|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.
Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Вода - 2 л
Лапша удон - 150 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления супа с копченой курицей и рисом возьмите все ингредиенты по списку.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи ...
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.
Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.
На дно чистой простерилизованной банки ...
Ингредиенты
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп - ...
Ингредиенты
Кетчунез классический:
Кетчуп - 200 г
Майонез - 200 г
Добавки по желанию:
Горчица - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Свекла – 150-200 г
Морковь – 0-100 г
Лук – 100 г
Маринованная капуста – 100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Зеленый горошек – 50-100 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно – по вкусу:
Лимонный сок или яблочный уксус
Горчица русская – по вкусу
Продукты для приготовления колбасы из рыбы в домашних условиях - перед вами!
Толстолобика или любую другую рыбу, в которой мало костей, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи ...
Ингредиенты
Толстолобик (мякоть) - 500 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Приправа овощная - 1 ст.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Черева засоленные - 1 м
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадно-кокосового бисквита - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Стружка кокосовая - 20 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для кето маффинов.
В миску вобьем яйца и добавим стевию.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты минуту.
Ко взбитым со стевией яйцам просеем кокосовую муку с разрыхлителем, добавим соль.
...
Ингредиенты
Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
В подходящей кастрюле соединить ...
Ингредиенты
Кабачки (без кожи и семян) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.
Кабачки помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8-9 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5-1,8 л
Куриное мясо – 600 г
Тофу – 100-150 г
Лапша – 150 г
Морковь свежая или по-корейски – 70 г
Лук – 1 головка/50-70 г
Корень имбиря – 1 кв.см
Чеснок – 1-2 зубчика
Мисо паста – 80 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 0-1 ч.л.
Нори – 5-8 г
Зеленый или шнитт-лук – для подачи
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления горохового супа с тыквой. Я использую готовый куриный бульон. Сухой горох промойте в воде, затем залейте чистой прохладной водой и оставьте на несколько часов, а еще ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,8 л
Горох - 100 г
Тыква - 150 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.
Тушенку я использую собственного приготовления, ...
Ингредиенты
Тушенка - 350 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 150 г
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки с луком на сковороде.
Вырезку помойте, просушите салфеткой и нарежьте на медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
Мясо посолите, поперчите черным и красным молотыми перцами. Можно ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле.
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Цукини - 250 г
Болгарский перец - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кинза свежая - 5 г
Прованские травы - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 10 мл
Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму.
Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 250 г
Мелисса - 2 веточки
Вода - 2 л
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Рис (длиннозерный) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенно-бананового кекса. Тыквенное пюре я приготовила накануне, но если у вас его нет, то можно приготовить удобным для вас способом. Тыкву можно запечь в духовке, ...
Ингредиенты
Банан спелый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Грецкие орехи - 70 г
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.
Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Для приготовления салата с яйцом, колбасой и свежим огурцом соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В отличие от салата Оливье, овощи здесь варить не нужно, ну, конечно, кроме яиц. Это ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с айвой.
Почищенный картофель нарежьте дольками.
Айву хорошо промойте, нарежьте фрукт средними ломтиками. Почищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
В форму для запекания выложите ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Айва - 180 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами.
Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная.
Картофель хорошо промойте под ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт. (160-170 г)
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков в аэрогриле. Кстати, чтобы сделать оладушки более полезными, замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую. А также к кабачкам можно добавить мелко ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления маринада для куриных плечиков - перед вами!
Высыпьте в миску или салатник соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, например: молотую паприку, орегано, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 50 мл
Майонез любой жирности - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тыкву фри (во фритюре) я готовила из данных продуктов. В качестве специй можно взять также сухие травы или сухой чеснок.
Рыжую красавицу очистить от кожуры и семечек.
Нарезать.
Если ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соберите продукты для приготовления печенья «Тетёры».
В миску насыпьте ржаную муку, положите мед, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте ингредиенты и понемногу вливайте воду, при этом ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода теплая ~ 90 мл
Мед - 45 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта ...
Ингредиенты
На банку 750 мл:
Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г
Овсяная каша на воде с яблоками - простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Яблоко (сладкое) - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Нарежем мясо на крупные кусочки, приправим специями и оставим минут на 30. Затем поместим в горшочки и будем томить в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|