шт. 
Сахар - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |