| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.
 
Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина замороженная - 250 г 
Сахар - 1 стакан 
Мед - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата Оливье в виде кролика - перед вами.
 
Картофель, морковь отварим, охладим и почистим. Яйца также отварим до готовности и почистим.
 
Отварной картофель нарежем кубиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный горошек - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. (300 г) 
Морковь - 1 шт. (~150 г) 
Огурец (свежий или соленый) - 1-2 шт. 
Колбаса вареная - 200 г 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Майонез - 200 г 
Для подачи:
 Маслины без косточек - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.
 
 Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 85 г 
Сахар - 40 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Начинка:
 Тыква (чистый вес) - 150 г 
Сахар - 35 г 
Курага - 50 г 
Вода - 100 мл 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Цедра лимона - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.
 
Первым делом занимаюсь горохом. Он у меня был замочен в воде на ночь. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная копченая - 900 г 
Горох зеленый - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп) 
Петрушка - 50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый горошком - 0,5 ч.л. 
Перец черный горошком - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Морская соль - 1,5 ч.л. 
Вода - 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
 
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Фенхель - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Водка - 50 мл 
Перец черный - 0,5 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
 
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
 
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 2 шт. 
Оливки - 12-13 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.
 
Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.
 
Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.
 
Оставить на 30-60 минут.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало - 350 г 
Соль - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соус:
 Кетчуп - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления открытых слоек с яблоками из слоеного теста.
 
Предварительно размороженное слоеное тесто разрежьте на прямоугольники размером 8х12см. Тесто не раскатывайте.
 
По центру заготовок из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Яблоки - 200 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с селедкой и квашеной капустой. У меня готовое филе сельди, также можно взять целую рыбу, самостоятельно почистить и филетировать. Картофель предварительно обернуть фольгой и запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 200 г 
Сельдь (филе) - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Синий лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с говяжьей тушенкой соберём по списку. Луковицу почистим. Откроем баночку с тушенкой и выложим на тарелку, избавляясь от излишнего жира. В кастрюлю зальем воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка из говядины - 300 г 
Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.
Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 800 г 
Чесночный порошок - 1/2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Меласса тростниковая - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.
Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон:
 Курица - 400 г 
Вода - 1,2 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для профитролей:
 Масло сливочное - 50 г 
Вода - 125 мл 
Мука пшеничная - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши.
Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная каша (готовая) - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Шпинат - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья.
 
Количество яблок и малины может быть разным.
 
Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 200 г 
Малина - 200 г 
Сахар - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.
Тофу нарежьте кубиками.
В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Рис - 100 г 
Морковь - 1шт. 
Редис - 3-4 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло кунжутное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 4-5 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград - 500 г 
Агар-агар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа - 250 г 
Вода - 2-3 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Масло растительное - 4-5 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с морепродуктами. 
Репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 100 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Лук репчатый - 40 г 
Соль - вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Коктейль из морепродуктов рассоле - 300 г 
Вода (кипяток) - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная консервированная фасоль - 400 г  
Ананас консервированный - 150 г  
Лук красный - 1 шт. 
Листья салата - 50 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Майонез постный - 2 ст.л. 
Сухарики - 50 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления песочного печенья с сухофруктами я взяла курагу, чернослив и изюм (в произвольном количестве).
Масло нарезать, добавить яйцо, соль и сахар.
Перемешать вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель. 
Замесить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г  
Яйцо куриное - 1 шт.  
Соль - щепотка 
Сахар - 70 г  
Мука пшеничная - 160 г  
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.  
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для запекания картошки с салом в духовке на противне. 
Картошку очистите и сполосните. Перед тем как начнёте чистить картошку, включите духовку на 180°С и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (вес очищенного) - 1,5 кг 
Сало свиное - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л.  
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-охотничьи. Перец берите по желанию, мне нравится его аромат и вкус в блюдах, положу половинку. Грибы у меня были замороженные (маслята), с лесными, конечно, вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 500 г 
Вода - 800 мл (+/-)  
Колбаски "Охотничьи" - 4-5 шт.  
Грибы - 150-200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Перец сладкий - 1/2 шт.  
Масло растительное - 3 ст. л.  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления диетических морковных кексов в микроволновке. Морковь заранее отварить или запечь, остудить и натереть на мелкой терке.
В подходящей ёмкости взболтать яйцо, добавить изюм и измельченные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Отруби овсяные - 1,5 ст.л. 
Изюм - 1 ст.л. 
Грецкие орехи - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Подсластитель - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смородина — очень ценный продукт. Она является лидером по содержанию витамина С. Именно поэтому мы стараемся заготовить эту ягоду на зиму в разных видах — в виде варенья, компотов, джемов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина — 250 г 
Вода — 1,5 литра 
Сахар — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе молотый - 3 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Вода - 550 мл 
Виски - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.
 
Апельсины и лимон помойте и очистите.
 
После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 1200 г 
Лимон - 100 г 
Ага-агар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
 
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
 
Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 1 стакан 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
 
В тёплой воде растворить дрожжи.
 
Всыпать сразу всю муку и соль.
 
 Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 170 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи свежие - 12 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.
 
Куриное филе помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г  
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика  
Сладкий перец - 2-3 шт. 
Консервированные томаты - 250 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Свежая кинза - 5-6 веточек 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата из лосося с рисом и яйцом.
 
Рис хорошо промойте и всыпьте в кипящую воду. Воды используйте в 3 раза больше, чем крупы. Варите рис почти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 70 г 
Лосось слабосоленый - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 70 г 
Лук зеленый - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |